COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 123
Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar
QUIBE HILÉ COM GRÃOS DE BICO 2
INGREDIENTES:
1kg de grãos de bico
500g de massa para quibe hilé
6 copos de extrato de tomate
2 copos de azeite
2 copos de cebolas picadinhas
MODO DE FAZER:
Soque os grãos de bico, e em seguide refogue-os
com metade do azeite, mexa uns minutos e
acrescente o extrato de tomate, diluido.
Corte a amssa em pedacinhos do tamanho de
Corte a amssa em pedacinhos do tamanho de
uma grãos de bico e misture na panela.
Com o resto de azeite, frite as cebolas (como
Com o resto de azeite, frite as cebolas (como
indicado na receita do purê de lentilhas),
acrescente à panela e cozinhe e sirva.
QUIBE HILÉ CRU
INGREDIENTES:
1kg de batatas
500g de trigo moido
1/2 copo de tahine
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Faça um purê com as batatas, rale as cebolas,
QUIBE HILÉ CRU
INGREDIENTES:
1kg de batatas
500g de trigo moido
1/2 copo de tahine
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Faça um purê com as batatas, rale as cebolas,
lave e escorra o trigo, misturando em seguida
com o purê e as cebolas.
Dilua o tahine em 2 colheres de sopa de agua
Dilua o tahine em 2 colheres de sopa de agua
fria e acrescente.Sirva com azeite e folhas de
hortelã.
QUIBE HILÉ
INGREDIENTES:
3 xícaras de trigo moido
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de zeite
1/2 xícara de hortelã seca
1 1/2 xícara de cebolas raladas
1 1/2 xícara de pinões
2 xícaras de agua
sal, pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Misture o trigo moido com uma xícara de azeite,
QUIBE HILÉ
INGREDIENTES:
3 xícaras de trigo moido
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de zeite
1/2 xícara de hortelã seca
1 1/2 xícara de cebolas raladas
1 1/2 xícara de pinões
2 xícaras de agua
sal, pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Misture o trigo moido com uma xícara de azeite,
juntando ems eguida a farinha e temperando com
sal, piemnta, hortelã seca, cebola ralada e agua.
Aqueça o a zeite restante, junto com as cebolas
Aqueça o a zeite restante, junto com as cebolas
cortadas e refogue.
Escorra as cebolas, retirando do azeite e reservando.
Escorra as cebolas, retirando do azeite e reservando.
Junte os pinhões ao azeite e frite, e depois escorra
e reserve.
Molde a massa em forma de bolas, recheie com as
Molde a massa em forma de bolas, recheie com as
cebolas e com os pinhões e leve para fritar com
bastante azeite.
QUIBE RAHEB 2
INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico
1 xícara de feijão branco
1 xícara de feijão rouxinho
1 xícara de trigo
1 xícara de lentilhas
2 xícaras de trigo moido
1 xícara de farinha
6 folhas de manjericão
1 cebola
2 colheres de sopa de melaço de romã**
2 colheres de sopa de alho socado
1/2 xícara de azeite
MODO DE FAZER:
Deixe os grãos de bico, e os feijões branco e
QUIBE RAHEB 2
INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico
1 xícara de feijão branco
1 xícara de feijão rouxinho
1 xícara de trigo
1 xícara de lentilhas
2 xícaras de trigo moido
1 xícara de farinha
6 folhas de manjericão
1 cebola
2 colheres de sopa de melaço de romã**
2 colheres de sopa de alho socado
1/2 xícara de azeite
MODO DE FAZER:
Deixe os grãos de bico, e os feijões branco e
roxinho de molho, de véspera.
No dia seguinte, cozinhe-os com as lentilhas,
e o trigo.
Enquanto isso, corte fino as folhas de manjericão,
Enquanto isso, corte fino as folhas de manjericão,
as cebolas e junte à massa já preparada, misturando
o trigo, a farinha e auma xícara de agua.
Trabalhe a massa juntando as ervas aromatizantes,
Trabalhe a massa juntando as ervas aromatizantes,
molde em forma de bolas e misture com os grãos.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos e acrescente
o melaço de romã** e o alho frito no azeite.
** a refeita do melaço de romã está no tópico de caldas e xaropes.
QUIBE DE ROMÃ
INGREDIENTES:
12 bolinhas de quibe prontas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho socado
3 xícaras de coentro cortado
1/2 xícara de farinha
1 xícara de suco de romã ácida
3 a 4 xícaras de agua
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Aqueça o azeite e junte o alho e o coentro.
** a refeita do melaço de romã está no tópico de caldas e xaropes.
QUIBE DE ROMÃ
INGREDIENTES:
12 bolinhas de quibe prontas
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho socado
3 xícaras de coentro cortado
1/2 xícara de farinha
1 xícara de suco de romã ácida
3 a 4 xícaras de agua
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Aqueça o azeite e junte o alho e o coentro.
Quando o volume do coentro diminuir, salpique
os ingredientes com farinha, misturando bem até
desaparecer sua cor branca.
Regue com o suco de romã e em seguida com agua.
Regue com o suco de romã e em seguida com agua.
Ferva e acrescente as bolinhas de quibe vazias(vc
pode rechear com carne, cebolas, pinhões,nozes,
kichk, se quiser).
Quando as bolinhas estiverem cozidas, sirva
acompanhadas de arroz.
QUIBE DE ARROZ
INGREDIENTES:
2 copos de arroz egípcio
500g de carne moida
1kg de carne magra
2 copos de cebolas picadas
1 copo de gordura oriental
1 copo de pinhões
sal, canela, noz moscada a gosto
MODO DE FAZER:
Lave o arroz e deixe-o de molho por 1/2 hora
QUIBE DE ARROZ
INGREDIENTES:
2 copos de arroz egípcio
500g de carne moida
1kg de carne magra
2 copos de cebolas picadas
1 copo de gordura oriental
1 copo de pinhões
sal, canela, noz moscada a gosto
MODO DE FAZER:
Lave o arroz e deixe-o de molho por 1/2 hora
em agua morna, em seguida escorra e soque
até ficar em pó.
Aqueça 2 ou 3 colheres de gordura oriental,
refogue 1 copo de cebolas em rodelas finas,
junte os pinhões e a carne moida, e reserve.
Soque a carne com o resto da cebola até
Soque a carne com o resto da cebola até
formar uma pasta, e acrescente essa pasta
ao arroz em pó, as especiarias e o sal.
Trabalhe com as mãos.
Unte uma assadeira e disponha uma camada
Unte uma assadeira e disponha uma camada
de pasta de carne e arroz.
Coloque o recheio por cima e cuubra tudo
com outra camada de pasta de carne.
Alisar a superficie e desenhar losangos com
Alisar a superficie e desenhar losangos com
uma faca.
Regue com o resto de gordura e asse no forno.
QUIBE DE KAWARMA AO KICHK
INGREDIENTES:
1 kg de carne magra
4 xícaras de trigo moido fino
350g de kawarma
500g de carne de carneiro
5 xícaras de kichk
2 xícaras de azeite
1 xícara de cebolas raladas
pimenta , sal a gosto
MODO DE FAZER:
Prepare a amassa de quibe misturando
QUIBE DE KAWARMA AO KICHK
INGREDIENTES:
1 kg de carne magra
4 xícaras de trigo moido fino
350g de kawarma
500g de carne de carneiro
5 xícaras de kichk
2 xícaras de azeite
1 xícara de cebolas raladas
pimenta , sal a gosto
MODO DE FAZER:
Prepare a amassa de quibe misturando
a carne com o trigo, com as ceblas,
apimenta , e a canela.
Bata a mistura, ou amase com as mãos,
Bata a mistura, ou amase com as mãos,
e em seguida molde a a massa do quibe
em forma de discos e recheie com kawarma,
e levando para cozinhar.
Reserve.
Reserve.
Aqueça o azeite, acrescente o alho e refogando
e reservando fora do azeite.
Despeje o azeite sobre o kichk em uma panela,
misturando bem para que absorva o azeite.
Regue com 5 xícaras de agua e leve para o fogo
Regue com 5 xícaras de agua e leve para o fogo
brando, permitindo a passagem do estado
liquido para solido, espesso e colante.
Junte as bolas de quibe e o alho e sirva.
QUIBE MAMDUDÉ COM SNUBAR E CEBOLAS
INGREDIENTES:
1 kg de carne de cabra
400/500g de trigo moido branco
1 cebola ralada fina
4 xícaras de cebolas cortadas
1 xícara de snubar (pinhões)
1 1/2 xicara de azeite
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Prepare os quibes.
QUIBE MAMDUDÉ COM SNUBAR E CEBOLAS
INGREDIENTES:
1 kg de carne de cabra
400/500g de trigo moido branco
1 cebola ralada fina
4 xícaras de cebolas cortadas
1 xícara de snubar (pinhões)
1 1/2 xicara de azeite
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Prepare os quibes.
Aqueça 1/2 xícara de azeite em fogo moderado,
a crescentando as cebolas e refogando.
Acrescente o snubar (pinhões) e frite.
Acrescente o snubar (pinhões) e frite.
Podemos fritá-los em separado, juntando
com as cebolas depois.
Distribua as cebolas e o snubar em uma
assadeira.
Forre com quibe e guarneça a superficie
Forre com quibe e guarneça a superficie
desenhando losangos com a faca.
Regue com azeite, asse em fogo moderado e sirva.
QUIBE SOBRE ENSOPADO DE BERINJELA
INGREDIENTES:
1/2 kg de beringelas pequenas
1 1/2 copo de grãos de bico cozidos
1 1/2 copo de rodelas de cebolas
12 bolinhos de quibe
1 colher de café de alho socado
2 tomates
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de gordura oriental
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Faça as bolinhas de quibe, eles pode ser ercheados
QUIBE SOBRE ENSOPADO DE BERINJELA
INGREDIENTES:
1/2 kg de beringelas pequenas
1 1/2 copo de grãos de bico cozidos
1 1/2 copo de rodelas de cebolas
12 bolinhos de quibe
1 colher de café de alho socado
2 tomates
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de gordura oriental
sal a gosto
MODO DE FAZER:
Faça as bolinhas de quibe, eles pode ser ercheados
com todos os recheios já citados nas receitas anteriores,
mas se os bolinhos não forem recheados, a carne do
ensopado deve ser de carneiro.
Tire a casca das beringelas, deixando um pouco
para dar gosto.
Corte em pedaços de tamanho medio.
Corte em pedaços de tamanho medio.
Tire a pele dos tomates e corte em fatias.
Refogue a cebola na gordura, junte os
grãos de bico e por ultimo os pedaços
de beringela.
Misture e acrescente os tomates e molhe
Misture e acrescente os tomates e molhe
com o extrato de tomate diluido em
6 copos de agua.
Ferva e junte os bolinhos de quibe.
Se quiser, frite previamente os bolinhos.
Sirva acompanhado do arroz com aletria.
QUIBE MUTABBAKA
INGREDIENTES:
1 kg de carne de cabra
400/500g de trigo moido fino e branco
1 cebola ralada fina
sal e pimenta a gosto
O RECHEIO:
300g de carne de cabra picada grossa
1/2 xícara de snubar (pinhões)
1 xícara de cebolas cortadas finas
1 colehr de sopa de ervas (noz moscada,
QUIBE MUTABBAKA
INGREDIENTES:
1 kg de carne de cabra
400/500g de trigo moido fino e branco
1 cebola ralada fina
sal e pimenta a gosto
O RECHEIO:
300g de carne de cabra picada grossa
1/2 xícara de snubar (pinhões)
1 xícara de cebolas cortadas finas
1 colehr de sopa de ervas (noz moscada,
cardamomo e almiscar
2 xícaras de amnteiga derretida
MODO DE FAZER:
Prepare o quibe.
2 xícaras de amnteiga derretida
MODO DE FAZER:
Prepare o quibe.
Para o preparo do recheio, aqueça um copo
de manteiga numa frigideira,a crescentando
as cebolas, acarne e as ervas, e refogue tudo,
acrescentando os pinhões.
Unte de manteiga uma assadeira.
Forre o fundo da assadeira com a metade
do quibe.
Distribua o recheio, cobrindo com o resto do quibe.
Distribua o recheio, cobrindo com o resto do quibe.
Desenhe losangos na superficie do quibe com uma
mfaca, regando em seguida com a manteiga
derretida que restou.
Asse em forno moderado e sirva.
KIBIT RUZ - QUIBE DE ARROZ
INGREDIENTES:
3 copos de arroz
2 batatas medias picadas em cubos
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de molho de tomate
500 g de carne de boi moída
3 cebolas medias raladas
1 maço de salsinha picada
1 colher de chá de pimenta do reino
óleo para fritura
11/2 litro de água fervida
Sal
MODO DE FAZER:
Misture o arroz e a batata, e cubra com
KIBIT RUZ - QUIBE DE ARROZ
INGREDIENTES:
3 copos de arroz
2 batatas medias picadas em cubos
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de molho de tomate
500 g de carne de boi moída
3 cebolas medias raladas
1 maço de salsinha picada
1 colher de chá de pimenta do reino
óleo para fritura
11/2 litro de água fervida
Sal
MODO DE FAZER:
Misture o arroz e a batata, e cubra com
a água quente, coloque o sal e o açafrão.
Cozinhe bem e escorra a água.
Acrescente o molho de tomate e amasse
Acrescente o molho de tomate e amasse
tudo bem amassadinho. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola com pouco de óleo, junte
Recheio:
Refogue a cebola com pouco de óleo, junte
a carne, e tempere, deixe cozinhar bem.
Deixe esfriar e junte a salsinha.
Misture bem.
Molhe as mãos, e vá recheando a massa
Molhe as mãos, e vá recheando a massa
(batata e arroz) com o recheio já frio
fazendo bolinhos (quibes).
Frite no óleo quente.
O óleo tem que cobrir os bolinhos.
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