COMIDINHAS KIBE MUITO D'MAIS 103
Kibe frito recheado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
1/2 kilo de patinho moído
1 cebola grande
1/2 maço de hortelã
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta e sal a gosto
Óleo para fritar
Recheio
300 gramas de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
Azeitonas
Salsinha e cebolinha
Temperos a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água de um dia para
o outro. Escorra.
Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída,
a cebola, hortelã e pimenta líquida.
Misture.
Junte o sal, a farinha (reserve um pouco) e o ovo
levemente batido.
Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha
reservada).
Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
Empregue o recheio. Enrole.
Frite em óleo quente.
Escorra.
Recheio Em uma frigideira aqueça o azeite e frite
a carne.
Após fritas adicione a cebola, o tomate, as azeitonas,
a pimenta e o sal.
Cozinhe por alguns minutos.
Agregue a salsinha e a cebolinha.
Deixe esfriar.
Dica: se desejar faça quibe assado no forno 180°C
por 15 a 20 minutos.
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
½ kg de quibe cru
100 g de recheio para quibe
2 l de coalhada cozida
½ xícara (de chá) de arroz
Folhas de hortelã secas, socadas com 1 dente de alho
Sal
Para o quibe cru:
½ kg de trigo para quibe moído fino
1 kg de patinho moído
1 cebola
2 ramos de hortelã
2 ramos de manjericão
1 ½ col (sopa) de sal
1 col (chá) de pimenta síria ou do reino
Para a coalhada cozida:
2 l de coalhada fresca
2 col (sopa) de farinha de trigo
3 col (chá) de sal
Para o recheio do quibe:
300 g de acém ou paleta moídos
1 cebola grande picada
100 g de margarina
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Quibe cru: Lavar o trigo e deixar de molho por 2 horas em água fria Escorrer e espremer bem para retirar a água Bater a cebola, a hortelã e o manjericão no liquidificador Misturar o trigo na carne e colocar os temperos batidos, o sal e a pimenta
Coalhada:
Misturar a farinha e o sal na coalhada fresca gelada Passar
por uma peneira e levar ao fogo brando, mexendo sempre,
até ferver.
Recheio:
Derreter a margarina Juntar a carne e refogar em fogo alto, mexendo sempre Acrescentar a cebola picada, e deixar mais alguns minutos para murchar Temperar com sal e pimenta e utilizar
Quibe cozido na coalhada:
Fazer bolinhas do quibe cru Rechear com o recheio para quibe Colocar para cozinhar dentro da coalhada Juntar o arroz e a hortelã com alho Temperar com sal e deixar no fogo até o arroz ficar cozido Convidada: Tania Abib de Paula Contato: (11) 82840580
Quibe de Bandeja
Ingredientes
Quibe de Bandeja
Ingredientes
250g de trigo cru
½ quilo de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 cebola
1 colher (café) de pimenta
1 xícara (chá) de hortelã
suco de 1 limão
sal a gosto
RECHEIO
3 tomates
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
250g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 2 horas. Em um recipiente, coloque o trigo, a carne moída, a cebola,
o sal, a pimenta, o suco de limão e a hortelã picada.
Misture para se agregarem.
Espalhe parte da massa em um refratário e distribua fatias de tomates e cebola, o requeijão cremoso, orégano e azeite.
Cubra com o restante da massa do quibe.
Com auxílio de uma faca, faça cortes sobre ele.
Regue com azeite.
250 gramas de trigo para quibe
300 gramas de carne moída
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de hortelã picada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto
RECHEIO
2 tomates grandes cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodela
1 pimentão vermelho picado
Temperos a gosto
Azeitonas
Modo de preparo
Num refratário, coloque os tomates, a cebola,
o pimentão e os temperos a gosto.
Misture e reserve.
Num refratário, coloque o trigo, a carne moída,
a cebola, o hortelã, o sal, a pimenta, os dentes de
alho picados e o orégano.
Misture com as mãos até todos os ingredientes se
agregarem.
Unte um refratário com azeite e coloque uma
parte da massa para quibe.
Empregue o recheio e as azeitonas (opcional).
Cubra com a outra parte da massa.
Regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
Dica da Palmirinha:
Deixe o trigo de molho em água quente por mais
ou menos duas horas antes de prepará-lo.
Faça quibes fritos com a mesma massa.
Quibe de forno
Ingredientes
250g de trigo
1/2 Kg de carne moída
1 cebola ralada
1/2 maço de hortelã
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto
2 tomates em rodela
1 cebola grande
orégano e azeite
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em uma vasilha com
Quibe para Lanche
Ingredientes
1/2 quilo de carne moída
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta a gosto
RECHEIO
2 tomates
1 cebola
150g de mussarela
orégano
azeite
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída,
Quibe Recheado
Ingredientes
500g de trigo para quibe
700g de carne moída
1 cebola grande
1 maço de hortelã
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
RECHEIO Faça um refogado com 250g de carne moída
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Quibe Recheado - 12/11/02
Ingredientes
1/2 quilo de trigo para quibe
700 gramas de carne moída
1 cebola grande
1 xícara (chá) de hortelã
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de canela em pó
RECHEIO
250 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Temperos a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água quente
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Quibe de forno
Ingredientes
250g de trigo
1/2 Kg de carne moída
1 cebola ralada
1/2 maço de hortelã
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto
2 tomates em rodela
1 cebola grande
orégano e azeite
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em uma vasilha com
água de um dia para o outro.
Em seguida, escorra.
Em um recipiente coloque o trigo, a carne
moída, a cebola ralada, a hortelã picada,
a pimenta dedo de moça, o sal e o suco de
limão (opcional).
Misture com as mãos.
Unte com azeite o fundo de um refratário
e espalhe uma parte da mistura obtida.
Distribua rodelas de tomates, a cebola
fatiada e aferventada previamente e o
orégano ou a hortelã.
Regue com azeite.
Cubra com o restante da mistura.
Regue novamente com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) pro
aproximadamente 15 minutos e a 180ºC
até dourar.
Dica: Pode fazer o quibe frito.
Dica: Pode fazer o quibe frito.
Quibe para Lanche
Ingredientes
1/2 quilo de carne moída
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta a gosto
RECHEIO
2 tomates
1 cebola
150g de mussarela
orégano
azeite
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída,
a cebola, a hortelã, a margarina, sal e pimenta.
Misture tudo com as mãos para se agregarem.
Coloque em uma assadeira parte da massa obtida.
Regue com azeite, espalhe fatias de tomate, cebola,
mussarela e orégano.
Regue novamente com azeite e distribua o restante
da massa.
Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca.
Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido 180°
por cerca de 25 minutos.
Quibe Recheado
Ingredientes
500g de trigo para quibe
700g de carne moída
1 cebola grande
1 maço de hortelã
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
RECHEIO Faça um refogado com 250g de carne moída
e temperos a gosto (salsinha, cebola, tomate, orégano e azeitona)
QUIBE
Deixe o trigo de molho na água de um
dia para o outro. Em um recipiente, coloque o trigo
escorrido, a carne moída, a cebola, a hortelã picada,
pimenta e sal.
Misture com as mãos para se agregarem.
Em seguida, abra porções da massa na palma da mão.
Empregue o recheio.
Feche, modelando o quibe. Frite em óleo quente
DICA: Misture um pouco de gordura vegetal com o
óleo para não espumar ao fritar.
* QUIBE ASSADO
Unte um refratário com óleo.
Espalhe parte da massa do quibe.
Distribua fatias de mussarela, tomate, cebola, hortelã
e temperos a gosto.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por
15 a 20 minutos.
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Quibe Recheado - 12/11/02
Ingredientes
1/2 quilo de trigo para quibe
700 gramas de carne moída
1 cebola grande
1 xícara (chá) de hortelã
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de canela em pó
RECHEIO
250 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Temperos a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho em água quente
por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o azete e frite a
carne móida para o recheio.
A seguir, junte o alho, a ceola, manjericão,
pimenta, sal, temperos a gosto, cebolinha,
salsinha e azeitonas.
Misture e reserve.
Em um recipiente, coloque o trigo, a carne,
a cebola picada, hortelã, pimenta, canela e sal.
Misture para se agregarem.
Espalhe um pouco da mistura obtida em
uma assadeira de vidro.
Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado
(opcional).
Cubra com o restante da carne.
Com auxílio de uma faca, faça cortes superficiais
sobre o quibe.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Quibe recheado - 17/04/06
Ingredientes
QUIBE
2 xícaras (chá) trigo para quibe
½ Kg. carne moída
1 cebola picada
½ xícara (chá) de hortelã
sal e pimenta a gosto
RECHEIO
2 tomates em rodela
1 cebola pequena
100g de mussarela
100g de presunto
½ xícara (chá) azeitonas verdes
orégano e azeite
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho na água de um dia para
o outro.
Se preferir, deixe de molho em água quente por aproximadamente 1h30min e, a seguir, escorra.
Em um recipiente, coloque o trigo escorrido,
a carne moída, cebola, sal, pimenta, hortelã e o ovo ligeiramente batido.
Misture-os com as mãos para se agregarem
(adicione um pouco de tempero pronto – opcional).
Deixe no tempero por aproximadamente 30 min
(para pegar gosto).
A seguir, unte uma assadeira com azeite
e distribua arte da massa do quibe.
Intercale em camadas fatias de presunto,
mussarela, rodelas de tomate, cebola,
azeitonas e, por fim, tomate.
Polvilhe com orégano e regue com azeite.
Cubra com o restante da massa de quibe.
Faça cortes sobre o quibe com o auxílio
de uma faca.
Regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Quibe recheado com requeijão
Ingredientes
250g de trigo para kibe
1 1/2 xícara (chá) de água quente
500g de carne moída
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 pote de requeijão
óleo para fritar
RECHEIO OPCIONAL DE CARNE:
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
hidratar o trigo. temperar a carne com a canela,
Fonte: http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/
Quibe recheado com requeijão
Ingredientes
250g de trigo para kibe
1 1/2 xícara (chá) de água quente
500g de carne moída
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 pote de requeijão
óleo para fritar
RECHEIO OPCIONAL DE CARNE:
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
hidratar o trigo. temperar a carne com a canela,
a pimenta síria, o sal e o hortelã.
Misture tudo no precessador para dar liga.
Pega um pouco da massa, e com água gelada vai
modelando.
Colocar o recheio, fechar e fritar em óleo quente.
Também pode fazer o kibe de bandeija.
Coloque metade da massa, o requeijão e a outra
metade da massa. leve ao forno.
Recheio de carne: reforgue a carne no óleo e na
Recheio de carne: reforgue a carne no óleo e na
cebola. tempero com sal e pimenta do reino.
use como recheio.
Quibe é muito gostoso e como o Edu ensina é facil
de preparar e não custa caro.
Acompanhe o passo a passo dopreparo.
Fonte: Programa Hoje em Dia/Tv Bandeirantes
Ivan Achcar, do Restaurante Casa da Fazenda do Morumbi ensina como preparar uma receita de quibe labanie, usando iogurte, leite e patinho moído. Mais detalhes no site www.paodeacucar.com
Ivan Achcar, do Restaurante Casa da Fazenda do Morumbi ensina como preparar uma receita de quibe labanie, usando iogurte, leite e patinho moído. Mais detalhes no site www.paodeacucar.com
delícias de quibes mto bom
ResponderExcluirObrigado pela sua visita, sirva-se, eu pesquiso pelos blogs, e anoto as que mais me agradam, assim ficam arquivadas mais facilmente para uso posterior.
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