quinta-feira, 17 de maio de 2012

COMIDINHAS JEITOSA D'MAIS 86




COMIDINHAS JEITOSA D'MAIS 86


Pão de Mandioquinha - outra versão

Pão de mandioquinha, super macio e fofo.

Usando o liquidificador. 



Bater no liquidificador 3 ovos,
 2 xícaras de leite morno, 
3 xícaras de mandioquinha cozida e espremida, 
2 colheres de manteiga e uma pitada de sal.

Misturei em uma tigela grande:

1 sachê de fermento biológico com 1 colher de açúcar e
 3 xícaras de trigo.

Acrescente  a mistura do liquidificador na farinha 
de trigo, acrescentar aos poucos mais trigo, 
até totalizar 1 kg. 
A massa deverá ficar homogênea e soltar das mãos. 
Se preciso for, use mais trigo.

Fiz bolinhas e dispus sobre uma assadeira untada e enfarinhada. 
Deixei descansar por 30 minutos e leve para assar no
 forno médio (180 ºC) preaquecido até que ficassem 


Pãozinho de Mandioquinha


Para um cafezinho à tarde, acompanhado por requeijão ou geleia, não tem nada melhor.
Além de barato e fácil de fazer, esse pãozinho fica super fofo. Parece coisa de padaria.

Bati no liquidificador:

45 g (3 tabletes) de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
100 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
250 g de mandioquinha cozida
1 colher (sopa) de ervas finas

Misturei numa tigela grande com farinha de trigo
 (umas 800g) sovando a massa até que soltasse das
 mãos.
Fiz bolinhas pequenas (tamanho de um limão pequeno)
 e coloquei em uma forma untada e enfarinhada.
 Polvilhei com farinha de trigo e deixei crescer até que dobrasse de volume.
 Levei para assar em forno 180ºC 
por 30 minutos ou até que dourasse.

Dica: Pode-se substituir a mandioquinha por cenoura,
 batata-doce, batata, beterraba, mandioca...

Fonte:  http://www.delicias1001.com.br/

Esfiha




Tem um  jeitão pra facilitar a montagem das ditas-cujas.
Siga as imagens do passo-a-passo, não tem pra ninguém.

Começe pela massa:

 dissolvendo 1 tablete (15g) de fermento para pão em 
1 colher (sopa - rasa) de açúcar formando um creminho.

Então:
 junto 1 copo de água morna e 
1 copo de leite morno (Não deixe aquecer demais. 
 Coloque  um dedo dentro do copo para sentir a 
temperatura...)
Misture 1 colher (sopa-rasa) de sal, 1/2 copo de 
óleo e trigo até a massa soltar das mãos. 
Geralmente é usado 500g de trigo ou um pouco 
mais.

Modele bolinhas e acomode numa assadeira untada 
com óleo. Para bolinhas do tamanho de ping-pong,
 esta receita rende ao menos 30 esfihas. 
(Se quiser mais, diminua o tamanho das bolinhas.
 Essa massa é bem elástica, então qualquer tamanho
 dá certo.)
Cubro com um plástico e reservo.
Enquanto descansam, preparo o recheio misturando:

 2 tomates picadinhos ,
 200g de carne moída crua, 
suco de 1/2 limão, 
1 colheres de óleo (azeite não),
 hortelã picadinha,
 1/2 cebola e 
um pouco de sal e
 pimenta-do-reino e
pimenta -siria

Para a montagem, com as mãos abro cada bolinha num 
prato untado com óleo e tenho o cuidado de não sujar o 
interior da massa. 
Coloco uma colherada de recheio e fecho como nas fotos abaixo.

Dica: Tente grudar as esfihas pela massa da parte superior, onde não há óleo, senão não fechará jamais!
Regue com óleo e leve ao forno até dourarem.





Vai   ai   ???


Como picar tomates em cubinhos


Picar tomate é um "saco" (sorry pela sinceridade)! Ele escorrega das mãos, os cubos ficam tortos, em um churrasco ninguém quer fazer o vinagrete. 
Fica sempre pra aquela tia chata ou pra amiga linguaruda, assim ela sossega e não fica buzinando na orelha. (quanta verdade, é?)
Mas agora, seus problemas acabaram... Ufa!!!
Faço isso em casa e os cubinhos ficam perfeitos.
Moleza. Nem sei onde aprendi esse processo, afinal são tantos os sites que visito.
Depois dessa aula, só não faz vinagrete, bruschetta, etc, quem não quer.
Acompanhe pelas fotos:




Corto o tomate na largura, olhe a foto.
Aperto firmemente contra a bancada, para que ele 
se achate. Se quiser, retiro as sementes.
Corto em fatias finas ou não, dependendo da sua
 utilização.
Corto novamente no outro sentido, formando os 
cubinhos.
Só isso...Vamos lá?

Fonte: Receita e Texto de: 




Purê de Batata Expresso


Tudo bem que purê de batata é um acompanhamento 
de fácil preparação.
Mas se essa facilidade pode ser aumentada...
Na panela de pressão, o purê fica fofíssimo, fica pronto rapidinho e o sabor é realçado.

Coloque numa panela de pressão 8 batatas médias
 cortadas em cubos com água e sal.

Leve ao fogo e marquei 10 minutos a partir do início
 do apito (chiado).

Abra a panela com cuidado, escorra toda água com 
sua própria tampa.

Jogue dentro 2 colheres (sopa) de manteiga e 
1 xícara de leite fervendo.

Bata bem com o mixer (ou use a sua batedeira).
Só isso!

Confira o resultado nas fotos ou, se você preparar,
na sua mesa...

Fonte: Receita e Texto de: 



Tomates recheados


com frango e queijo fresco

Como variar com o tomate??? A gente vira, vira e cai 
de novo na salada.

Pegue 5 tomates maduro, corte suas tampas e retire 
as sementes com uma colher. 

Tempere-os com sal e pimenta do reino. Reserve.

Numa panela, em separado, aqueça um pouco de óleo e
 frite 1/2 cebola ralada. 

Acrescente 1 xícara de frango refogado e desfiado e um 
pouco de manjerona picadinha. 
Tempere com sal e prove.

Recheie os tomates com pedacinhos de queijo fresco, 
a mistura de frango, mais queijo e regue-os com 
azeite.
Leve ao forno por 15 minutos, até cozinharem e
 gratinarem.



Fonte: Receita e Texto de: 

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