Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 24 de maio de 2012
COMIDINHA BEM LEGAL D'MAIS 157
COMIDINHA BEM LEGAL D'MAIS 157
Bolo de Carne
Ingredientes
- 500g de filet mignon
- 500g de patinho
- 3 dentes de alho
- 1 rodela de cebola
- sal e pimenta
- 4 folhas de lasanha
- 100g de queijo tipo cheddar
(ou outro tipo de sua preferência)
- 100g de bacon (se quiser)
- cebola puxadinha na manteiga
Modo de fazer
Moa a carne com o alho e a rodela de cebola.
tempere com sal e pimenta à gosto.
Abra na sua frente a carne como um rocambole.
Coloque as fatias de lasanha, o queijo e o bacon.
Enrole, coloque em uma forma de pão e asse à 200°.
Bife à ChefSil
Rendimento: 1 Porção
- 200 ml de creme de leite
- 100ml de molho shoyo
- 1 Peça de Coxao mole, alcatra ou patinho
Porcionado (250gr)
- Sal grosso a gosto
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta em grão e amassadas (à gosto)
- 1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de fazer
- Em uma frigideira de ferro ou de aço bem forte,
derrete-se em lume vivo metade da manteiga
ou margarina
- Quando estiver bem quente, introduz-se o bife
e deixa-se alourar de um dos lados, vira-se o
bife sem picar e aloure-se do outro lado
- Esta operação, que deve ser relativamente
rápida, tem por fim evitar que o suco da carne saia
- Tempera-se com sal grosso e pimenta moída
na altura a gosto
- Escorre-se da frigideira a gordura em que o bife
fritou (conservando o bife) e junta- se a restante
da manteiga
- Reduz-se a chama e deixa-se cozer o bife durante
4 minutos, agitando a frigideira, adicione a mostarda,
creme de leite e o molho shoyo misturando.
Calzone
Ingredientes
- Farinha: 1000g
- Água: 500g
- Yogurte: 200g
- Sal: 15g
- Açúcar: 15
Modo de Fazer
- Faça um vulcãozinho com a farinha, sal,
açúcar e todos os secos de sua receita
- No meio, coloque água, fermento (todo ele)
e tudo que for liquido menos gordura
- Mexa com os dedos um pouco da água com
o fermento e um pouco da farinha deixe
descansar por 15 min
- Agora misture tudo lentamente, incorporando
o resto da água, é nesse ponto que entram as
gorduras (óleos e manteiga)
- Deixe a massa lisa e desgrudando da mão com
o auxilio de uma espátula e um pouco de farinha
- Deixe fermentar por 30 min e de uma dobra
na massa
- Deixe fermentar mais 20 min e coloque na
forma ou modele o pão no formato de sua
preferência
- Asse o pão em forno pré-aquecido bem quente
por aprox. 40 minutos ou até ficar bem dourado
Dicas para seu recheio:
- 1 xic Uva passa
- 1 xic Uvas frescas
- 1 colher de açúcar fino
- 1 raminho de alecrim picado
pitada de canela.
Bauru do Ponto Chic
Ingredientes
- 70g de Roast Beef
- 100g de queijo (proporções iguais de Estepe,
Golda ou Suíço e prato) derretidos em banho-maria
- 2 rodelas de pepino em conserva
- 2 rodelas de tomate
- 1 pão francês (50g) ou a gosto( forma, centeio, sírio)
Modo de fazer
Roast Beef – Peça inteira de lagarto assado em fogo
alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto
por dentro
Queijo – Mistura-se proporções iguais dos três tipos
de queijo e cozinha-se em água com manteiga até
completar a mistura dos três
Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias
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