domingo, 15 de abril de 2012

COMIDINHAS 26 COMIDIDAS D'MAIS




COMIDINHAS  26  COMIDIDAS D'MAIS


Sopa paraguaia  ( Regional )


Ingredientes para 6 pessoas :

2 litros de água
1 copo de leite
1 kl de fubá de milho saboró. ( milho branco )
2 colheres cheias de margarina ou manteiga
2 cabeças de cebola media —-
1 prato cheio de queijo ralado ( queijo mineiro ou similar )
pó royal e sal a gosto.

Tempo de preparação : 40 min

Modo de fazer :

Ponha a água para ferver, acrescente a cebola 
cortada em rodelas e o sal e a manteiga.
Deixe ferver .

Em separado, numa vasilha funda, misture o fubá,
 o queijo, coloque uma pitada de pó royal,

Quando estiver bem misturado acrescente o água 
fervida com a cebola e sal e a manteiga.
Junte o leite. Bata muito bem.

Coloque numa forma, previamente untada com 
óleo e levar ao forno quente.


Fonte: http://martafelipe.wordpress.com/




OUTRA  VERSÃO:  ( POPULAR ) 



Sopa Paraguaia:

Ingredientes:

6 espigas de milho verde firme raladas.

Uma cebola média em rodelas
200 gr. de queijo meia cura ralado no
 ralo grosso.
Meia xícara de óleo.
Sal a gosto

Preparo:

Ralar o milho verde e juntar todos os outros
 ingredientes, untar uma forma retangular 
e assar em forno alto 180 graus como um bolo.
Por 45 minutos.

Servir quente.





PÃO DE MINUTO DIET

INGREDIENTES:

*2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de margarina light
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 colher (chá) rasa de sal
*2 colheres (sopa) de queijo ralado
*1 copo de leite

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e faça 

com eles a
massa, misturando bem (use as mãos, se preciso).

 Enrole
pãezinhos. 

Se desejar, recheie com geléia diet. 
Pincele
com gema e leve ao forno em forma untada e polvilhada,
até que dourem.





Obs:  éssa receita nao sei a origem.










BROINHA MINEIRA











Esta receita é do Livro " Doces e Sobremesas" e rendeu-me 28 unidades. Podem congelar-se para depois levar ao forno. São muito boas.



2 ovos
200 gr. água
250 gr. açúcar
50 gr. amêndoa
30 gr. pão ralado
50 gr. coco ralado
1 pitada de sal fino
250 gr. batata doce
Raspa de meia laranja
100 gr. farinha de trigo
100 gr. farinha de milho

Com o copo bem seco, rale a casca da laranja, 5 seg., vel. 9 . Reserve.

Rale a amêndoa, 20 seg., Vel 7 . Reserve

Coloque a água e a batata doce descascada e cortada em pedaços no copo e programe cerca de 25 min, temp. 100º , vel colher inversa .


No final se tiverem água escorra com o cesto, para que fiquem sem liquido.

De seguida programe 20 seg., Vel 5, para reduzir a puré
Junte o açúcar e programe 8 min, temp. 100º vel.2 . Deixe arrefecer um pouco.

Junte as farinhas, o pão ralado , os ovos , o coco, a amêndoa, a raspa da laranja e o sal e programe 20 seg., vel. 4 até obter uma massa moldável.

Se a massa estiver pouco moldável, reserve durante um tempo no frigorífico.

Forme as broas e coloque-as num tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel vegetal .

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º ate cozerem e ficarem douradas .

antes de ir ao forno; depois de pronto;


Fonto: o meu mundo robol





Bolo de Banana [liquidificador]

4 ovos,
2 xíc de açúcar,
1/2 xíc de óleo de milho,
1 xíc de leite,
3 xíc de farinha de trigo,
1 colher [sopa]de fermento em pó,
6 a 7 bananas,gotas de essência baunilha:
1 1/2 xícara de açúcar para o caramelo.


No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.Despeje a massa líquida em uma vasilha e junte aos poucos a farinha previamente peneirada.
Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
Caramelo derreta o açúcar em uma forma redonda como se fosse fazer uma calda de pudim, depois de pronta coloque as rodelas de bananas ate cobrir todo o fundo da forma, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.Desinforme o bolo ainda morno

4 ovos, 2 xíc de açúcar, 1/2 xíc de óleo de milho,1 xíc de leite, 3 xíc de farinha de trigo,1 colher [sopa]de fermento em pó, 6 a 7 bananas,gotas de essência baunilha:
1 1/2 xícara de açúcar para o caramelo.


No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje a massa líquida em uma vasilha e junte aos poucos a farinha previamente peneirada.
Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
Caramelo derreta o açúcar em uma forma redonda como se fosse fazer uma calda de pudim, depois de pronta coloque as rodelas de bananas ate cobrir todo o fundo da forma, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
Desinforme o bolo ainda morno.,




MAIONESE CASEIRA
Trazemos uma receita da preparação de maionese 
caseira,
rápida, de fácil preparo e serve também como base

 para vários
pratos (patê de atum, azeitonas, queijo, etc.)

.

MAIONESE CASEIRA

2 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e óleo de milho, canola ou girassol 

na quantidade necessária.



MODO DE PREPARAÇÃO

Em um liquidificador leve os ovos, alho, vinagre 

ou limão, azeite de oliva, sal. 
Liquidifique todos estes ingredientes e junte aos 
poucos o óleo até que a maionese tome a
 consistência desejada.



DICA: Pode ser utilizado o azeite de oliva 

no lugar do óleo.


Obs: Nao sei a origem, mais é popular.





Receita de curry em pó e seus usos na culinária



O curry é uma mistura de especiarias variadas que
 é vendida em pó, sua cor é geralmente amarelada
 devido à presença de cúrcuma.

Em supermercados é encontrado em saquinhos ou 
vidrinhos.
 Pode ser comprado também à granel.

A mistura tem sua origem na Índia onde cada cozinheiro
 tem sua receita favorita. 
O curry em pó que conhecemos foi uma invenção inglesa, 
que resolveu padronizar e comercializar uma das misturas
 que encontrou na Índia na época da colonização.

Ela é chamada internacionalmente de “Madras Curry”.

O prato de frango ao curry é o mais conhecido, mas o 
tempero é bem versátil e pode ser usado em todos os tipos 
de ensopados: de carnes, aves, peixes, frutos do mar e 
vegetais e até mesmo combinando com temperos 
ocidentais como nesse delicioso frango ao curry com 
ervas e vinho.

O curry em pó combina com queijos e ovos e fica ótimo 
com tofu. Ele dá um toque especial a comidas
 vegetarianas.

Pode ser usado em molhos e em saladas. 
Fica ótimo misturado à maionese.

Pode também ser usado em marinadas ou esfregado em 
carnes antes de grelhar.

Pode ser encontrado mais ou menos picante, mas de modo
 geral a mistura vendida no Brasil tem bastante sabor de pimenta-do-reino e cominho.

Por isso eu gosto de preparar meu próprio curry cuja
 receita é bem mais aromática e com muito pouca pimenta.

Isso deixa o tempero bem versátil, podendo ser usado
 para fazer pratos bem picantes ou nem tanto.

Ingredientes para preparar seu curry caseiro

4 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de feno-grego
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparo

Moa as especiarias inteiras até ficarem em pó e peneire.
Eu utilizo um moedor de café que comprei com a 
finalidade de moer especiarias. 

Você pode moer em seu liquidificador, mas a textura
 ficará um pouco mais grosseira.
 De qualquer maneira fica bom!

Misture com as especiarias em pó.

Antes de usar toste o pó de curry em frigideira seca
 e em fogo baixo até que emita aroma. 

Cuidado para não queimar. 
Guarde em pote hermético até a hora de usar.

Não deixe de ver o índice de especiarias do Aromas e Sabores











Espetacular receita de bolo de cenoura

receita de bolo


Ingredientes:
Para o bolo

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 1/3 xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado

1/3 xícara de nozes picadas
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal

2 colherinhas de canela moída
3 colheres de óleo
2 ovos

2 xícaras de cenoura ralada
1 ½ xícara de abacaxi triturado
óleo para untar


Para a cobertura


2 colheres de manteiga
250 gramas de queijo cremoso
3 xícaras de açúcar em pó

2 colheres de baunilha
cenoura ralada para enfeitar


Modo de preparo:


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, 
o coco, as nozes, o fermento em pó, o sal e a canela
 em uma tigela. 

Em uma outra tigela misture o óleo e os ovos; depois
 bata-os bem com a batedeira elétrica.

 Adicione a primeira mistura e mexa bem; depois 
adicione a cenoura e o abacaxi.


Unte uma assadeira retangular com o óleo e coloque
 a massa nela. 
Leve ao forno durante 35 minutos ou até que o bolo 
fique bem cozido. 
Retire do forno e deixe esfriar.



Para a cobertura misture em uma tigela a manteiga
 e o queijo cremoso. 

Bata com a batedeira até obter uma mistura homogênea
 e suave. 

Adicione o açúcar em pó e a baunilha; continue mexendo. 
Coloque a mistura sobre o bolo e decore cada porção 
com um pouco de cenoura ralada.
  • Espetacular receita de bolo de cenoura

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