COMIDINHAS 26 COMIDIDAS D'MAIS
Sopa paraguaia ( Regional )
Ingredientes para 6 pessoas :
2 litros de água
1 copo de leite
1 kl de fubá de milho saboró. ( milho branco )
2 colheres cheias de margarina ou manteiga
2 cabeças de cebola media —-
1 prato cheio de queijo ralado ( queijo mineiro ou similar )
pó royal e sal a gosto.
Tempo de preparação : 40 min
Modo de fazer :
Ponha a água para ferver, acrescente a cebola
cortada em rodelas e o sal e a manteiga.
Deixe ferver .
Deixe ferver .
Em separado, numa vasilha funda, misture o fubá,
o queijo, coloque uma pitada de pó royal,
Quando estiver bem misturado acrescente o água
fervida com a cebola e sal e a manteiga.
Junte o leite. Bata muito bem.
Junte o leite. Bata muito bem.
Coloque numa forma, previamente untada com
óleo e levar ao forno quente.
Fonte: http://martafelipe.wordpress.com/
OUTRA VERSÃO: ( POPULAR )
Sopa Paraguaia:
Ingredientes:
Fonte: http://martafelipe.wordpress.com/
OUTRA VERSÃO: ( POPULAR )
Sopa Paraguaia:
Ingredientes:
6 espigas de milho verde firme raladas.
Uma cebola média em rodelas
200 gr. de queijo meia cura ralado no
ralo grosso.
Meia xícara de óleo.
Sal a gosto
Preparo:
Meia xícara de óleo.
Sal a gosto
Preparo:
Ralar o milho verde e juntar todos os outros
ingredientes, untar uma forma retangular
e assar em forno alto 180 graus como um bolo.
Por 45 minutos.
Servir quente.
*2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de margarina light
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 colher (chá) rasa de sal
*2 colheres (sopa) de queijo ralado
*1 copo de leite
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e faça
com eles a
massa, misturando bem (use as mãos, se preciso).
Enrole
pãezinhos.
Se desejar, recheie com geléia diet.
Pincele
com gema e leve ao forno em forma untada e polvilhada,
até que dourem.
Obs: éssa receita nao sei a origem.
BROINHA MINEIRA
Esta receita é do Livro " Doces e Sobremesas" e rendeu-me 28 unidades. Podem congelar-se para depois levar ao forno. São muito boas.
2 ovos
200 gr. água
250 gr. açúcar
50 gr. amêndoa
30 gr. pão ralado
50 gr. coco ralado
1 pitada de sal fino
250 gr. batata doce
Raspa de meia laranja
100 gr. farinha de trigo
100 gr. farinha de milho
Com o copo bem seco, rale a casca da laranja, 5 seg., vel. 9 . Reserve.
Rale a amêndoa, 20 seg., Vel 7 . Reserve
Coloque a água e a batata doce descascada e cortada em pedaços no copo e programe cerca de 25 min, temp. 100º , vel colher inversa .
No final se tiverem água escorra com o cesto, para que fiquem sem liquido.
De seguida programe 20 seg., Vel 5, para reduzir a puré
Junte o açúcar e programe 8 min, temp. 100º vel.2 . Deixe arrefecer um pouco.
Junte as farinhas, o pão ralado , os ovos , o coco, a amêndoa, a raspa da laranja e o sal e programe 20 seg., vel. 4 até obter uma massa moldável.
Se a massa estiver pouco moldável, reserve durante um tempo no frigorífico.
Forme as broas e coloque-as num tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel vegetal .
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º ate cozerem e ficarem douradas .
antes de ir ao forno; depois de pronto;
Fonto: o meu mundo robol
Bolo de Banana [liquidificador]
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.Despeje a massa líquida em uma vasilha e junte aos poucos a farinha previamente peneirada.
4 ovos, 2 xíc de açúcar, 1/2 xíc de óleo de milho,1 xíc de leite, 3 xíc de farinha de trigo,1 colher [sopa]de fermento em pó, 6 a 7 bananas,gotas de essência baunilha:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Por 45 minutos.
Servir quente.
PÃO DE MINUTO DIET
INGREDIENTES:
*2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de margarina light
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 colher (chá) rasa de sal
*2 colheres (sopa) de queijo ralado
*1 copo de leite
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e faça
com eles a
massa, misturando bem (use as mãos, se preciso).
Enrole
pãezinhos.
Se desejar, recheie com geléia diet.
Pincele
com gema e leve ao forno em forma untada e polvilhada,
até que dourem.
Obs: éssa receita nao sei a origem.
BROINHA MINEIRA
Esta receita é do Livro " Doces e Sobremesas" e rendeu-me 28 unidades. Podem congelar-se para depois levar ao forno. São muito boas.
2 ovos
200 gr. água
250 gr. açúcar
50 gr. amêndoa
30 gr. pão ralado
50 gr. coco ralado
1 pitada de sal fino
250 gr. batata doce
Raspa de meia laranja
100 gr. farinha de trigo
100 gr. farinha de milho
Com o copo bem seco, rale a casca da laranja, 5 seg., vel. 9 . Reserve.
Rale a amêndoa, 20 seg., Vel 7 . Reserve
Coloque a água e a batata doce descascada e cortada em pedaços no copo e programe cerca de 25 min, temp. 100º , vel colher inversa .
No final se tiverem água escorra com o cesto, para que fiquem sem liquido.
De seguida programe 20 seg., Vel 5, para reduzir a puré
Junte o açúcar e programe 8 min, temp. 100º vel.2 . Deixe arrefecer um pouco.
Junte as farinhas, o pão ralado , os ovos , o coco, a amêndoa, a raspa da laranja e o sal e programe 20 seg., vel. 4 até obter uma massa moldável.
Se a massa estiver pouco moldável, reserve durante um tempo no frigorífico.
Forme as broas e coloque-as num tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel vegetal .
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º ate cozerem e ficarem douradas .
antes de ir ao forno; depois de pronto;
Fonto: o meu mundo robol
Bolo de Banana [liquidificador]
2 xíc de açúcar,
1/2 xíc de óleo de milho,
1 xíc de leite,
3 xíc de farinha de trigo,
1 colher [sopa]de fermento em pó,
6 a 7 bananas,gotas de essência baunilha:
1 1/2 xícara de açúcar para o caramelo.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.Despeje a massa líquida em uma vasilha e junte aos poucos a farinha previamente peneirada.
Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
Caramelo derreta o açúcar em uma forma redonda como se fosse fazer uma calda de pudim, depois de pronta coloque as rodelas de bananas ate cobrir todo o fundo da forma, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.Desinforme o bolo ainda morno
1 1/2 xícara de açúcar para o caramelo.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje a massa líquida em uma vasilha e junte aos poucos a farinha previamente peneirada.
Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
Caramelo derreta o açúcar em uma forma redonda como se fosse fazer uma calda de pudim, depois de pronta coloque as rodelas de bananas ate cobrir todo o fundo da forma, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 35 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
Desinforme o bolo ainda morno.,
MAIONESE CASEIRA
Trazemos uma receita da preparação de maionese caseira,
rápida, de fácil preparo e serve também como base
para vários
pratos (patê de atum, azeitonas, queijo, etc.)
.
MAIONESE CASEIRA
2 ovos
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e óleo de milho, canola ou girassol
na quantidade necessária.
MODO DE PREPARAÇÃO
Em um liquidificador leve os ovos, alho, vinagre
ou limão, azeite de oliva, sal.
Liquidifique todos estes ingredientes e junte aos
poucos o óleo até que a maionese tome a
consistência desejada.
DICA: Pode ser utilizado o azeite de oliva
no lugar do óleo.
Obs: Nao sei a origem, mais é popular.
Receita de curry em pó e seus usos na culinária
O curry é uma mistura de especiarias variadas que
é vendida em pó, sua cor é geralmente amarelada
devido à presença de cúrcuma.
Em supermercados é encontrado em saquinhos ou
Em supermercados é encontrado em saquinhos ou
vidrinhos.
Pode ser comprado também à granel.
A mistura tem sua origem na Índia onde cada cozinheiro
A mistura tem sua origem na Índia onde cada cozinheiro
tem sua receita favorita.
O curry em pó que conhecemos foi uma invenção inglesa,
que resolveu padronizar e comercializar uma das misturas
que encontrou na Índia na época da colonização.
Ela é chamada internacionalmente de “Madras Curry”.
O prato de frango ao curry é o mais conhecido, mas o
Ela é chamada internacionalmente de “Madras Curry”.
O prato de frango ao curry é o mais conhecido, mas o
tempero é bem versátil e pode ser usado em todos os tipos
de ensopados: de carnes, aves, peixes, frutos do mar e
vegetais e até mesmo combinando com temperos
ocidentais como nesse delicioso frango ao curry com
ervas e vinho.
O curry em pó combina com queijos e ovos e fica ótimo
O curry em pó combina com queijos e ovos e fica ótimo
com tofu. Ele dá um toque especial a comidas
vegetarianas.
Pode ser usado em molhos e em saladas.
Pode ser usado em molhos e em saladas.
Fica ótimo misturado à maionese.
Pode também ser usado em marinadas ou esfregado em
Pode também ser usado em marinadas ou esfregado em
carnes antes de grelhar.
Pode ser encontrado mais ou menos picante, mas de modo
Pode ser encontrado mais ou menos picante, mas de modo
geral a mistura vendida no Brasil tem bastante sabor de pimenta-do-reino e cominho.
Por isso eu gosto de preparar meu próprio curry cuja
Por isso eu gosto de preparar meu próprio curry cuja
receita é bem mais aromática e com muito pouca pimenta.
Isso deixa o tempero bem versátil, podendo ser usado
Isso deixa o tempero bem versátil, podendo ser usado
para fazer pratos bem picantes ou nem tanto.
Ingredientes para preparar seu curry caseiro
4 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de feno-grego
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparo
Moa as especiarias inteiras até ficarem em pó e peneire.
Ingredientes para preparar seu curry caseiro
4 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de sopa de sementes de cominho
1 colher de sopa de feno-grego
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparo
Moa as especiarias inteiras até ficarem em pó e peneire.
Eu utilizo um moedor de café que comprei com a
finalidade de moer especiarias.
Você pode moer em seu liquidificador, mas a textura
ficará um pouco mais grosseira.
De qualquer maneira fica bom!
Misture com as especiarias em pó.
Antes de usar toste o pó de curry em frigideira seca
Misture com as especiarias em pó.
Antes de usar toste o pó de curry em frigideira seca
e em fogo baixo até que emita aroma.
Cuidado para não queimar.
Guarde em pote hermético até a hora de usar.
Não deixe de ver o índice de especiarias do Aromas e Sabores
Ingredientes:
Para o bolo
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 1/3 xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado
1/3 xícara de nozes picadas
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 colherinhas de canela moída
3 colheres de óleo
2 ovos
2 xícaras de cenoura ralada
1 ½ xícara de abacaxi triturado
óleo para untar
Para a cobertura
2 colheres de manteiga
250 gramas de queijo cremoso
3 xícaras de açúcar em pó
2 colheres de baunilha
cenoura ralada para enfeitar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar,
Para a cobertura misture em uma tigela a manteiga
Receita muito adaptada de várias outras vistas
na internet.
Ingredientes:
1 xícara de edamame ( Soja verde) cozido e descascado
1 xícara de milho doce em conserva (parece milho
verde em conserva, mas é mais graúdo, um pouco mais
pálido e mais doce - a Bonduelle produz)
1 cebola roxa pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite.
Quando estiver quente, refogue a cebola, o alho e o
pimentão até que fiquem liberem seu perfume.
Acrescente então o milho e o edamame, tempere com sal
e pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por um
tempinho para que os sabores se combinem e tudo fique quentinho.
É um acompanhamento adorável para o franguinho
grelhado de cada dia.
RECEITAS SEM GLUTEM III
http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/
http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/
http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/
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MASSAS
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MACARRÃO DE PANQUECA
2 ou 3 receitas de massa de panqueca
MODO DE PREPARAR:
Frite as panquecas e dobre várias formando um rolo.
Corte-as em tiras bem finas.
Espalhe as tiras em um refratário, cubra com molho
de tomate, queijo ralado e leve ao forno para esquentar.
LASANHA DE PANQUECA
Faça 2 receitas de massa de panqueca e reserve.
Prepare o molho e o recheio (carne moída, frango ou
presunto e queijo).
Coloque um pouco de molho num refratário e monte
a lasanha, cuidando para não colocar molho demais
para a massa não desmanchar.
Leve ao forno apenas para gratinar, não precisa assar.
CANELONE DE PANQUECAS
1 receita de panquecas sem glúten
Presunto
Queijo
1 caixa de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
orégano
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Feitas as panquecas, enrole-las com uma fatia de presunto
e uma de queijo mussarela e arrume-as em um pirex bem untado.
Cubra com o molho de tomate e com o creme de leite.
Polvilhe orégano e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
DICA: Cuide para que as massas de panquecas não fiquem muito finas,pois massa de canelone,em geral, é mais grossa
do que massa de panqueca.
MASSA PARA PASTEL DE FORNO
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de maisena
1/2 xíc de leite em pó
100g de margarina culinária
2 ovos
Sal a gosto
2 cc de fermento em pó
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea,se necessário adicione mais farinha ou leite.
Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa.
Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados.
DICA: Pode-se usar para fazer empadão.
MASSA PODRE PARA EMPADA OU EMPADÃO
(Receita enviada por Rosana Alcântara da Silva)
2 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
1 gema
1 pitada de sal
manteiga ou margarina até dar o ponto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes,
forme as empadinhas em forminhas muito bem
untadas e asse em forno médio até dourarem.
A massa fica muito parecida com a massa podre
feita com farinha.
Você pode utilizar para fazer empadinhas ou
empadão.
Deixe as empadinhas esfriarem bem para
desenformar.
Se for congelar, use a própria forminha.
Para descongelar, tire as empadinhas da forma
e aqueça em forno comum ou microondas.
A empadinha congelada sai facilmente da forma
e não quebra de jeito nenhum.
MASSA PARA LASANHA
500g de farinha preparada
5 ovos
5 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
água até dar liga
MODO DE PREPARAR:
Coloque a farinha misturada numa bacia grande,
abra um buraco na farinha e coloque o óleo,
os ovos e o sal.
Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre
sovando, cuidando para não colocar água demais,
sove até obter um amassa dura e homogênea.
Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em
retângulos com cerca de 10 a 15cm de comprimento.
Cozinhe-os um por um em água fervente levemente
salgada.
Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima
de guardanapos de pano.
Monte a lasanha.
Pré aqueça o forno em 220° e asse por cerca de
20 minutos
NHOQUE DE RICOTA
400 g de ricota
2 ovos
300 g de farinha preparada
2 CS de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela amasse a ricota e misture bem com os
ovos.
Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa
fique com uma consistência que não grude nas mãos.
Corte os nhoques e cozinhe-os numa panela com
água fervente, com sal e 1 CS de óleo.
FARINHA PARA EMPANAR
1 xíc de farinha de mandioca
1 xíc de farinha de milho fina
4 CS de óleo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo
e as farinhas, misture bem.
Com uma colher de pau mexa o tempo todo
até obter uma farofa ligeiramente dourada.
Espere esfriar e use para empanar.
MASSA PARA PASTEL
(Receita enviada por Gilda Maria)
2 ovos
3 CS de óleo
1 CS de álcool ou cachaça
2 xíc.de farinha Celic
1 pitada de sal,
2 CS de maisena
MODO DE PREPARAR:.
Misture todos os ingredientes, sove bem
a massa.
Abra com o rolo e recheie à gosto.
Frite em óleo quente.
PASTEL PAULISTA
(Receita do chef Luiz Cintra)
MASSA:
1 xíc de farinha de milho em flocos
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 gema
1 ovo
1 xíc de água fervente (aproximadamente)
1 cc de sal
RECHEIO:
300 g de carne moída
2 CS de óleo
2 dentes de alho picados
2 CS de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 CS de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR:
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por
uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal,
coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo
inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que
a massa esteja ligada e macia para se trabalhar,
amasse-a por cerca de 5 minutos.
Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por
15 minutos.
Prepare o recheio.
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne
moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a
cebola refogue até estarem macios e acrescente os
tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe
misturando regularmente até que o recheio esteja
quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta
do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas
e ovo cozido, reserve.
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca
e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para
torta, abra até obter uma espessura de ½ cm.
Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro
(pode utilizar um copo como cortador).
Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco
da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas
com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão
PASTEL DE MILHO
(Receita do Chef Donizete,exibida no programa
Note e Anote)
500g de farinha de milho
6 CS de polvilho doce
300g de batata cozida e amassada
300ml de água quente (aproximadamente)
2 CS de sal
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Junte a farinha de milho, o polvilho, sal, e misture
bem. Acrescente água quente, batata e os ovos,
amasse bem.
E já está pronta para modelar os pastéis.
Frite em óleo quente
PASTEL DE MANDIOCA
2 xíc de mandioca cozida e moída
3 CS de queijo ralado
3 CS de polvilho ou maisena
2 CS de margarina
2 ovos
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR
Misture bem os ingredientes.
Abra a massa com a mão.
Coloque o recheio, feche os pastéis
e frite em óleo quente.
MASSA PARA EMPADA
3/4 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de maisena
4 CS bem cheias de creme de arroz
1 ovo
1 cc de fermento em pó
3/4 de tablete de margarina culinária (75g)
2 CS de requeijão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela amasse bem as farinhas,
com o fermento, o sal e a margarina até
obter uma farofa.
Adicione o ovo e o requeijão e misture bem.
Vai ficar uma massa mole e grudenta
(não se assuste).
Leve á geladeira por cerca de 1 hora,
até ficar bem firme.
Amasse bem mais uma vez.
Unte 4 forminhas para empadas,coloque uma
bola de massa no fundo da forminha e vá
espalhando a massa com os dedos,coloque
o recheio (não muito líquido),faça um disquinho
de massa e feche a empadinha e pincele com
a gema.
Asse em forno médio pré –aquecido por cerca
de 12-15 minutos ou até dourarem.
DICA: Faça receita dupla,todos vão adorar!
EMPADINHAS DE CREME DE ARROZ
(Receita enviada por Raquel Benati)
3 CS de margarina
1 gema
200g de creme de arroz
MODO DE PREPARAR:
Dissolva o creme de arroz com a margarina e a gema.
Junte água, mexendo até conseguir uma consistência
firme da massa.
Forre forminhas untadas,coloque o recheio e feche.
Asse em forno alto por 10 minutos.
MASSA PARA PIZZA II
(Receita enviada por Gilda Maria)
1 pacote de creme de arroz (200g)
1 1/2 CS sopa de óleo
1 sachê de fermento em pó (ou 1 CS)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
Leite
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes, coloque o leite aos
poucos até a massa ficar espalhada na forma (espalhe
com uma colher).Leve ao forno com o molho de sua preferência.
MASSA PARA PIZZA
(receita enviada por Nanda)
1/2 xíc de fécula de batata
1 xíc de amido de milho
1 CS cheia de margarina
1 CS rasa de fermento em pó
leite
MODO DE PREPARAR:
Coloque os 4 primeiros ingredientes numa
vasilha, pondo por último o leite até que a
massa fique soltinha.
Amasse bem e coloque numa fôrma.
Ponha a cobertura e asse em forno pré-aquecido.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
(Receita enviada por Gilda Maria)
1 ovo
1 xíc de óleo de girassol
2 xíc de maisena
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 1/2 ou 2 xíc de leite,
1 sachê de fermento em pó(ou 1 CS)
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata tudo no liquidificador e asse em forma
untada e polvilhada.
Coloque o molho de sua preferência.
MASSA BÁSICA PARA WAFFLES
1 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 cc de sal
2 CS de açúcar
3 cc de fermento em pó
1 1/2 xíc de leite
2 ovos
50g de margarina culinária derretida
(meio tablete)
1 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos, a margarina e o leite.
Adicione as farinhas e o fermento, se necessário
coloque u pouco mais de leite.
Asse em forma especial para waffles, cerca de
3-4 minutos cada waffle.
Se a sua forma não for antiaderente convém
unta-la antes.
WAFFLE DE POLVILHO
(receita enviada por Raquel Benati)
4 ovos
2 xíc de açúcar
2 1/2 xíc de polvilho azedo
1 CS rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes e despeje
o creme em fôrmas próprias para Waffle.
DICA: Faça meia receita, pois rende bastante.
Sirva com mel, manteiga ou geléia.
CREPES DE CREME DE ERVILHA COM BACON
(Receita enviada pela Nanda)
1 envelope de creme de ervilha com bacon Knorr
3 CS de maisena
1 1/2 xíc de de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador o conteúdo do envelope
do creme de ervilha, a maisena, o leite e os ovos
por 3 minutos.
Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com
óleo vegetal e faça de 10 a 14 crepes finos.
Recheie a gosto e sirva
CREPES DE BANANA
1 banana grande cortada em rodelas
1 ovo
1 xíc de leite
1 xíc de maisena
1 CS de açúcar
1 CS de margarina derretida
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura numa tigela e leve ao
refrigerador por cerca de 20 minutos.
Frite os crepes em frigideira antiaderente.
Sirva com mel ou doce de leite.
CREPES DE MAÇÃ
1 maçã grande
2 ovos
1 CS de açúcar
1 1/2 CS de Maizena
1 pitada de canela
MODO DE PREPARAR:
Rale a maçã, adicione os ovos ligeiramente
batidos, o açúcar e a canela e por último a
maizena, misture bem.
Frite numa frigideira antiaderente untada.
RECHEIO:
1 CS de açúcar
1 maçã grande picada com casca
½ xíc de creme de leite fresco
1 cc de canela moída
MODO DE PREPARAR:
Coloque todos os ingredientes menos a canela
numa panela e cozinhe por 5
minutos delicadamente.
Recheie os crepes com a mistura ainda
quente, polvilhe com canela e sirva.
PANQUECAS DE MILHO
1 lata de milho em conserva
1 1/2 xíc de leite
2 ovos
1 1/4 xíc de maisena
1 cc de fermento em pó
1 1/2 cc de sal
1 CS de óleo
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador o milho e o leite por
alguns minutos.
Passe pela peneira.
Misture os demais ingredientes e bata
no liquidificador.
Frite dos dois lados em frigideira
antiaderente untada.
DICA: Experimente também com ervilha
no lugar do milho, porém coloque apenas
1 xícara de leite.
Se for fazer para várias pessoas, faça uma
travessa “pentacampeã” com panquecas
verdes e amarelas.
PANQUECAS DE BATATA (LATKES)
7 batatas cruas
1 cebola
2 ovos
2 CS de fécula de batata
2 cc de sal
Pimenta a gosto
MODO E PREPARAR:
Rale as batatas e a cebola no ralo grosso e coloque
as batatas e a cebola raladas num coador e esprema
o máximo que puder para tirar o líquido.
Coloque numa tigela e adicione os ovos, a fécula de
batata, o sal, a pimenta e misture bem.
Numa frigideira antiaderente bem untada com óleo
coloque cerca de 3 Colheres de sopa da mistura,
espalhe com uma espátula,quando começar a dourar
vire para dourar o outro lado .
PANQUECAS DE RICOTA
1 xíc de ricota amassada
4 ovos
2 xíc de leite
1 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1 cc de fermento em pó
1 CS de óleo
1 1/2 cc de sal
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo.
Bata bem.
Adicione a ricota, bata, acrescente as farinhas
misturadas com o fermento aos poucos, sempre
batendo.
Frite as panquecas numa frigideira antiaderente
untada com um pouquinho de óleo.
Recheie a gosto, cubra com molho e sirva.
DICA: Faça as panquecas bem finas, pois elas
engrossam bastante enquanto fritam, a receita
rende bem.
PANQUECA TRADICIONAL
1 xic de creme de arroz
1 xic de maizena
1/2 xic de fécula de batata
2 xic de leite
3 ovos
1 CS de óleo
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,
bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.
Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite
pequenas porções dos dois lados.
PANQUECA DE MAIZENA
1 xic de maizena
1 xic de leite
1 ovo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARR:
Bata tudo no liquidificador e frite em
frigideira untada. Recheie a gosto (queijo,
presunto, carne moída).
NHOQUE DE BATATAS
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xic de creme de arroz
3/4 de xíc de fécula de batata
1/4 de xíc de maizena
1 CS de margarina
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma
massa homogênea
Corte os nhoques e cozinhe-os em água fervente,
vá tirando com uma escumadeira os que forem
boiando e reserve.
Cubra os nhoques com o molho quente de sua preferência,polvilhe com queijo ralado e sirva.
PASTELÃO DE BATATA
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
2 gemas
2 CS de margarina
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo
mexendo bem até formar um purê bem seco.
Deixe esfriar e abra a massa entre dois plásticos.
Recheie com carne moída ou frango refogado
ou queijo e presunto.
Dobre no meio como um grande pastel e feche
as pontas.
Coloque em forma untada e leve para assar.
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Não deixe de ver o índice de especiarias do Aromas e Sabores
Espetacular receita de bolo de cenoura
Ingredientes:
Para o bolo
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 1/3 xícara de açúcar
½ xícara de coco ralado
1/3 xícara de nozes picadas
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 colherinhas de canela moída
3 colheres de óleo
2 ovos
2 xícaras de cenoura ralada
1 ½ xícara de abacaxi triturado
óleo para untar
Para a cobertura
2 colheres de manteiga
250 gramas de queijo cremoso
3 xícaras de açúcar em pó
2 colheres de baunilha
cenoura ralada para enfeitar
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar,
o coco, as nozes, o fermento em pó, o sal e a canela
em uma tigela.
Em uma outra tigela misture o óleo e os ovos; depois
bata-os bem com a batedeira elétrica.
Adicione a primeira mistura e mexa bem; depois
adicione a cenoura e o abacaxi.
Unte uma assadeira retangular com o óleo e coloque
Unte uma assadeira retangular com o óleo e coloque
a massa nela.
Leve ao forno durante 35 minutos ou até que o bolo
fique bem cozido.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura misture em uma tigela a manteiga
e o queijo cremoso.
Bata com a batedeira até obter uma mistura homogênea
e suave.
Adicione o açúcar em pó e a baunilha; continue mexendo.
Coloque a mistura sobre o bolo e decore cada porção
com um pouco de cenoura ralada.
edamame (soja verde)
Receita muito adaptada de várias outras vistas
na internet.
Ingredientes:
1 xícara de edamame ( Soja verde) cozido e descascado
1 xícara de milho doce em conserva (parece milho
verde em conserva, mas é mais graúdo, um pouco mais
pálido e mais doce - a Bonduelle produz)
1 cebola roxa pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite.
Quando estiver quente, refogue a cebola, o alho e o
pimentão até que fiquem liberem seu perfume.
Acrescente então o milho e o edamame, tempere com sal
e pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por um
tempinho para que os sabores se combinem e tudo fique quentinho.
É um acompanhamento adorável para o franguinho
grelhado de cada dia.
RECEITAS SEM GLUTEM III
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MASSAS
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MACARRÃO DE PANQUECA
2 ou 3 receitas de massa de panqueca
MODO DE PREPARAR:
Frite as panquecas e dobre várias formando um rolo.
Corte-as em tiras bem finas.
Espalhe as tiras em um refratário, cubra com molho
de tomate, queijo ralado e leve ao forno para esquentar.
LASANHA DE PANQUECA
Faça 2 receitas de massa de panqueca e reserve.
Prepare o molho e o recheio (carne moída, frango ou
presunto e queijo).
Coloque um pouco de molho num refratário e monte
a lasanha, cuidando para não colocar molho demais
para a massa não desmanchar.
Leve ao forno apenas para gratinar, não precisa assar.
CANELONE DE PANQUECAS
1 receita de panquecas sem glúten
Presunto
Queijo
1 caixa de creme de leite
1 lata de molho de tomate pronto
orégano
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Feitas as panquecas, enrole-las com uma fatia de presunto
e uma de queijo mussarela e arrume-as em um pirex bem untado.
Cubra com o molho de tomate e com o creme de leite.
Polvilhe orégano e queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
DICA: Cuide para que as massas de panquecas não fiquem muito finas,pois massa de canelone,em geral, é mais grossa
do que massa de panqueca.
MASSA PARA PASTEL DE FORNO
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de maisena
1/2 xíc de leite em pó
100g de margarina culinária
2 ovos
Sal a gosto
2 cc de fermento em pó
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea,se necessário adicione mais farinha ou leite.
Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada, se necessário enfarinhe o rolo de abrir massa.
Corte discos com o auxílio de uma xícara, recheie os pastéis, feche apertando com os dedos e depois com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido até que os pastéis fiquem dourados.
DICA: Pode-se usar para fazer empadão.
MASSA PODRE PARA EMPADA OU EMPADÃO
(Receita enviada por Rosana Alcântara da Silva)
2 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
1 gema
1 pitada de sal
manteiga ou margarina até dar o ponto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture bem todos os ingredientes,
forme as empadinhas em forminhas muito bem
untadas e asse em forno médio até dourarem.
A massa fica muito parecida com a massa podre
feita com farinha.
Você pode utilizar para fazer empadinhas ou
empadão.
Deixe as empadinhas esfriarem bem para
desenformar.
Se for congelar, use a própria forminha.
Para descongelar, tire as empadinhas da forma
e aqueça em forno comum ou microondas.
A empadinha congelada sai facilmente da forma
e não quebra de jeito nenhum.
MASSA PARA LASANHA
500g de farinha preparada
5 ovos
5 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
água até dar liga
MODO DE PREPARAR:
Coloque a farinha misturada numa bacia grande,
abra um buraco na farinha e coloque o óleo,
os ovos e o sal.
Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre
sovando, cuidando para não colocar água demais,
sove até obter um amassa dura e homogênea.
Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em
retângulos com cerca de 10 a 15cm de comprimento.
Cozinhe-os um por um em água fervente levemente
salgada.
Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima
de guardanapos de pano.
Monte a lasanha.
Pré aqueça o forno em 220° e asse por cerca de
20 minutos
NHOQUE DE RICOTA
400 g de ricota
2 ovos
300 g de farinha preparada
2 CS de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela amasse a ricota e misture bem com os
ovos.
Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa
fique com uma consistência que não grude nas mãos.
Corte os nhoques e cozinhe-os numa panela com
água fervente, com sal e 1 CS de óleo.
FARINHA PARA EMPANAR
1 xíc de farinha de mandioca
1 xíc de farinha de milho fina
4 CS de óleo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo
e as farinhas, misture bem.
Com uma colher de pau mexa o tempo todo
até obter uma farofa ligeiramente dourada.
Espere esfriar e use para empanar.
MASSA PARA PASTEL
(Receita enviada por Gilda Maria)
2 ovos
3 CS de óleo
1 CS de álcool ou cachaça
2 xíc.de farinha Celic
1 pitada de sal,
2 CS de maisena
MODO DE PREPARAR:.
Misture todos os ingredientes, sove bem
a massa.
Abra com o rolo e recheie à gosto.
Frite em óleo quente.
PASTEL PAULISTA
(Receita do chef Luiz Cintra)
MASSA:
1 xíc de farinha de milho em flocos
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 gema
1 ovo
1 xíc de água fervente (aproximadamente)
1 cc de sal
RECHEIO:
300 g de carne moída
2 CS de óleo
2 dentes de alho picados
2 CS de cebola picada
1 ovo cozido picado
12 azeitonas verdes bem picadas
2 CS de salsinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARAR:
Para o preparo da massa passe os flocos de milho por
uma peneira e misture à farinha de mandioca e ao sal,
coloque em uma tigela e acrescente a gema e o ovo
inteiro, misture bem e acrescente água fervente até que
a massa esteja ligada e macia para se trabalhar,
amasse-a por cerca de 5 minutos.
Embrulhe em filme plástico e deixe repousar por
15 minutos.
Prepare o recheio.
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a carne
moída, doure bem a carne e acrescente o alho e a
cebola refogue até estarem macios e acrescente os
tomates bem picados, abaixe o fogo e cozinhe
misturando regularmente até que o recheio esteja
quase seco, apague o fogo, tempere com sal e pimenta
do reino e acrescente a salsinha picada, azeitonas
e ovo cozido, reserve.
Polvilhe um plano de trabalho com farinha de mandioca
e abra a massa com um rolo, como se fosse massa para
torta, abra até obter uma espessura de ½ cm.
Corte os discos de massa com cerca de 10 cm de diâmetro
(pode utilizar um copo como cortador).
Coloque um pouco de recheio no centro de cada disco
da massa e feche em meia lua, aperte bem as bordas
com a ponta dos dedos ou com um garfo.
Aqueça abundante óleo em uma panela e doure os pasteis, cerca de 4 minutos, escorra em papel absorvente e sirva com gomos de limão
PASTEL DE MILHO
(Receita do Chef Donizete,exibida no programa
Note e Anote)
500g de farinha de milho
6 CS de polvilho doce
300g de batata cozida e amassada
300ml de água quente (aproximadamente)
2 CS de sal
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Junte a farinha de milho, o polvilho, sal, e misture
bem. Acrescente água quente, batata e os ovos,
amasse bem.
E já está pronta para modelar os pastéis.
Frite em óleo quente
PASTEL DE MANDIOCA
2 xíc de mandioca cozida e moída
3 CS de queijo ralado
3 CS de polvilho ou maisena
2 CS de margarina
2 ovos
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR
Misture bem os ingredientes.
Abra a massa com a mão.
Coloque o recheio, feche os pastéis
e frite em óleo quente.
MASSA PARA EMPADA
3/4 xíc de polvilho doce
1/4 xíc de maisena
4 CS bem cheias de creme de arroz
1 ovo
1 cc de fermento em pó
3/4 de tablete de margarina culinária (75g)
2 CS de requeijão
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela amasse bem as farinhas,
com o fermento, o sal e a margarina até
obter uma farofa.
Adicione o ovo e o requeijão e misture bem.
Vai ficar uma massa mole e grudenta
(não se assuste).
Leve á geladeira por cerca de 1 hora,
até ficar bem firme.
Amasse bem mais uma vez.
Unte 4 forminhas para empadas,coloque uma
bola de massa no fundo da forminha e vá
espalhando a massa com os dedos,coloque
o recheio (não muito líquido),faça um disquinho
de massa e feche a empadinha e pincele com
a gema.
Asse em forno médio pré –aquecido por cerca
de 12-15 minutos ou até dourarem.
DICA: Faça receita dupla,todos vão adorar!
EMPADINHAS DE CREME DE ARROZ
(Receita enviada por Raquel Benati)
3 CS de margarina
1 gema
200g de creme de arroz
MODO DE PREPARAR:
Dissolva o creme de arroz com a margarina e a gema.
Junte água, mexendo até conseguir uma consistência
firme da massa.
Forre forminhas untadas,coloque o recheio e feche.
Asse em forno alto por 10 minutos.
MASSA PARA PIZZA II
(Receita enviada por Gilda Maria)
1 pacote de creme de arroz (200g)
1 1/2 CS sopa de óleo
1 sachê de fermento em pó (ou 1 CS)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
Leite
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes, coloque o leite aos
poucos até a massa ficar espalhada na forma (espalhe
com uma colher).Leve ao forno com o molho de sua preferência.
MASSA PARA PIZZA
(receita enviada por Nanda)
1/2 xíc de fécula de batata
1 xíc de amido de milho
1 CS cheia de margarina
1 CS rasa de fermento em pó
leite
MODO DE PREPARAR:
Coloque os 4 primeiros ingredientes numa
vasilha, pondo por último o leite até que a
massa fique soltinha.
Amasse bem e coloque numa fôrma.
Ponha a cobertura e asse em forno pré-aquecido.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
(Receita enviada por Gilda Maria)
1 ovo
1 xíc de óleo de girassol
2 xíc de maisena
1 xíc de farinha de mandioca crua
1 1/2 ou 2 xíc de leite,
1 sachê de fermento em pó(ou 1 CS)
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata tudo no liquidificador e asse em forma
untada e polvilhada.
Coloque o molho de sua preferência.
MASSA BÁSICA PARA WAFFLES
1 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 cc de sal
2 CS de açúcar
3 cc de fermento em pó
1 1/2 xíc de leite
2 ovos
50g de margarina culinária derretida
(meio tablete)
1 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos, a margarina e o leite.
Adicione as farinhas e o fermento, se necessário
coloque u pouco mais de leite.
Asse em forma especial para waffles, cerca de
3-4 minutos cada waffle.
Se a sua forma não for antiaderente convém
unta-la antes.
WAFFLE DE POLVILHO
(receita enviada por Raquel Benati)
4 ovos
2 xíc de açúcar
2 1/2 xíc de polvilho azedo
1 CS rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes e despeje
o creme em fôrmas próprias para Waffle.
DICA: Faça meia receita, pois rende bastante.
Sirva com mel, manteiga ou geléia.
CREPES DE CREME DE ERVILHA COM BACON
(Receita enviada pela Nanda)
1 envelope de creme de ervilha com bacon Knorr
3 CS de maisena
1 1/2 xíc de de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador o conteúdo do envelope
do creme de ervilha, a maisena, o leite e os ovos
por 3 minutos.
Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com
óleo vegetal e faça de 10 a 14 crepes finos.
Recheie a gosto e sirva
CREPES DE BANANA
1 banana grande cortada em rodelas
1 ovo
1 xíc de leite
1 xíc de maisena
1 CS de açúcar
1 CS de margarina derretida
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura numa tigela e leve ao
refrigerador por cerca de 20 minutos.
Frite os crepes em frigideira antiaderente.
Sirva com mel ou doce de leite.
CREPES DE MAÇÃ
1 maçã grande
2 ovos
1 CS de açúcar
1 1/2 CS de Maizena
1 pitada de canela
MODO DE PREPARAR:
Rale a maçã, adicione os ovos ligeiramente
batidos, o açúcar e a canela e por último a
maizena, misture bem.
Frite numa frigideira antiaderente untada.
RECHEIO:
1 CS de açúcar
1 maçã grande picada com casca
½ xíc de creme de leite fresco
1 cc de canela moída
MODO DE PREPARAR:
Coloque todos os ingredientes menos a canela
numa panela e cozinhe por 5
minutos delicadamente.
Recheie os crepes com a mistura ainda
quente, polvilhe com canela e sirva.
PANQUECAS DE MILHO
1 lata de milho em conserva
1 1/2 xíc de leite
2 ovos
1 1/4 xíc de maisena
1 cc de fermento em pó
1 1/2 cc de sal
1 CS de óleo
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador o milho e o leite por
alguns minutos.
Passe pela peneira.
Misture os demais ingredientes e bata
no liquidificador.
Frite dos dois lados em frigideira
antiaderente untada.
DICA: Experimente também com ervilha
no lugar do milho, porém coloque apenas
1 xícara de leite.
Se for fazer para várias pessoas, faça uma
travessa “pentacampeã” com panquecas
verdes e amarelas.
PANQUECAS DE BATATA (LATKES)
7 batatas cruas
1 cebola
2 ovos
2 CS de fécula de batata
2 cc de sal
Pimenta a gosto
MODO E PREPARAR:
Rale as batatas e a cebola no ralo grosso e coloque
as batatas e a cebola raladas num coador e esprema
o máximo que puder para tirar o líquido.
Coloque numa tigela e adicione os ovos, a fécula de
batata, o sal, a pimenta e misture bem.
Numa frigideira antiaderente bem untada com óleo
coloque cerca de 3 Colheres de sopa da mistura,
espalhe com uma espátula,quando começar a dourar
vire para dourar o outro lado .
PANQUECAS DE RICOTA
1 xíc de ricota amassada
4 ovos
2 xíc de leite
1 xíc de creme de arroz
1 xíc de fécula de batata
1 cc de fermento em pó
1 CS de óleo
1 1/2 cc de sal
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo.
Bata bem.
Adicione a ricota, bata, acrescente as farinhas
misturadas com o fermento aos poucos, sempre
batendo.
Frite as panquecas numa frigideira antiaderente
untada com um pouquinho de óleo.
Recheie a gosto, cubra com molho e sirva.
DICA: Faça as panquecas bem finas, pois elas
engrossam bastante enquanto fritam, a receita
rende bem.
PANQUECA TRADICIONAL
1 xic de creme de arroz
1 xic de maizena
1/2 xic de fécula de batata
2 xic de leite
3 ovos
1 CS de óleo
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,
bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.
Aqueça uma frigideira anti aderente untada e frite
pequenas porções dos dois lados.
PANQUECA DE MAIZENA
1 xic de maizena
1 xic de leite
1 ovo
1 pitada de sal
MODO DE PREPARR:
Bata tudo no liquidificador e frite em
frigideira untada. Recheie a gosto (queijo,
presunto, carne moída).
NHOQUE DE BATATAS
1 kg de batatas cozidas e espremidas
1 xic de creme de arroz
3/4 de xíc de fécula de batata
1/4 de xíc de maizena
1 CS de margarina
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma
massa homogênea
Corte os nhoques e cozinhe-os em água fervente,
vá tirando com uma escumadeira os que forem
boiando e reserve.
Cubra os nhoques com o molho quente de sua preferência,polvilhe com queijo ralado e sirva.
PASTELÃO DE BATATA
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
2 gemas
2 CS de margarina
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo
mexendo bem até formar um purê bem seco.
Deixe esfriar e abra a massa entre dois plásticos.
Recheie com carne moída ou frango refogado
ou queijo e presunto.
Dobre no meio como um grande pastel e feche
as pontas.
Coloque em forma untada e leve para assar.
http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/
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