COMIDINHA DELICIA MAIS UMA VEZ D'MAIS 49
Arroz à grega
Arroz à grega é uma receita bem básica, qualquer
pessoa que se aventura na cozinha podera faze-la.
É perfeito para incrementar a refeição quando
ocorrem aquelas comemorações especiais, ou quando
se quer impressionar as visitas.
É bem simples de fazer.
Características
Categoria Guarnição
Tempo de preparo Aproximadamente 30 minutos
Rendimento 6 porções
Complexidade Muito simples
Ingredientes
Características
Categoria Guarnição
Tempo de preparo Aproximadamente 30 minutos
Rendimento 6 porções
Complexidade Muito simples
Ingredientes
- 1 copo de arroz branco
- 2 copos de água
- 1 saquinho de tempero Meu Arroz da Knorr
- 5 colheres de sopa de ervilha
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- meia cenoura
- 6 colheres de sopa de passas
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadinha
- tempeiro meu arroz
- 1 colher de sopa de manteira (caprichada)
Preparo
- 2 copos de água
- 1 saquinho de tempero Meu Arroz da Knorr
- 5 colheres de sopa de ervilha
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- meia cenoura
- 6 colheres de sopa de passas
- 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picadinha
- tempeiro meu arroz
- 1 colher de sopa de manteira (caprichada)
Preparo
Prepare o arroz da forma tradicional,
faça seguindo o passo a passo : ........
Tutorial: Fazendo arroz com tempero meu arroz
Este tutorial vai mostrar passo a passo como
fazer arroz com o tempero Meu Arroz.
O objetivo do tutorial é que qualquer pessoal que
não tenha conhecimentos aprofundados possa
conseguir preparar arroz bem temperado e
soltinho.
Você verá que não é difícil, graças a este temperinho
Com ele, você pode ser o principiante que for,
mesmo assim será capaz de preparar um ótimo
arroz, como toda família gosta.
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 1 saquinho de tempero Meu Arroz da Knorr
- 1 copo de arroz branco tipo 1 (recomendo a marca
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 1 saquinho de tempero Meu Arroz da Knorr
- 1 copo de arroz branco tipo 1 (recomendo a marca
Tio João)
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparo
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparo
Acenda o fogão em fogo alto e deixe esquentar
o óleo por cerca de 20 segundos.
Jogue o arroz cru e vá mexendo, misturando o
Deixe o arroz fritando ligeiramente, por cerca de
3 minutos, sempre misturando.
Durante este tempo, vá aos poucos aplicando pitadas
do tempero, misturando de forma que distribua
uniformemente no arroz.
Após o arroz estar temperado, jogue os 2 copos
de água.
Tampe a panela e deixe cozinhando.
Fique de olho, checando em intervalos pequenos,
até o momento que a água começar a ferver.
Neste momento, diminua o fogo, deixando em fogo
O arroz estará no ponto quando todo o conteúdo
de água estiver secado.
Para verificar, utilize um garfo para observar se
ainda há água no fundo da panela.
Se não houver, o arroz está pronto, pode apagar
fogo.
No fim você tem arroz soltinho e bem temperado,
No fim você tem arroz soltinho e bem temperado,
e não levou nem 20 minutos para fazer!
Este tutorial explica como fazer um arroz soltinho
e temperado utilizando o tempero Meu Arroz da
Knorr.
Enquanto o arroz fica pronto, vá descascando a
cenoura e cortando em cubinhos bem pequenos.
Uma vez que o arroz esteja pronto, remova-o da
Uma vez que o arroz esteja pronto, remova-o da
Pegue uma panela grande, ascenda o fogão em fogo
alto e disponha a manteira na panela.
Deixe a manteiga ir derretendo, utilizando uma
colher de pau para auxiliar a desmanchar
a manteiga.
Uma vez que a manteiga esteja toda derretida,
Uma vez que a manteiga esteja toda derretida,
acrescente os ingredientes, nesta ordem: cenoura,
ervilhas, passas e a cebolinha.
Misture estes ingredientes por um breve tempo,
não maior que um minuto.
Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado,
Deixe o queijo derreter, sem parar de misturar.
Quando todo o queijo estiver derretido, pegue o
conteúdo da panela e misture com o arroz separado
em um recipiente.
Distribua a salsinha uniformemente pelo arroz e
misture tudo abundantemente até todos os ingredientes
ficarem bem equilibrados.
Pronto, aí está seu arroz à grega, perfeito para uma
Pronto, aí está seu arroz à grega, perfeito para uma
refeição em família aos domingos.
PANQUECA DE MILHO
Fonte: http://naminhapanela.com/
Fonte: http://naminhapanela.com/
Bater no liquidificador:
PANQUECA DE MILHO
Fonte: http://naminhapanela.com/
Fonte: http://naminhapanela.com/
Bater no liquidificador:
2 ovos,
1 xíc. e meia de flocos de milho (aquele para fazer cuscuz),
1/2 xíc. de farinha de trigo,
1 xíc. e meia de leite e
1 colher de café de sal.
bater tudo, até virar um creme lisinho…
- aí é esquentar uma frigideira (de preferência anti aderente),
- colocar um fio de azeite (pouquinho tá) e ir jogando sua massa.
jogue no meio e vá fazendo movimentos circulares para ela ir espalhando…
- quando ela já estiver mais durinha, vire para ela ficar douradinha dos 2 lados.
Para o recheio um molho grossinho feito de linguiça calabresa, pouco molho de tomate e cebola, que no final, já fora do fogo, ganhou um toque especial: 3 colheres de sopa de molho barbecue! delícia, só digo isso…
essa massinha rendeu uns 12 discos em tamanho médio e deu pouquíssimo trabalho!
Bolo de Arroz Cru com Creme de Goiabada.
Fonte: http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com.br/
O título da receita até assusta um pouco, afinal utilizar arroz cru como ingrediente em um bolo é um tanto incomum, mais esta receita fica simplesmente maravilhosa. Excelente opção para as pessoas intolerantes ao glúten!!
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de arroz cru
1 pote de iogurte natural
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Coloque o arroz de molho, em água, até cobrir.
Após 3 horas escorra a água e coloque o arroz no
liquidificador junto com o iogurte e o óleo.
Bata bem, adicione os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Asse em forma untada e polvilhada até dourar.
Creme de goiabada:
150 gramas de goiabada tipo "Cascão" bem picadinha
Um pouquinho de água para dissolver
Em uma panela pequena leve a goiabada ao fogo
misturada com a água até desmanchar.
Desenforme o bolo e cubra com o creme.
Para quem não pode consumir lactose basta substituir
o iogurte por leite de coco e não utilizar o queijo ralado.
Hambúrguer de carne moída
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Uma receita bem simples, baratinha e que da em bom resultado, hambúrguer de carne moída.
A carne moída é perfeita para fazer os hambúrgueres,
pois ela é fácil de manusear e fazer o formato certo.
Características
Categoria Prato rápido
Tempo de preparo Aproximadamente 20 minutos.
Rendimento 4 porções
Complexidade Muito simples
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída (geralmente uso patinho)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha
Preparo
Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo
começar a ser absorvido pela carne.
Acrescente sal a gosto.
Nesse caso usei 1/4 colher de chá de sal,
aproximadamente.
Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos.
A carne deve ficar parecida com a da foto à esquerda.
Para dar forma aos hambúrgueres, separe a carne
em pedaços de tamanho igual e faça bolas
utilizando as mãos.
Em seguida, achate até ganhar forma de hambúrguer.
Dá para ter uma ideia olhando a figura ao lado.
Hora de dar vida a esta carne crua.
Se você possuir uma grelha, melhor
ainda, se não pode
utilizar uma frigideira com pouco óleo mesmo,
o resultado será praticamente o mesmo.
No meu caso utilizei uma grelha, deixando cerca
de 7 minutos e virando a carne, somando 14 minutos.
Olha como ficou:
A foto ficou bonita, mas o gosto ficou melhor,
tipicamente gosto de hambúrguer caseiro, rsrs.
Não esqueça que você pode acrescentar muitas coisas
para deixar seu hambúrguer ainda mais gostoso em
um sanduíche, como colocar queijo (neste caso, você
deve aplicar o queijo pouco após a primeira virada).
Yakisoba de carne com macarrão Lámen
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Yakisoba é maravilhoso, de macarrão Lámen, fácil de preparar e bastante saboroso.
Atire a primeira pedra quem nunca comeu um e quis saber como se faz aquela misturada de macarrão, carne e legumes que no final dá algo tão gostoso.
O Yakisoba é um prato de origem chinesa, mas que também
é muito visto na culinária japonesa.
Seu nome significa basicamente macarrão de soba frito.
Conhecido internacionalmente, este prato é geralmente preparado com macarrão do tipo sobá, mas também
é comum ser preparado com macarrão talharim
ou lámen.
Então, sem mais delongas, mão na massa!
Características
Categoria Culinária chinesa
Tempo de preparo Aproximadamente 30 minutos
Rendimento 3 pratos moderados ou 2 pratos bem servidos
Complexidade Simples
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão tipo lámen
- 200 gramas de alcatra ou filet mignon (melhor)
- 150 gramas de brócolis americano
- 150 gramas de repolho comum
- meia cebola roxa
- meia cenoura
- 100 ml de molho de soja (molho shoyo)
- sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)
- azeite
Neste preparo, ( mundogastronomic ) utilizou brócolis americano congelado, pela praticidade e quase não alteração no sabor, mas você pode comprar o brócolis inteiro e cortar as flores, apenas tome cuidado para não deixar talos muito compridos.
Preparo
Antes de tudo, você deve cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois ele não deve ir cru para frigideira,
mas muito menos muito cozidos.
Pegue uma panela e coloque água o suficiente para cobrir
todo o macarrão.
Deixe ferver e coloque o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso. Escorra.
Descasque e corte a cenoura, picando em tirinhas.
Corte a carne, também em tirinhas.
Corte a cebola roxa em lâminas.
A foto ao lado demonstra como devem ficar os ingredientes após cortados.
Tempere a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente,
com bastante moderação.
O molho shoyo é por demasia salgado e não queremos
estragar o prato por conta do excesso de sal.
Para o fogo! Pegue a maior frigideira que você tiver
(acredite, quanto maior melhor) e aplique dois filetes
de azeite.
Deixe esquentar um pouco, distribuindo o azeite por
toda frigideira.
Disponha toda carne, deixando fritando até ficar bem douradinha.
Coloque todos os legumes, misture bem junto com a carne. Deixe fritando até chegar ao ponto.
Para ajudar a verificar o ponto correto, vá em intervalos
de tempo experimentando um pedaço de cenoura.
Se estiver duro, então ainda tem que fritar mais um pouco.
Quando os legumes já estiverem amolecidos após
grelhados por um tempo, aplique o macarrão.
Distribua bem, misturando junto com os outros
ingredientes.
Utilize um garfo e faca para auxiliar a separar o
bolo do macarrão, tomando o cuidado de deixar os
ingredientes ficarem bem misturados junto com o
bolo.
Deixe o macarrão fritando por um tempo.
Por fim, aplique o molho shoyo, junto com 1/4 de um
copo de 300 ml de água.
Misture, misture, misture, permita que a proporção
de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada.
Sirva ainda quente!
Abraços e até a próxima!
Picadinho de carne no shoyo com repolho roxo
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Repolho que preparei este fim de semana. Vou mostrar
como é fácil fazer esta verdura tão versátil, ainda mais
a versão roxa, tem mais sabor.
Características
Categoria Prato principal
Tempo de preparo Aproximadamente 30 minutos
Rendimento 4 porções
Complexidade Muito Simples
Ingredientes
- 400g de alcatra ou filet mignon
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 1 cebola roxa
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 4 colheres de sopa de cebolinha cortadinha
- 8 folhas de salsinha
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
- sal e pimenta a gosto
Se não tiver cebola ou repolho roxo, pode usar os
tradicionais, mas o roxo da uma cor vibrante e sabor
ao prato.
Preparo
Este prato é jogo bem rápido.
É uma receita muito simples de se fazer.
Corte a carne em tirinhas.
Corte a cebola em rodelas e o repolho pode cortar grosseiramente, em formato similares a tiras ou lâminas,
mas não precisa ter muito cuidado ao cortar o repolho.
Esprema os alhos.
Separe todos os ingredientes e deixe-os ao alcance para
vocês ir aplicando no preparado conforme for avançando
no cozimento.
Tempere a carne com o sal e a pimenta a gosto.
No meu caso, sempre gosto de usar aqueles temperos
a base de sal já prontos, mas não há nenhum problema
em aplicar sal puro.
Porém, muito cuidado.
Todo prato que se utiliza o molho shoyo, é necessário
cuidado especial, pois o molho já é muito salgado e se
você aplicar muito sal vai acabar estragando o prato.
Então, tempere com menos sal que você temperaria normalmente.
Enfim, pique a salsinha e tempere a carne com
a salsinha picada e o alho.
Pegue uma frigideira bem grande, ascenda em fogo alto
e regue um pouco de azeite.
Deixe esquentando por alguns segundos e em seguida
aplique toda a carne.
Deixe fritando, até pegar uma cor bem douradinha.
É importante que toda a carne esteja dourada e cozida
por dentro antes de colocar os outros legumes.
Quando a carne estiver bem dourada, aplique os outros ingredientes nesta ordem:
a cebolinha,
a cebola em rodelas
e finalmente, o repolho.
Mexa bem, de forma a misturar os legumes com a carne.
Acrescente 3 colhes de sopa de água, apenas para ajudar
a cozinhar os legumes junto com a carne.
Deixe fritando e de tempos em tempos vá mexendo para
que os legumes que estão mais na parte de cima possam
fritar também.
Quando a cebola e o repolho diminuírem de tamanho
e já não estiverem mais tão duros, você pode por fim
aplicar o champignon e o molho shoyo.
Primeiro aplique o champignon, misturando bem
com os outros ingredientes, e por fim aplique todo
molho shoyo, distribuindo uniformemente.
Aplique por fim mais 4 colheres de sopa de água,
para ajudar a formar um caldinho.
Misture bem todos os ingredientes e aí está seu
picadinho!
Aqui vai uma foto de como ficou no final:
Filet mignon aperitivo com molho de gorgonzola
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Para quem gosta de ficar beliscando petiscos
de carne com molho.
É o filet mignon com molho de gorgonzola,
razoavelmente simples e rápido, vai trazer sabor
para sua refeição.
Mais ação e menos papo, agora é a hora!
Características
Categoria Prato principal
Tempo de preparo Aproximadamente 45 minutos
Rendimento Porção para 3 pessoas
Complexidade Simples
Ingredientes
Carne
- 1/2 quilo de filet mignon
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro verde desidratado
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto
Molho
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixa
- 1 xícara (chá) de leite (isso vai depender
da sua preferência da consistência do molho)
- pimenta do reino a gosto
Preparo
CarneEsprema os alhos.
Corte a carne em tirinhas, de tamanho que
possam ser servidas como aperitivo.
Uma dica: o filet mignon é um tipo de carne muito fácil
de se trabalhar, pois é macio e seu formato geralmente
é perfeito para cortar a carne em bifes.
Faça primeiro bifes a partir da peça inteira e então
corte as tirinhas de carne a partir dos bifes.
Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde
e a pimenta do reino.
Distribua bem o tempero por toda a carne,
uniformemente.
Pegue uma frigideira grande, acrescente um pouco
de azeite ou óleo (de preferência azeite) e deixe
esquentar por alguns segundos.
Aplique toda carne e deixe fritando, até a carne
adquirir uma cor bem dourada.
A carne ficará no ponto quando estiver com uma
cor similar a da foto abaixo.
Molho
Corte o queijo gorgonzola em pedaços bem pequenos,
de forma que fique como na figura.
Para que o molho fique no ponto certo, é necessário
mão leve. Pegue uma panela pequena, acenda o fogão
em fogo baixo e disponha todo queijo.
Acrescente um pouco do creme de leite e vá mexendo, mexendo.
Vá adicionado aos poucos o creme de leite, sempre
mexendo.
Vá amassando o queijo na borda da panela para
ajudar a desmancha-lo.
Quando todo o queijo estiver desmanchado, acrescente
o leite aos poucos, sempre mexendo.
Adicione o leite de uma forma que o molho fique com
a consistência que desejar, se preferir mais ralo,
acrescente mais leite, se preferir mais denso, coloque
menos leite.
Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.
Finalização
Finque alguns palitos em alguns pedaços de carne,
de maneira que decore e deixe o prato com cara
de aperitivo.
Coloque o molho em um recipiente separado e sirva.
Bom apetite!
Gratinado de repolhoFonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Repolho gratinado especial. É uma receita bem baratinha de fazer e que da um acompanhamento e tanto para seu prato principal.
Características
Categoria Acompanhamento
Tempo de preparo Aproximadamente 45 minutos
Rendimento 5 porções
Complexidade Simples
Ingredientes
- meio repolho branco não muito grande
- 1/5 de xícara (chá) de azeite
- 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 4 dentes de alho
- meia cebola
- 1 tomate
- 1 ovo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Preparo
Esta receita não tem mistério, só não classifico como
muito simples pois tem a parte do gratinado que
requer uma atenção extra para ficar no ponto.
Ao trabalho!
Descasque e esprema os alhos.
Remova toda a casca do tomate.
Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente.
Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito
pequenos.
Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira
grande, onde será preparado o recheio do gratinado.
Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite.
Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique
toda a cebola e todo o alho.
A cada intervalo de alguns segundos não maior que
15 mexa os ingredientes.
Deixe dourar por um tempo.
Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique
o tomate e a cebolinha.
Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres
de sopa de água.
Misture bem todos os ingredientes.
Quando estiver com a cara como a da foto, você pode
aplicar o repolho.
Aplique todo o repolho, tomando o cuidado de não
transbordar a frigideira.
Neste momento todo o repolho estará por cima,
misture bem todos os ingredientes de forma que
o preparado vá ficando uniforme.
Deixe por um tempo de forma que o repolho cozinhe
e fique mais molinho.
Neste momento, quando o repolho já estiver mais mole,
aplique sal a gosto e vá experimentando.
Quando estiver de agrado, apague o fogo e deixe esfriar
por um tempo.
Por fim, aplique o ovo, para dar liga nos ingredientes.
Misture, misture, misture.
Pegue uma travessa não muito grande, unte com azeite
e despeje todo o recheio.
Utilizando uma colher de pau, vá distribuindo o recheio
de forma nivelada por toda a travessa.
Quando o recheio estiver bem distribuído, aplique
o creme de leite por cima do recheio e por fim
o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
O queijo dá sabor e um bom visual ao gratinado.
Ufa! O mais difícil já foi, agora é só levar ao forno.
Se seu fogão possuir a chama da parte de cima, melhor
ainda, dá um ótimo resultado.
Caso contrário, apenas deixe um pouco mais de tempo.
Com a chama na parte de cima eu deixei 15 minutos,
checando na metade do tempo para ver se está no ponto.
Aí está:
Para o recheio um molho grossinho feito de linguiça calabresa, pouco molho de tomate e cebola, que no final, já fora do fogo, ganhou um toque especial: 3 colheres de sopa de molho barbecue! delícia, só digo isso…
essa massinha rendeu uns 12 discos em tamanho médio e deu pouquíssimo trabalho!
Bolo de Arroz Cru com Creme de Goiabada.
Fonte: http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com.br/
O título da receita até assusta um pouco, afinal utilizar arroz cru como ingrediente em um bolo é um tanto incomum, mais esta receita fica simplesmente maravilhosa. Excelente opção para as pessoas intolerantes ao glúten!!
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de arroz cru
1 pote de iogurte natural
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Coloque o arroz de molho, em água, até cobrir.
Após 3 horas escorra a água e coloque o arroz no
liquidificador junto com o iogurte e o óleo.
Bata bem, adicione os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Asse em forma untada e polvilhada até dourar.
Creme de goiabada:
150 gramas de goiabada tipo "Cascão" bem picadinha
Um pouquinho de água para dissolver
Em uma panela pequena leve a goiabada ao fogo
misturada com a água até desmanchar.
Desenforme o bolo e cubra com o creme.
Para quem não pode consumir lactose basta substituir
o iogurte por leite de coco e não utilizar o queijo ralado.
Hambúrguer de carne moída
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Uma receita bem simples, baratinha e que da em bom resultado, hambúrguer de carne moída.
A carne moída é perfeita para fazer os hambúrgueres,
pois ela é fácil de manusear e fazer o formato certo.
Características
Categoria Prato rápido
Tempo de preparo Aproximadamente 20 minutos.
Rendimento 4 porções
Complexidade Muito simples
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída (geralmente uso patinho)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha
Preparo
Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo
começar a ser absorvido pela carne.
Acrescente sal a gosto.
Nesse caso usei 1/4 colher de chá de sal,
aproximadamente.
Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos.
A carne deve ficar parecida com a da foto à esquerda.
Para dar forma aos hambúrgueres, separe a carne
em pedaços de tamanho igual e faça bolas
utilizando as mãos.
Em seguida, achate até ganhar forma de hambúrguer.
Dá para ter uma ideia olhando a figura ao lado.
Hora de dar vida a esta carne crua.
Se você possuir uma grelha, melhor
ainda, se não pode
utilizar uma frigideira com pouco óleo mesmo,
o resultado será praticamente o mesmo.
No meu caso utilizei uma grelha, deixando cerca
de 7 minutos e virando a carne, somando 14 minutos.
Olha como ficou:
A foto ficou bonita, mas o gosto ficou melhor,
tipicamente gosto de hambúrguer caseiro, rsrs.
Não esqueça que você pode acrescentar muitas coisas
para deixar seu hambúrguer ainda mais gostoso em
um sanduíche, como colocar queijo (neste caso, você
deve aplicar o queijo pouco após a primeira virada).
Yakisoba de carne com macarrão Lámen
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Yakisoba é maravilhoso, de macarrão Lámen, fácil de preparar e bastante saboroso.
Atire a primeira pedra quem nunca comeu um e quis saber como se faz aquela misturada de macarrão, carne e legumes que no final dá algo tão gostoso.
O Yakisoba é um prato de origem chinesa, mas que também
é muito visto na culinária japonesa.
Seu nome significa basicamente macarrão de soba frito.
Conhecido internacionalmente, este prato é geralmente preparado com macarrão do tipo sobá, mas também
é comum ser preparado com macarrão talharim
ou lámen.
Então, sem mais delongas, mão na massa!
Características
Categoria Culinária chinesa
Tempo de preparo Aproximadamente 30 minutos
Rendimento 3 pratos moderados ou 2 pratos bem servidos
Complexidade Simples
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão tipo lámen
- 200 gramas de alcatra ou filet mignon (melhor)
- 150 gramas de brócolis americano
- 150 gramas de repolho comum
- meia cebola roxa
- meia cenoura
- 100 ml de molho de soja (molho shoyo)
- sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)
- azeite
Neste preparo, ( mundogastronomic ) utilizou brócolis americano congelado, pela praticidade e quase não alteração no sabor, mas você pode comprar o brócolis inteiro e cortar as flores, apenas tome cuidado para não deixar talos muito compridos.
Preparo
Antes de tudo, você deve cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois ele não deve ir cru para frigideira,
mas muito menos muito cozidos.
Pegue uma panela e coloque água o suficiente para cobrir
todo o macarrão.
Deixe ferver e coloque o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso. Escorra.
Descasque e corte a cenoura, picando em tirinhas.
Corte a carne, também em tirinhas.
Corte a cebola roxa em lâminas.
A foto ao lado demonstra como devem ficar os ingredientes após cortados.
Tempere a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente,
com bastante moderação.
O molho shoyo é por demasia salgado e não queremos
estragar o prato por conta do excesso de sal.
Para o fogo! Pegue a maior frigideira que você tiver
(acredite, quanto maior melhor) e aplique dois filetes
de azeite.
Deixe esquentar um pouco, distribuindo o azeite por
toda frigideira.
Disponha toda carne, deixando fritando até ficar bem douradinha.
Coloque todos os legumes, misture bem junto com a carne. Deixe fritando até chegar ao ponto.
Para ajudar a verificar o ponto correto, vá em intervalos
de tempo experimentando um pedaço de cenoura.
Se estiver duro, então ainda tem que fritar mais um pouco.
Quando os legumes já estiverem amolecidos após
grelhados por um tempo, aplique o macarrão.
Distribua bem, misturando junto com os outros
ingredientes.
Utilize um garfo e faca para auxiliar a separar o
bolo do macarrão, tomando o cuidado de deixar os
ingredientes ficarem bem misturados junto com o
bolo.
Deixe o macarrão fritando por um tempo.
Por fim, aplique o molho shoyo, junto com 1/4 de um
copo de 300 ml de água.
Misture, misture, misture, permita que a proporção
de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada.
Sirva ainda quente!
Abraços e até a próxima!
Picadinho de carne no shoyo com repolho roxo
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Repolho que preparei este fim de semana. Vou mostrar
como é fácil fazer esta verdura tão versátil, ainda mais
a versão roxa, tem mais sabor.
Características
Categoria Prato principal
Tempo de preparo Aproximadamente 30 minutos
Rendimento 4 porções
Complexidade Muito Simples
Ingredientes
- 400g de alcatra ou filet mignon
- 1/2 repolho roxo pequeno
- 1 cebola roxa
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- 4 colheres de sopa de cebolinha cortadinha
- 8 folhas de salsinha
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (molho shoyo)
- sal e pimenta a gosto
Se não tiver cebola ou repolho roxo, pode usar os
tradicionais, mas o roxo da uma cor vibrante e sabor
ao prato.
Preparo
Este prato é jogo bem rápido.
É uma receita muito simples de se fazer.
Corte a carne em tirinhas.
Corte a cebola em rodelas e o repolho pode cortar grosseiramente, em formato similares a tiras ou lâminas,
mas não precisa ter muito cuidado ao cortar o repolho.
Esprema os alhos.
Separe todos os ingredientes e deixe-os ao alcance para
vocês ir aplicando no preparado conforme for avançando
no cozimento.
Tempere a carne com o sal e a pimenta a gosto.
No meu caso, sempre gosto de usar aqueles temperos
a base de sal já prontos, mas não há nenhum problema
em aplicar sal puro.
Porém, muito cuidado.
Todo prato que se utiliza o molho shoyo, é necessário
cuidado especial, pois o molho já é muito salgado e se
você aplicar muito sal vai acabar estragando o prato.
Então, tempere com menos sal que você temperaria normalmente.
Enfim, pique a salsinha e tempere a carne com
a salsinha picada e o alho.
Pegue uma frigideira bem grande, ascenda em fogo alto
e regue um pouco de azeite.
Deixe esquentando por alguns segundos e em seguida
aplique toda a carne.
Deixe fritando, até pegar uma cor bem douradinha.
É importante que toda a carne esteja dourada e cozida
por dentro antes de colocar os outros legumes.
Quando a carne estiver bem dourada, aplique os outros ingredientes nesta ordem:
a cebolinha,
a cebola em rodelas
e finalmente, o repolho.
Mexa bem, de forma a misturar os legumes com a carne.
Acrescente 3 colhes de sopa de água, apenas para ajudar
a cozinhar os legumes junto com a carne.
Deixe fritando e de tempos em tempos vá mexendo para
que os legumes que estão mais na parte de cima possam
fritar também.
Quando a cebola e o repolho diminuírem de tamanho
e já não estiverem mais tão duros, você pode por fim
aplicar o champignon e o molho shoyo.
Primeiro aplique o champignon, misturando bem
com os outros ingredientes, e por fim aplique todo
molho shoyo, distribuindo uniformemente.
Aplique por fim mais 4 colheres de sopa de água,
para ajudar a formar um caldinho.
Misture bem todos os ingredientes e aí está seu
picadinho!
Aqui vai uma foto de como ficou no final:
Filet mignon aperitivo com molho de gorgonzola
Fonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Para quem gosta de ficar beliscando petiscos
de carne com molho.
É o filet mignon com molho de gorgonzola,
razoavelmente simples e rápido, vai trazer sabor
para sua refeição.
Mais ação e menos papo, agora é a hora!
Características
Categoria Prato principal
Tempo de preparo Aproximadamente 45 minutos
Rendimento Porção para 3 pessoas
Complexidade Simples
Ingredientes
Carne
- 1/2 quilo de filet mignon
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro verde desidratado
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto
Molho
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixa
- 1 xícara (chá) de leite (isso vai depender
da sua preferência da consistência do molho)
- pimenta do reino a gosto
Preparo
CarneEsprema os alhos.
Corte a carne em tirinhas, de tamanho que
possam ser servidas como aperitivo.
Uma dica: o filet mignon é um tipo de carne muito fácil
de se trabalhar, pois é macio e seu formato geralmente
é perfeito para cortar a carne em bifes.
Faça primeiro bifes a partir da peça inteira e então
corte as tirinhas de carne a partir dos bifes.
Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde
e a pimenta do reino.
Distribua bem o tempero por toda a carne,
uniformemente.
Pegue uma frigideira grande, acrescente um pouco
de azeite ou óleo (de preferência azeite) e deixe
esquentar por alguns segundos.
Aplique toda carne e deixe fritando, até a carne
adquirir uma cor bem dourada.
A carne ficará no ponto quando estiver com uma
cor similar a da foto abaixo.
Molho
Corte o queijo gorgonzola em pedaços bem pequenos,
de forma que fique como na figura.
Para que o molho fique no ponto certo, é necessário
mão leve. Pegue uma panela pequena, acenda o fogão
em fogo baixo e disponha todo queijo.
Acrescente um pouco do creme de leite e vá mexendo, mexendo.
Vá adicionado aos poucos o creme de leite, sempre
mexendo.
Vá amassando o queijo na borda da panela para
ajudar a desmancha-lo.
Quando todo o queijo estiver desmanchado, acrescente
o leite aos poucos, sempre mexendo.
Adicione o leite de uma forma que o molho fique com
a consistência que desejar, se preferir mais ralo,
acrescente mais leite, se preferir mais denso, coloque
menos leite.
Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.
Finalização
Finque alguns palitos em alguns pedaços de carne,
de maneira que decore e deixe o prato com cara
de aperitivo.
Coloque o molho em um recipiente separado e sirva.
Bom apetite!
Gratinado de repolhoFonte: http://mundogastronomic.blogspot.com.br/
Repolho gratinado especial. É uma receita bem baratinha de fazer e que da um acompanhamento e tanto para seu prato principal.
Características
Categoria Acompanhamento
Tempo de preparo Aproximadamente 45 minutos
Rendimento 5 porções
Complexidade Simples
Ingredientes
- meio repolho branco não muito grande
- 1/5 de xícara (chá) de azeite
- 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 4 dentes de alho
- meia cebola
- 1 tomate
- 1 ovo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Preparo
Esta receita não tem mistério, só não classifico como
muito simples pois tem a parte do gratinado que
requer uma atenção extra para ficar no ponto.
Ao trabalho!
Descasque e esprema os alhos.
Remova toda a casca do tomate.
Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente.
Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito
pequenos.
Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira
grande, onde será preparado o recheio do gratinado.
Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite.
Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique
toda a cebola e todo o alho.
A cada intervalo de alguns segundos não maior que
15 mexa os ingredientes.
Deixe dourar por um tempo.
Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique
o tomate e a cebolinha.
Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres
de sopa de água.
Misture bem todos os ingredientes.
Quando estiver com a cara como a da foto, você pode
aplicar o repolho.
Aplique todo o repolho, tomando o cuidado de não
transbordar a frigideira.
Neste momento todo o repolho estará por cima,
misture bem todos os ingredientes de forma que
o preparado vá ficando uniforme.
Deixe por um tempo de forma que o repolho cozinhe
e fique mais molinho.
Neste momento, quando o repolho já estiver mais mole,
aplique sal a gosto e vá experimentando.
Quando estiver de agrado, apague o fogo e deixe esfriar
por um tempo.
Por fim, aplique o ovo, para dar liga nos ingredientes.
Misture, misture, misture.
Pegue uma travessa não muito grande, unte com azeite
e despeje todo o recheio.
Utilizando uma colher de pau, vá distribuindo o recheio
de forma nivelada por toda a travessa.
Quando o recheio estiver bem distribuído, aplique
o creme de leite por cima do recheio e por fim
o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
O queijo dá sabor e um bom visual ao gratinado.
Ufa! O mais difícil já foi, agora é só levar ao forno.
Se seu fogão possuir a chama da parte de cima, melhor
ainda, dá um ótimo resultado.
Caso contrário, apenas deixe um pouco mais de tempo.
Com a chama na parte de cima eu deixei 15 minutos,
checando na metade do tempo para ver se está no ponto.
Aí está:
Nenhum comentário:
Postar um comentário