COMIDINHAS 18 PEIXES E MAIS D'MAIS
Coroa de Bacalhau com molho de Coentros
Ingredientes:
5 postas de bacalhau já demolhado,
2kg de batata,
cebola q.b,
um ramo de coentros,
molho branco, temperos a gosto
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Desalgar o bacalhau e depois cozinhar ele em água
e reservar a água.
Use a água para cozer as batatas.
Use a água para cozer as batatas.
Reserve o bacalhau deixando arrefecer e lasque.
As batatas depois de cozidas faça um puré só com
a batata (não acrescente nenhum ingrediente).
Pica-se a cebola com 3 dentes de alho e faça um
refogado com azeite até esta ficar translucida,
junte o bacalhau em lascas, deixe refogar
lentamente mexendo mais ou menos 15 minutos
em fogo brando.
Junte ao bacalhau o puré de batata faça uma
coroa e reserve na geladeira de um dia para
o outro.
Faça um molho branco bem grosso, retire um pouco
Faça um molho branco bem grosso, retire um pouco
triture os coentros com um dente de alho, crescente
ao restante molho e verifique se os temperos se estão
a seu gosto.
No meio da coroa deite o molho preparado, á volta
da coroa regue com bastante azeite e leve ao forno
gratinar ( eu costumo pincelar a coroa com uma
gema de ovo para ficar mais dourado).
Fonte: http://saboresdaminhainfancia.wordpress.com/
Postado por: CELIA RABELO
Duas Opções de Molhos para serem servidos com peixes.
Molho de alcaparras e champignon e molho de ervas
Molho de alcaparras e champignons
O que usar:
- 1 tablete de manteiga com sal;
- 1 vidro de alcaparras escorridas;
- 200 g de champignon fatiado;
- suco de 1 limão;
- 50 ml de água;
Como fazer:
Derreta a manteiga e acrescente os outros ingredientes.
Depois vem a parte complicada: esparramar o molho
por cima do peixe....
Molho de ervas
O que usar:
- 250 ml de caldo de legumes;
- 2 tabletes (200 g) de manteiga com sal;
- 4 cabeças de alho esmagadas;
- 10 g de ervas (tomilho, alecrim, hortelã, manjericão);
- 200 ml de creme de leite;
Como fazer:
Derreta a manteiga e frite o alho.
Acrescente as ervas, o caldo e o creme de leite.
Tome cuidado para não ficar grosso, deve ser um
molho bem fluido.
(Pelo "fluído" dá para perceber que a receita tem
pedigree, não?)
Escondidinho de Bacalhau
Fonte:
http://saboresdaminhainfancia.wordpress.com/
Postado por: CELIA RABELO
Ingredientes:
500g de requeijão (tipo Catupiry)
200 ml de leite
500g de aipim cozido e processado
500ml de caldo de legumes
1kg de bacalhau em lascas
6 colheres de sopa de azeite
100g de cebola picada
200g de tomate sem semente
25g de alho picado
Pimenta do reino e sal a gosto
30g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Postado por: CELIA RABELO
Ingredientes:
500g de requeijão (tipo Catupiry)
200 ml de leite
500g de aipim cozido e processado
500ml de caldo de legumes
1kg de bacalhau em lascas
6 colheres de sopa de azeite
100g de cebola picada
200g de tomate sem semente
25g de alho picado
Pimenta do reino e sal a gosto
30g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite.
Acrescente o requeijão e maxa até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
No liquidificador, bata o aipim com o caldo de legumes.
Em uma panela, coloque este creme de aipim e cozinhe
até obter uma textura de “cola”.
Limpe os tomates, retire a pele e bata no liquidificador.
Limpe os tomates, retire a pele e bata no liquidificador.
Cortar finamente a cebola e o alho e reserve.
Em uma panelas, coloque o azeite, a cebola e o alho,
refogando até que fiquem ligeiramente dourados.
Acrescente o bacalhau e refogue bem em seguida o tomate batido e cozinhe rapidamente.
Misture a farinha de trigo com água e coloque na panela que está o bacalhau com o tomate batido para engrossar o molho.
Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Montagem:
Disponha seis cerâmicas e, no fundo delas, coloque
100 g de creme de aipim.
Divida o recheio de bacalhau entre as cerâmicas (aproximadamente 200 g).
Sobre o recheio, coloque 100g de creme de requeijão.
Finalização:
Finalização:
Aqueça no forno até que fique ligeiramente dourado
por cima.
Trutas Amêndoas ao Forno
INGREDIENTES:
4 trutas
sal, pimenta do reino
1/2 xícara de amêndoas em fatias
1 xícara de manteiga
1 limão pequeno
1 colher de sopa de "fines herbes", cortadas
(salsa, cerefólio, estragão, cebolinha)
MODO DE PREPARAR :
1 - Lave as trutas, enxugue-as com papel absorvente
2 - Coloque-as numa assadeira com 1/2 xícara de
3 - Esquente o forno e asse as trutas por 20min,
4 -Em uma caçarola, esquente o restante da manteiga,
Trutas Amêndoas ao Forno
INGREDIENTES:
4 trutas
sal, pimenta do reino
1/2 xícara de amêndoas em fatias
1 xícara de manteiga
1 limão pequeno
1 colher de sopa de "fines herbes", cortadas
(salsa, cerefólio, estragão, cebolinha)
MODO DE PREPARAR :
1 - Lave as trutas, enxugue-as com papel absorvente
e tempere com sal e pimenta do reino (de preferência
moída na hora) e "fines herbes;
2 - Coloque-as numa assadeira com 1/2 xícara de
manteiga e salpique as amêndoas;
3 - Esquente o forno e asse as trutas por 20min,
regando-as de vez em quando, com a manteiga da assadeira;
4 -Em uma caçarola, esquente o restante da manteiga,
até que ela adquira cor dourada clara.
Coloque-a numa molheira e sirva, bem quente, à mesa,
sobre
as trutas;
Trutas Fritas
INGREDIENTES:
trutas
sal, pimenta do reino, farinha de trigo
óleo de amendoim ou azeite e manteiga
salsa picada
rodelas de limão
MODO DE PREPARAR :
1 - Lave as trutas, enxugue-as com papel absorvente
2 - Passe-as na farinha de trigo;
3 - Frite durante 8 ou 10 minutos, virando-as de vez
4 -Seque as trutas em papel absorvente e sirva com rodelas de limão sobre
uma folha de alface;
Trutas Recheadas com Molho de Salmão
INGREDIENTES:
4 trutas
125 gramas de salmão defumado
5 colheres de sopa de creme de leite
1 xícarade "fines herbes", cortadas
(salsa, cerefólio, estragão, cebolinha)
2 ovos (1 cru e outro cozido)
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão pequeno
sal, pimenta caiena e azeite
MODO DE PREPARAR :
1 - Reduza a purê, no liqüidificador, o salmão e o
3 - Esquente o forno e asse as trutas por 20min,
4 - Momentos antes de servir, derreta a manteiga,
- 1 tucunaré de 1,5 kg
- 1/2 kg folhas de espinafre
- 2 decalitros de caldo de peixe
- 200 gramas de champignons selvagens (morilles)
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR :
1 - O tucunaré deve ser dividido em dois filets;
2 - Lavar as folhas de espinafre e cozinhá-las em
MONTAGEM DO PRATO:
1 - Espalhe uma colher grande de molho no centro do prato,
Receita de Peixe ao molho
01-kg-Peixe Barbado
04 Tomates maduros sem semente
Cebola Picada
Cheiro verde
Tempero: Pimenta vermelha, 5 dentes de alho picado
Limpa o peixe, não tira a pele e pica em rodelas.
Pica o tomate, e afoga em 01 colher de óleo quente
Quando o tomate entrar em fervura, colocar 01 litro
Verificar o gosto se está de acordo, cuidado para não
Coloque os peixes cortados, esparramados em camada.
Tampe a panela e deixe ferver e cozinhar sem mexer
Coloque um sache de molho de tomate de 340 gramas
.Deixe mais uns 15 minutos em fogo baixo ou até dourar
.Coloque por cima cheiro verde e cebola em rodelas
as trutas;
Trutas Fritas
INGREDIENTES:
trutas
sal, pimenta do reino, farinha de trigo
óleo de amendoim ou azeite e manteiga
salsa picada
rodelas de limão
MODO DE PREPARAR :
1 - Lave as trutas, enxugue-as com papel absorvente
e tempere com sal e pimenta do reino (de preferência
moída na hora);
2 - Passe-as na farinha de trigo;
3 - Frite durante 8 ou 10 minutos, virando-as de vez
em quando. Para a fritura use óleo de amendoim (que deixa prevalecer o gosto da truta) ou uma mistura
de azeite com manteiga;
de azeite com manteiga;
4 -Seque as trutas em papel absorvente e sirva com rodelas de limão sobre
uma folha de alface;
Trutas Recheadas com Molho de Salmão
INGREDIENTES:
4 trutas
125 gramas de salmão defumado
5 colheres de sopa de creme de leite
1 xícarade "fines herbes", cortadas
(salsa, cerefólio, estragão, cebolinha)
2 ovos (1 cru e outro cozido)
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão pequeno
sal, pimenta caiena e azeite
MODO DE PREPARAR :
1 - Reduza a purê, no liqüidificador, o salmão e o
ovo cozido.
Passe a mistura para um pirex e acrescente o ovo cru,
o creme de leite e a metade das ervas;
2 - Lave as trutas, seque-as, recheie cada uma com o
2 - Lave as trutas, seque-as, recheie cada uma com o
purê de salmão.
Arrume-as na assadeira e pincele, levemente, com
Arrume-as na assadeira e pincele, levemente, com
azeite ;
3 - Esquente o forno e asse as trutas por 20min,
molhando de vez em quando,
com o caldo da assadeira;
com o caldo da assadeira;
4 - Momentos antes de servir, derreta a manteiga,
acrescente a outra metade
das ervas e o suco de limão.
das ervas e o suco de limão.
Ao retirar a assadeira do forno, regue as trutas
com parte deste molho e o restante sirva bem quente,
com parte deste molho e o restante sirva bem quente,
à mesa, numa
molheira;
Tucunaré grelhado com molho de espinafre
INGREDIENTES:
molheira;
Tucunaré grelhado com molho de espinafre
INGREDIENTES:
- 1 tucunaré de 1,5 kg
- 1/2 kg folhas de espinafre
- 2 decalitros de caldo de peixe
- 200 gramas de champignons selvagens (morilles)
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR :
1 - O tucunaré deve ser dividido em dois filets;
2 - Lavar as folhas de espinafre e cozinhá-las em
água fervendo, temperadas
com sal;
3 - Resfriar em água bem gelada e conservar;
4 - Colocar os cogumelos de molho em água fria durante 5 horas;
5 - Temperar os filés de tucunaré com sal e pimenta do reino (moída na hora);
6 - Colocar o espinafre e o caldo de peixe em um liqüidificador e bater até
formar um molho verde, temperar com sal e pimenta;
7 - Grelhar os filets em uma frigideira bem quente com azeite
com sal;
3 - Resfriar em água bem gelada e conservar;
4 - Colocar os cogumelos de molho em água fria durante 5 horas;
5 - Temperar os filés de tucunaré com sal e pimenta do reino (moída na hora);
6 - Colocar o espinafre e o caldo de peixe em um liqüidificador e bater até
formar um molho verde, temperar com sal e pimenta;
7 - Grelhar os filets em uma frigideira bem quente com azeite
e oliva;
8 - Saltear os champignons com manteiga, temperar com sal
8 - Saltear os champignons com manteiga, temperar com sal
e pimenta;
MONTAGEM DO PRATO:
1 - Espalhe uma colher grande de molho no centro do prato,
em seguida um
pouco de champignosn selvagens no centro do molho;
2 - Coloque os filés de tucunaré sobre os champignos e está pronto para ser
servido;
pouco de champignosn selvagens no centro do molho;
2 - Coloque os filés de tucunaré sobre os champignos e está pronto para ser
servido;
Receita de Peixe ao molho
01-kg-Peixe Barbado
04 Tomates maduros sem semente
Cebola Picada
Cheiro verde
Tempero: Pimenta vermelha, 5 dentes de alho picado
e sal a gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Limpa o peixe, não tira a pele e pica em rodelas.
Não colocar o rabo e nem a cabeça.
Deixa esses dois para fazer pirão.
Pica o tomate, e afoga em 01 colher de óleo quente
com a pimenta vermelha, o alho picado e sal a gosto.
Quando o tomate entrar em fervura, colocar 01 litro
e meio de água até ferver novamente.
Verificar o gosto se está de acordo, cuidado para não
salgar.
Coloque os peixes cortados, esparramados em camada.
De preferência em uma panela grande.
A água deverá cobrir o peixe.
A água deverá cobrir o peixe.
Tampe a panela e deixe ferver e cozinhar sem mexer
no mínimo 40 minutos.
Coloque um sache de molho de tomate de 340 gramas
sobre o peixe praticamente pronto.
.Deixe mais uns 15 minutos em fogo baixo ou até dourar
o peixe.
.Coloque por cima cheiro verde e cebola em rodelas
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