COMIDINHAS DE NOVIDADES MUITO D'MAIS 45
Chouriço
Fonte: http://dongnoticias.blogspot.com.br/
Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo
da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado.
Gelatina
Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro.
O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal
e orégano.
Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que
é recheada com os ingredientes citados anteriormente com
um funil.
Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta
minutos.
Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, como uma cartilagem, é porque em muitos casos acrescentam
triturados de cabeça e miúdos na panela.
Gelatina
É um alimento livre de colesterol, sem conservantes
nem aditivos, que os médicos recomendam para prevenir
a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios.
No entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante
oculta-se um monstro.
A gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno.
Qual é a matéria prima do colágeno?
Recortes de couro do gado sem curtir e partes frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram
antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para
serem transformados em osseína.
Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas.
A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e rapidamente esfriada para solidificar.
Daí, pode ir direto para sua cozinha.
Patê
Fonte: http://dongnoticias.blogspot.com.br/
Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem
imaginar de como é feito.
O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de
carne de diferentes animais, como vacas, porcos
e patos.
Para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite,
conservantes e outros vários aditivos.
Ainda que em geral predomina o sabor de fígado,
não é o ingrediente que mais abunda na mistura.
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