quarta-feira, 7 de março de 2012

Torta de ricota e alho poró



Torta de ricota e alho poró

Há quem pense que preparar uma torta aberta dê muito trabalho, mas depois que você conhecer esta receita, tenho certeza que não faltarão motivos para que as tortas entrem
 de uma vez por todas no seu cardápio! 



Para a massa:

- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo 
(para uma versão mais saudável, utilize 1 xícara 
da farinha integral)

- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga (ir acrescentando 
aos poucos até dar o ponto: uma massa bem maleável 
e que não gruda nas mãos)

Modo de preparo:

- Dentro da própria forma de aro removível (de 23cm) onde você vai assar a torta, junte os ingredientes e trabalhe com as mãos até dar o ponto.

- Vá apertando a massa com os dedos do centro da forma pra fora, até distribuir por toda a circunferência e chegar nas laterais (tente deixar mais ou menos na mesma altura em 
toda a lateral).

- Reserve

Para o recheio:

- 150g de ricota picada
- 4 ovos
- 1 alho poró picado (talo e folhas)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
- Parmesão ralado para polvilhar
- 1 fio de azeite

Modo de preparo:

- Bata os ovos com o creme de leite.
 Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

- Refogue o alho poró em um fio de azeite por cinco 
minutos e distribua-o sobre a massa base da torta.

- Distribua também a ricota picada e cubra com 
a mistura de ovos.

- Polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno
 pré-aquecido a 180 graus até estar firme no centro 
e levemente dourada.

Sugestão: sirva acompanhada de salada verde.

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário