Quibe Especial
Fonte:
http://receitasmundo.blogspot.com.br/
Ingredientes:
500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
Sal a gosto
Modo de Preparo: Ferva a água com os tabletes de
Ingredientes:
500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
Sal a gosto
Modo de Preparo: Ferva a água com os tabletes de
caldo de carne e despeje sobre o trigo desidratado
e deixe por 1 hora ou até que o mesmo esteja totalmente hidratado e macio.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
Sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)
Modo de Preparo: Refogue a cebola no azeite, junte
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta
- 1 colher (café) de gergelim em pó
- 1 colher (café) de hortelã seca em pó
- 1 colher (café) de tomilho em pó
- 10 gotas de suco de limão
Fonte: Site Oficial Ana Maria Braga
Elaborada por: Álvaro Rodrigues
Comida Chinesa
Yakisoba
Relação de Ingredientes:
100ml de óleo
150g de contra-filé
½ cenoura
¼ de repolho
¼ de couve-flor
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
2 vagens
3 folhas de acelga
½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
400ml de água quente
molho de soja
1 sache de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de amido de milho
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
Acrescente o molho de soja, o caldo de peixe
Por último, coloque a cebolinha.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse
tudo muito bem, temperando a gosto.
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.
Recheio
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.
Recheio
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
Sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)
Modo de Preparo: Refogue a cebola no azeite, junte
a carne moída e mexa até que a mesma esteja bem
refogada.
Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando
Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando
dois ou três pinholes dentro de cada quibe.
Dica: caso não encontre, faça em casa os temperos árabes.
Pimenta síria
Dica: caso não encontre, faça em casa os temperos árabes.
Pimenta síria
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta
do reino em pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
Zaatar (caseiro)
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
Zaatar (caseiro)
- 1 colher (café) de gergelim em pó
- 1 colher (café) de hortelã seca em pó
- 1 colher (café) de tomilho em pó
- 10 gotas de suco de limão
Fonte: Site Oficial Ana Maria Braga
Elaborada por: Álvaro Rodrigues
Comida Chinesa
Yakisoba
Relação de Ingredientes:
100ml de óleo
150g de contra-filé
½ cenoura
¼ de repolho
¼ de couve-flor
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
2 vagens
3 folhas de acelga
½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
400ml de água quente
molho de soja
1 sache de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de amido de milho
(dissolvido em água)
150g de macarrão instantâneo (pré-cozido)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
cebolinha picada
Como preparar:
150g de macarrão instantâneo (pré-cozido)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
cebolinha picada
Como preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
Junte a cenoura, o repolho, a couve-flor,
o shimeji, vagem, acelga, brócolis e a água
e refogue.
Acrescente o molho de soja, o caldo de peixe
e o amido de milho dissolvido em água.
Adicione o macarrão pré-cozido e o óleo de
gergelim.
Por último, coloque a cebolinha.
Bolo de Milho com Requeijão
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de milho fresco
- 1 copo (requeijão) de açúcar refinado
- 1 copo (requeijão) de milharina
- 1 copo (requeijão) de leite de coco (completer com leite se não der o copo inteiro)
- 3 ovos
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
- 1 1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Colocar os ovos no liquidificador e bater bem.
- Acrescentar o leite de coco, o óleo, o açúcar refinado, o milho e a milharina, e bater.
- Por último adicionar o pó royal e dar uma
- pulsada rápida.
- Colocar a massa em uma forma com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Jogar as colheradas de requeijão dentro da massa do bolo já na forma. As pelotas irão afundar na massa. Espalhar as colheradas por toda a massa.
- Levar para assar em forno pré aquecido à 180ºC até assar e ficar corado.
Por: Karolina Ribeiro
ou deixar na bancada para saborear ao longo
da semana.
Essa receita de massa é de bolo básico, você
pode brincar com os sabores.
Pode colocar suco de laranja no lugar do leite,
pode colocar granulado na massa para fazer um
“Bolo Formigueiro”, pode acrescentar coco
ralado ou pode criar outros sabores.
Bolo Mármore
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicionar a farinha de trigo, o leite e o sal.
Desligar a batedeira e acrescentar as claras
em neve e por último o fermento em pó.
Misturar com uma colher.
Colocar metade da massa em forma untada.
Misturar ao restante da massa 4 colheres (sopa)
de toddy.
Colocar o restante da massa na forma por cima
da outra.
Levar para assar em forno médio pré-aquecido.
Bolo de pão de mel
Por: Karolina Ribeiroquinta
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos
350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
16 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel
Para a cobertura:
1 kg de chocolate ao leite para cobertura
(eu usei Nestlé)
Para o recheio:
De doce de leite:
800 gramas de doce de leite
Para o recheio:
De doce de leite:
800 gramas de doce de leite
(eu usei Itambé em lata)
De brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo,
De brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo,
os cravos e a água em fogo baixo até dissolver
o açúcar.
Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre,
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre,
a noz moscada e o chocolate em pó juntamente
com a calda já fria.
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o
fermento em pó.
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em
neve.
Despejar em uma forma redonda com aro
Despejar em uma forma redonda com aro
removível (25 cm) untada com manteiga
e chocolate em pó. (Ao invés de untar,
eu forrei com papel manteiga para forno)
Assar em forno à gás pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos.
Assar em forno à gás pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos.
(Joguei uma massa for a porque tentei assar
no forno elétrico e não deu certo).
Retirar do forno e deixar esfriar.
Finalização:
Fazer o brigadeiro colocando todos os ingredientes
Retirar do forno e deixar esfriar.
Finalização:
Fazer o brigadeiro colocando todos os ingredientes
em uma panela até começar a desgrudar do fundo.
Reservar.
Cortar o bolo em 3 partes.
Rechear a primeira com o brigadeiro e a segunda
Cortar o bolo em 3 partes.
Rechear a primeira com o brigadeiro e a segunda
com doce de leite.
Derreter o chocolate ao leite.
Derreter o chocolate ao leite.
(Eu derreti no microondas.
Coloque de 1 em 1 minuto e vá mexendo senão
queima de uma vez).
Cobrir com o chocolate derretido e colocar na
Cobrir com o chocolate derretido e colocar na
geladeira para endurecer.
Quando estiver duro você vai perceber que
Quando estiver duro você vai perceber que
ficarão umas aparas.
Corte com a ponta de uma faca e logo em
seguida passe uma faca quente para acertar.
Para servir deixe ele fora da geladeira ou
Para servir deixe ele fora da geladeira ou
corte com faca quente.
O chocolate de cima é puro e portanto fica
duro, podendo quebrar.
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos
350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel
Para a cobertura:
1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Para o recheio:
Doce de leite
Modo de preparo:
Fazer uma calda com o açúcar mascavo,
Receita União: Bolo com musse
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Bolo de milho
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro
Não precisa bater clara em neve, nem bater
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro
Não precisa bater clara em neve, nem bater
ingredientes separados.
Prático e bom para ter em casa e tomar com
um cafézinho a tarde.
Ingredientes:
6 espigas de milho (firme)
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 copo duplo de açúcar refinado
1 copo duplo de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Retirar os grãos de milho das espigas.
Colocar o milho no liquidificador com
Ingredientes:
6 espigas de milho (firme)
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 copo duplo de açúcar refinado
1 copo duplo de queijo ralado
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Retirar os grãos de milho das espigas.
Colocar o milho no liquidificador com
os outros ingredientes e bater bem.
Acrescentar o fermento por último.
Assar em forno médio, a 150C em forma
Acrescentar o fermento por último.
Assar em forno médio, a 150C em forma
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro
Minha sugestão é fazer em forminhas individuais.
Minha sugestão é fazer em forminhas individuais.
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos
350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó
02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó
10 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel
Para a cobertura:
1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Para o recheio:
Doce de leite
Modo de preparo:
Fazer uma calda com o açúcar mascavo,
os cravos e a água em fogo baixo até dissolver
o açúcar.
Deixar esfriar.
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre,
Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre,
a noz moscada e o chocolate em pó juntamente
com a calda já fria.
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o
Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o
fermento em pó.
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar forminhas untadas com manteiga
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em neve.
Despejar forminhas untadas com manteiga
e chocolate em pó.
Assar em forno pré-aquecido à 180º por
Assar em forno pré-aquecido à 180º por
aproximandamente 40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Fazer um buraco no pão de mel por cima com
um boleador e rechear com doce de leite.
Derreter os chocolate ao leite e banhar os pães
Derreter os chocolate ao leite e banhar os pães
de mel um a um.
Levar à geladeira para secar.
Levar à geladeira para secar.
Receita União: Bolo com musse
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro
Capacidade e tipo de forma: 3.700ml; redonda (28 x 6cm)
Temperatura e tempo no forno: moderada (180ºC); cerca de 55min
Rendimento: cerca de 20 porções
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar UNIAO (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
¾ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
7 gemas (cerca de 140g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
7 claras em neve (cerca de 280g)
Musse de chocolate:
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Por: Karolina Ribeiro
Capacidade e tipo de forma: 3.700ml; redonda (28 x 6cm)
Temperatura e tempo no forno: moderada (180ºC); cerca de 55min
Rendimento: cerca de 20 porções
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar UNIAO (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
¾ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
7 gemas (cerca de 140g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
7 claras em neve (cerca de 280g)
Musse de chocolate:
3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
GLAÇUCAR (30g)
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado (100ml)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
Merengue italiano:
1 e ½ xícara (chá) açúcar granulado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
Merengue italiano:
1 e ½ xícara (chá) açúcar granulado
DOÇUCAR (285g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
3 claras (cerca de 120g)
Calda de maracujá:
1 colher (sopa) de açúcar UNIAO (20g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
2 colheres (chá) de amido de milho (5g)
Modo de fazer:
- Massa: Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes
½ xícara (chá) de água (100ml)
3 claras (cerca de 120g)
Calda de maracujá:
1 colher (sopa) de açúcar UNIAO (20g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
2 colheres (chá) de amido de milho (5g)
Modo de fazer:
- Massa: Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes
da massa. Junte o chocolate diluído na água quente
e misture os ingredientes restantes.
Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no
forno pré-aquecido.
Desenforme quente e deixe esfriar.
- Musse: Leve as claras com o GLACUCAR
- Musse: Leve as claras com o GLACUCAR
ao banho-maria até amornar.
Bata até obter um merengue firme e junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.
- Creme de maracujá: Misture os ingredientes e reserve.
- Merengue: Ferva o DOÇUCAR com a água até obter
- Creme de maracujá: Misture os ingredientes e reserve.
- Merengue: Ferva o DOÇUCAR com a água até obter
ponto de fio forte.
Despeje de uma só vez sobre as claras em neve com a
batedeira ligada e bata na velocidade máxima até esfriar.
- Calda: Misture todos os ingredientes e ferva até espessar ligeramente. Utilize morna ou fria.
- Montagem: Corte a massa em 3 camadas.
- Calda: Misture todos os ingredientes e ferva até espessar ligeramente. Utilize morna ou fria.
- Montagem: Corte a massa em 3 camadas.
Envolva a primeira com uma tira de acetato ou de
papel alumínio.
Faça a primeira camada de recheio com o creme de
maracujá e a segunda com a musse de chocolate.
Disponha a última camada, cubra com filme plástico
e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Retire do acetato, cubra o bolo com o merengue
e mescle-o com a calda de maracujá. Sirva gelado.
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Bolo de mandioca
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro
Ingredientes:
- 1 prato (sopa) de mandioca ralada (o ralador
Por: Karolina Ribeiro
Ingredientes:
- 1 prato (sopa) de mandioca ralada (o ralador
tem duas partes que rala de comprido, ralar
na menor delas)
- 1 prato (sopa) de açúcar
- 1 prato (sopa) raso de queijo meia cura
- 1 prato (sopa) de açúcar
- 1 prato (sopa) raso de queijo meia cura
(raso quer dizer na marca que ele tem)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 colheres (sopa) derretidas de manteiga
- 1 litro de leite
- 5 ovos batidos juntos
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes em uma
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 colheres (sopa) derretidas de manteiga
- 1 litro de leite
- 5 ovos batidos juntos
Modo de preparo:
- Misturar todos os ingredientes em uma
vasilha.
- Untar a forma retangular (eu acho que
- Untar a forma retangular (eu acho que
nem precisa, já que ele é bem oleoso).
- Colocar em forno a gás pré aquecido
- Colocar em forno a gás pré aquecido
à máximo (280ºC) para assar.
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Refogado Picante de Chuchu (vegana)
Ingredientes
1/2 xícara de água-de-coco
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de azeite
3 chuchus cortados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (para polvilhar)
Preparo
Aqueça a água-de-coco e reserve.
Refogue a cebola e o tomate no azeite e junte
o chuchu.
Mexa por um minuto e adicione a água-de-coco, o azeite-de-dendê e a pimenta.
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até que o chuchu fique macio, porém firme.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Arroz com Macarrãozinho (vegana)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média ralada
4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo quebrados
2 xícaras de arroz cru
6 xícaras de água fervente
2 sachês de tempero Sazón branco
2 colheres (chá) de sal
Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média ralada
4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo quebrados
2 xícaras de arroz cru
6 xícaras de água fervente
2 sachês de tempero Sazón branco
2 colheres (chá) de sal
Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte a cebola e o macarrão, e frite, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até dourarem.
Acrescente o arroz e refogue rapidamente, até que esteja envolvido por completo.
Adicione a água, o Sazón e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ajinomoto
Rendimento: 8 porções
Fonte: Ajinomoto
Acelga ao Forno (ovo-lacto)
Ingredientes
800 g de acelga
300 g de batatas
2 cebolas pequenas
2 ovos
1 ramo de salsa
Páprica
Azeite
Sal
Preparo
Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue
800 g de acelga
300 g de batatas
2 cebolas pequenas
2 ovos
1 ramo de salsa
Páprica
Azeite
Sal
Preparo
Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue
as batatas e as cebolas.
Quando estiverem alouradas, polvilhe-as com páprica
a gosto, junte a acelga picada, cubra com água,
e cozinhe por cerca de sete minutos.
Escorra, salgue, coloque num prato de servir, polvilhe
com salsa, cubra com os ovos batidos e leve ao forno
para gratinar até a superfície ficar bem dourada.
Receita de quibe vegetariano
Aqui está a receita do quibe vegetariano (vegano). Também uma receita de bolo de abobrinha e proteína de soja.
QUIBE VEGETARIANOFonte: http://vegunicamp.blogspot.com.br/
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de triguilho (trigo para quibe).
2 xíc (chá) de água quente.
1 xíc (chá) de proteína texturizada de soja granulada.
1/2 xíc (chá) de shoyo.
2 cebolas médias raladas.
1 colher de chá de alho desidratado.
orégano e cebolinha (picados).
1/2 xíc (chá) de hortelã picada.
1 xíc (chá) de batata cozida e passada
no espremedor.
Ou três colheres de batata desidratada.
1/2 xíc (chá) de suco de limão.
sal e pimenta a gosto.Modo de preparar:
Coloque o triguilho de molho em água quente
1/2 xíc (chá) de suco de limão.
sal e pimenta a gosto.Modo de preparar:
Coloque o triguilho de molho em água quente
por aproximadamente 30 minutos, em uma
vasilha grande.
Hidrate a proteína de soja com o shoyo e reserve.
Coloque no liquidificador as cebolas, o suco de
limão e os temperos. Bata até liquidificar.
Acrescente no liquidificador 1 xíc (chá) do triguilho
já hidratado.
Despeje os ingredientes do liquidificador sobre
o triguilho e acrescente a proteína de soja.
Mexa bem, trabalhando com as mãos até dar liga.
Coloque essa massa em uma assadeira untada com
óleo e aperte bem.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
BOLO DE ABOBRINHA E
PROTEÍNA DE SOJAFonte: http://vegunicamp.blogspot.com.br/
Ingredientes:
4 bananas.
1 xíc (chá) de abobrinha verde picada.
1/2 xíc (chá) de óleo.
1 xíc (chá) de açúcar demerara.
1 colher (sopa) de semente de linhaça.
1/4 xíc (chá) de água.
2 xíc (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de farelo de trigo.
1 colher (sopa) de germe de trigo.
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Ingredientes:
4 bananas.
1 xíc (chá) de abobrinha verde picada.
1/2 xíc (chá) de óleo.
1 xíc (chá) de açúcar demerara.
1 colher (sopa) de semente de linhaça.
1/4 xíc (chá) de água.
2 xíc (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de farelo de trigo.
1 colher (sopa) de germe de trigo.
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Ingredientes da farofa de cobertura
(misturar tudo e polvilhar sobre
a massa antes de assar):
1/2 xíc (chá) de proteína de soja texturizada fina.
1/2 xíc (chá) de coco ralado.
1/4 xíc (chá) de açúcar demerara.Modo de preparar:
Coloque em uma travessa os ingredientes secos
1/2 xíc (chá) de proteína de soja texturizada fina.
1/2 xíc (chá) de coco ralado.
1/4 xíc (chá) de açúcar demerara.Modo de preparar:
Coloque em uma travessa os ingredientes secos
e reserve.
Coloque no liquidificador os seis primeiros
ingredientes e bata até liquidificar (3 minutos, aproximadamente).
Despeje sobre os ingredientes secos mexendo
suavemente até formar uma massa fofa.
Despejar sobre uma assadeira untada e polvilhada
com germe de trigo, polvilhar a farofa da
cobertura e assar em forno 180 graus por 35 minutos.
Bolo de limão siciliano
Fonte: http://www.re-comendo.com/
Por: Karolina Ribeiro
Autor: Zelda D’Amolin
Ingredientes:
Para a massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
1/2 colher (chá) de sal
190 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar (niveladas)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite raspas de 2 limões siciliano
(cuidado! sem a parte branca)
manteiga para untar a forma
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão siciliano
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
manteiga para untar a forma
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão siciliano
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma fôrma (média) redonda ou quadrada
com manteiga.
Passe pela peneira a farinha e o fermento.
Passe pela peneira a farinha e o fermento.
Reserve.
Bata na batedeira as claras em neve com
Bata na batedeira as claras em neve com
a pitada de sal.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Junte as gemas, um a um, batendo bem entre
cada adição.
Diminua a velocidade e adicione os ingredientes
peneirados aos poucos, alternando com o leite.
A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão,
misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
Nivele a massa girando a fôrma rapidamente
sobre a mesa.
Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por
aproximadamente 45 minutos.
Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais
um pouco.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe
esfriar coberto com papel manteiga ao menos por
2 horas. Só depois desenforme-o
Bata no liquidificador a lata de leite condensado
e o suco do limão.
Num prato grande, desenforme o bolo e cubra
Num prato grande, desenforme o bolo e cubra
com a calda.
Fonte: http://www.re-comendo.com/
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