quarta-feira, 14 de março de 2012

Musculo à Vinagrete



 Musculo à Vinagrete





Ingredientes

1 kg de músculo
3 dentes de alho picados
2 cebolas  em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates  em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
2 xícaras de cheiro verde picado
1 abacate pequeno
1 colher (chá) de suco  de limão
Modo de Preparo


Ponha em uma panela de pressão a carne,
 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal.

Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até
 a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Escorra e deixe esfriar.

Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante,
 o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro verde.

Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.


Molho:

No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de
 limão e o azeite até formar um creme.

Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para
 incorporá-los.
Sirva a salada com o molho de abacate à parte.

Dica:

Essa salada é ótima opção para lanche nos dias de c


Rendimento

8 porçoes

Fonte: http://www.receitinhas.com.br/




Lagarto ao Creme de Pimentão

Ingredientes

1 kg de lagarto, em um só pedaço
1 colher  (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher ( sopa ) de óleo
3 tabletes de Caldo de Carne magi
2 pimentões vermelhos picados
1 Creme de Leite  Nestlé Caixinha
Modo de Preparo

1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino
 a gosto e frite-a em uma panela de pressão com
 óleo até que esteja bem dourada de todos os lados.

2. Junte os tabletes de Caldo Maggi, quatro xícaras
 (chá) de água fervente e os pimentões. 

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por
 45 minutos, após a fervura.

3. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a tampa.
 Retire a carne, fatie e reserve.
 Junte o Creme de Leite ao molho da carne e bata no liquidificador. Sirva sobre a carne fatiada.

Dica

- Polvilhe salsa picada sobre a carne no momento de
 servir.

Faz Bem Saber

Prefira carnes vermelhas magras. 
Por conterem menor teor de gordura, elas contribuem 
para uma alimentação equilibrada.

Rendimento

6 Porções



Medalhão de Carne Moida





Ingredientes

1 kilo carne moida

8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola  picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão  de forma triturado
1 ovo
sal
pimenta
Farinha de rosca p/ empanar

Modo de Preparo

Misturar bem:

 a carne com ovo 
pão,
alho,
cebola,
salsinha,
sal a pimenta 
Deixe descansar.

Fazer 8 bolinhos de carne grande
Achatar os bolinhos de forma que fique
 um hamburguer

Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante

Passe na farinha de rosca
Leve ao forno  30 minutos
Até ficar dourado
Rendimento
8


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