Musculo à Vinagrete
Ingredientes
1 kg de músculo
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
2 xícaras de cheiro verde picado
1 abacate pequeno
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Ponha em uma panela de pressão a carne,
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
2 xícaras de cheiro verde picado
1 abacate pequeno
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Ponha em uma panela de pressão a carne,
1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal.
Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até
a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Escorra e deixe esfriar.
Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante,
o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro verde.
Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.
Molho:
No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de
limão e o azeite até formar um creme.
Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para
incorporá-los.
Sirva a salada com o molho de abacate à parte.
Dica:
Essa salada é ótima opção para lanche nos dias de c
Rendimento
8 porçoes
Sirva a salada com o molho de abacate à parte.
Dica:
Essa salada é ótima opção para lanche nos dias de c
Rendimento
8 porçoes
Ingredientes
1 kg de lagarto, em um só pedaço
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher ( sopa ) de óleo
3 tabletes de Caldo de Carne magi
2 pimentões vermelhos picados
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher ( sopa ) de óleo
3 tabletes de Caldo de Carne magi
2 pimentões vermelhos picados
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino
a gosto e frite-a em uma panela de pressão com
óleo até que esteja bem dourada de todos os lados.
2. Junte os tabletes de Caldo Maggi, quatro xícaras
2. Junte os tabletes de Caldo Maggi, quatro xícaras
(chá) de água fervente e os pimentões.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por
45 minutos, após a fervura.
3. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a tampa.
3. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a tampa.
Retire a carne, fatie e reserve.
Junte o Creme de Leite ao molho da carne e bata no liquidificador. Sirva sobre a carne fatiada.
Dica
Dica
- Polvilhe salsa picada sobre a carne no momento de
servir.
Faz Bem Saber
Faz Bem Saber
Prefira carnes vermelhas magras.
Por conterem menor teor de gordura, elas contribuem
para uma alimentação equilibrada.
Rendimento
6 Porções
Rendimento
6 Porções
Medalhão de Carne Moida
Ingredientes
1 kilo carne moida
8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão de forma triturado
1 ovo
sal
pimenta
Farinha de rosca p/ empanar
Modo de Preparo
Misturar bem:
a carne com ovo
pão,
alho,
cebola,
salsinha,
sal a pimenta
Deixe descansar.
Fazer 8 bolinhos de carne grande
Achatar os bolinhos de forma que fique
um hamburguer
Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno 30 minutos
Até ficar dourado
Rendimento
8
Enrole o bacon fatiado em cada um
Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno 30 minutos
Até ficar dourado
Rendimento
8
Nenhum comentário:
Postar um comentário