Forminhas de Atum
Um prato que reúne tudo de bom e que vce gosta:
ingredientes simples, é facílimo e rápido de fazer e tem aparência e sabor requintado.
Forminhas de Atum
Forminhas de Atum
Prática Receita de Liquidificador
Ingredientes:
Ingredientes:
3/4 de xícara de leite;
1 lata de atum escorrido;
3 ovos;
1/3 de xícara de pimentão verde cortado em pedaços;
1/4 de xícara de cebola cortadas em pedaços pequenos;
3 fatias de pão de forma sem cascas em pedaços;
sal e pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Passo a Passo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto
o sal e a pimenta, por 20 segundos.
Tempere a gosto e distribua ura em forminhas
refratárias individuais untadas.
Asse em banho-maria, em forno moderado,
por 30 minutos, até que a massa esteja crescida
e firme.
Pronto é só servir e se deliciar com as forminhas
de atum.
Polpetone Gratinado
Vamos aos ingredientes para fazer
o Polpetone Gratinado:
Para fazer o Polpetone você vai precisar de:
– 1kg de filé-mignon moído;
– 1 ovo;
– 3 fatias médias de pão italiano;
– 160g de mussarela cortada em quatro pedaços;
– Leite, quanto bastar para molhar o pão;
– 1 colher (sopa) de salsa picada;
– Alho,
sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
– 120g de parmesão ralado.
Ingredientes para fazer o Molho:
Ingredientes para fazer o Molho:
800g de tomate;
30ml de azeite;
10 folhas de manjericão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Receita para o fim de semana,
Passo a Passo:
1º Passo: Molhe o pão no leite e reserve.
Receita para o fim de semana,
Passo a Passo:
1º Passo: Molhe o pão no leite e reserve.
Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo.
Aperte o pão até que saia o excesso de leite
e adicione-o à carne, misturando sempre.
2º Passo: Divida a mistura em quatro partes, coloque
2º Passo: Divida a mistura em quatro partes, coloque
o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique
com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
3º Passo: Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere
3º Passo: Cozinhe o tomate em fogo baixo, tempere
a gosto até que ele desmanche.
Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpetones
num recipiente raso que possa ir ao forno.
Asse por cerca de 15 minutos.
Vire os polpetones, cubra com o queijo ralado e deixe
gratinar até dourar.
Esta receita vai agradar o paladar de todos que
Esta receita vai agradar o paladar de todos que
provarem essa delícia de Polpetone gratinado.
Frango com Creme de Milho
– Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes
Creme de milho
½ xícara (chá) de leite
1 lata de milho com a água
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e salsinha picada a gosto
1 kg de peito de frango bem picado na ponta da
faca e temperado com sal e pimenta do reino
Empanamento
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados
Empanamento
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados
grosseiramente
Modo de Fazer:
Creme de milho
1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela
Modo de Fazer:
Creme de milho
1°- No liquidificador coloque ½ xícara (chá) de leite e 1 lata de milho com a água e bata rapidamente (ou na função “pulsar”) deixando alguns pedaços de milho. Reserve.
2°- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela
e refogue ½ cebola picadinha por +/- 3 minutos.
Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe
por +/- 1 minuto.
3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar
3°- Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar
até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).
Tempere com sal e salsinha picada a gosto.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com
Montagem
4°- Pegue forminhas de empada pequenas untadas com
azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango
bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal
e pimenta do reino).
No centro das forminhas coloque o creme de milho
(reservado acima)e cubra com uma camada de peito
de frango picado. Leve ao congelador por +/- 30 minutos
para firmar.
Empanamento
5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme
Empanamento
5°- Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme
e empane em 3 ovos batidos e em 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Macarronada Deliciosa – Receita Ana Maria Braga
Ingredientes
1 cebola pequena picada (50 g)
1 tomate sem pele e sem sementes cortado
em cubos médios (120 g)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 tablete de caldo de legumes dissolvidos
Batata Assada Com Legumes, Bacon e Queijos
Ingredientes
1 colher ( sopa ) de óleo
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de legumes
600 g de batata
250 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 tablete de caldo de legumes dissolvidos
em 2 xícaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite (200 g)
¼ xícara (chá) de ervilha
¼ xícara (chá) de champignon fatiado
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 g de pene (1 ¼ xícara chá)
200 g de camarão limpo temperado
1 caixa de creme de leite (200 g)
¼ xícara (chá) de ervilha
¼ xícara (chá) de champignon fatiado
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 g de pene (1 ¼ xícara chá)
200 g de camarão limpo temperado
com 1 colher (café) de azeite e sal
30 g de castanha de caju picadas (¼ xícara de chá)
Modo de Fazer:
**Numa tigela misture:
30 g de castanha de caju picadas (¼ xícara de chá)
Modo de Fazer:
**Numa tigela misture:
1 cebola pequena picada (50 g),
1 tomate sem pele e sem sementes cortado
em cubos médios,
1 colher (sopa) de gengibre ralado,
1 tablete de caldo de legumes dissolvidos
em 2 xícaras (chá) de água,
1 caixa de creme de leite (200 g),
¼ xícara (chá) de ervilha,
¼ xícara (chá) de Champion cortado ao meio,
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
Reserve.
**Divida o pene em 2 refratários e despeje a mistura
**Divida o pene em 2 refratários e despeje a mistura
reservada, tomando cuidado para que o pene fique
totalmente coberto com o líquido, cubra com papel
alumínio e leve para assar em forno a 200°C por
35 minutos.
Retire o laminado, coloque os camarões e a castanha
de caju picada e deixe por mais 10 minutos ou até
o camarão estar cozido.
Batata Assada Com Legumes, Bacon e Queijos
Ingredientes
1 colher ( sopa ) de óleo
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 lata de molho de tomate
2 cubos de caldo de legumes
600 g de batata
250 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
Junte o molho e o caldo de legumes dissolvido em três
colheres (sopa) de água fervente. Reserve.
Rale a batata no ralador grosso e misture imediatamente
Rale a batata no ralador grosso e misture imediatamente
ao molho pronto.
Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade
da batata, uma parte do requeijão cremoso (reservando
um pouco para a cobertura) e o restante da batata.
Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão
Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão
ralado.
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente
20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
Fraldinha Com Creme de Batata da Ana Maria
Ingredientes
Carne
1 kg de fraldinha limpa
1 colher (sopa) de alho
¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
50 g de cebola ralada (¼ xícara de chá)
pimenta do reino preta moída e sal a gosto
Creme de batata
600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
25 g de cebola (¼ cebola pequena)
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
10 g de manteiga (½ colher de sopa)
sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
Modo de Preparo:
Carne:
1°- Tempere 1 kg de fraldinha limpa
com 1 colher (sopa) de alho,
¼ xícara (chá) de molho shoyu,
2 colheres (sopa) de molho inglês,
50 g de cebola ralada e pimenta do
reino e sal a gosto.
Reserve.
Creme de batata:
2°- Num liquidificador coloque 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, 25 g de cebola,
Creme de batata:
2°- Num liquidificador coloque 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, 25 g de cebola,
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 10 g de manteiga
e sal a gosto e bata bem.
3° – Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo
3° – Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo
médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo
(+/- 15 minutos)
4°- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama
4°- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama
do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os
lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).
Montagem:
5°- Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata
Montagem:
5°- Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata
(feito acima), polvilhe 40 g de queijo parmesão ralado
e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por +/- 20
minutos ou até que o creme de batata esteja dourado.
Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
Quiche de Carne e Legumes da Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa
500 g de carne moída magra
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) de sal
Creme
1 gema
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá)
sal e manjericão a gosto
Recheio
250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)
Modo de Fazer:
Massa:
1°- Numa tigela misture 500 g de carne moída magra,
Quiche de Carne e Legumes da Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa
500 g de carne moída magra
½ cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) de sal
Creme
1 gema
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g)
100 g de muçarela ralada (1 xícara de chá)
sal e manjericão a gosto
Recheio
250 g de legumes de sua preferência, cortado em cubinhos, refogados (1 ½ xícara de chá)
Modo de Fazer:
Massa:
1°- Numa tigela misture 500 g de carne moída magra,
½ cebola ralada,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral,
1 clara e 1 colher (chá) de sal.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo
falso untada com azeite (27 cm de diâmetro) com
esta mistura de carne e leve para assar em forno
a 250° C por +/- 10 minutos.
OBS: Não deixe assar demais para não ressecar
a carne.
Creme:
2°- Numa tigela misture 1 gema,
Creme:
2°- Numa tigela misture 1 gema,
1 ovo,
1 caixinha de creme de leite,
2 colheres (sopa) de parmesão ralado (20g),
100 g de muçarela ralada,
sal e manjericão a gosto.
Montagem:
3°- Retire a massa de carne do forno,
Montagem:
3°- Retire a massa de carne do forno,
distribua 250 g de legumes de sua preferência,
cortado em cubinhos,
refogados, cubra com o creme e leve ao forno
a 250° C por +/- 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Torta Completa da Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa
400 g de mandioquinha cozidas e amassadas
(2 xícaras de chá)
1 ovo
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne de porco picado na ponta
1 ovo
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne de porco picado na ponta
da faca e temperada com sal
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de bacon
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Cobertura
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
400 g de queijo minas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Massa
1°- Numa tigela coloque 400 g de mandioquinha
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de bacon
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Cobertura
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
400 g de queijo minas
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Massa
1°- Numa tigela coloque 400 g de mandioquinha
cozidas e amassadas,
1 ovo,
¼ xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto
e misture bem.
2°- Transfira a massa para um refratário
2°- Transfira a massa para um refratário
(23,5 cm X 23,5 cm) untado com manteiga
e forre o fundo com a massa de batata.
Reserve.
Recheio
3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite,
Recheio
3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite,
500 g de carne de porco picado na ponta
da faca e temperada com sal e leve ao fogo
médio até dourar.
Adicione 1 cebola picadinha,
1 colher (sopa) de alho picado,
2 tomates picados sem pele e sem sementes,
1 tablete de caldo de bacon e sal a gosto e deixe
cozinhar por +/- 15 minutos.
Retire do fogo acrescente salsinha e cebolinha
verde picada a gosto, misture e reserve.
Cobertura
4°- Coloque no liquidificador 3 ovos,
Cobertura
4°- Coloque no liquidificador 3 ovos,
¾ xícara (chá) de leite,
400 g de queijo minas e 4 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado e bata bem.
Montagem
5°- Sobre a massa de batata coloque a carne
Montagem
5°- Sobre a massa de batata coloque a carne
de porco refogada e cubra com o creme de
queijo batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C
por +/- 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida
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