terça-feira, 20 de março de 2012



COMIDINHASCOMIDINHAS D'MAIS


Estrogonofe



Estrogonofe



O excesso de calorias do creme de leite, pode ser
 substituido pelo iogurte, que é light. 

"A dica para que não fique aguado é colocar o iogurte
 somente no final",  acrescentar o  curry na hora de
 temperar.
 Essa atitude daria um tom funcional ao estrogonofe, 
já que esse condimento indiano - um mix de pimentas,
 canelas, gengibre e outros itens - tem ação termogênica.

Estrogonofe de Frango light
Ingredientes: 

- 1 colher de (sopa) de creme vegetal light 
( margarina light )
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango sem pele cortados 
em cubos
-1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele 
e sem sementes
- sal a gosto
- ½ lata de creme de leite light
- ½ medida da lata de leite desnatado
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 2 colheres ( sopa ) de conhaque
- 2 colheres ( sopa ) de catchup
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( chá ) de curry

Preparo: 

Em uma panela derreta a margarina light e doure
 o frango. Após dourado reserve o frango. 

Na mesma panela doure a cebola, o alho e o tomate
 batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. 
Salgue a gosto.

 Acrescente o frango reservado e os cogumelos. 
Flambe a preparação com o conhaque. 

Misture bem, coloque o catchup, a mostarda ,
 o molho  inglês e o curry. 
Deixe ferver por 3 a 4 minutos. 
Prove o sal. 
Em uma vasilha misture o creme de leite, 
o leite desnatado e farinha de trigo. 

Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 
minutos. Sirva bem quente com arroz branco.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 244



Caldo verde


Ingredientes:

1 quilo de batatas
2 linguiças calabresa defumada Sadia
1 maço de couve manteiga

2 cebolas
4 dentes de alho
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com água, sal, uma pitada de 
pimenta, cebolas e os dentes de alho inteiros até 
que elas fiquem bem molinhas. 
Retire as batatas, as cebolas e os alhos e bata tudo 
no liquidificador junto com um pouco da água do
 cozimento.

 Aí, dependendo se você gosta de caldo mais ou menos encorpado, vá acrescentando a água do cozimento.

Em outra panela, dê uma fritada rápida nas linguiças 
cortadas em pequenos pedaços.

 Depois de fritas, junte-as ao caldo em outra panela.
 Acrescente a couve picada e deixe ferver por alguns 
minutos.
 Tá pronto. 

Se quiser, acrescente queijo ralado e esquente uns 
pãezinhos para acompanhar o seu caldo verde.



Pintado à moda





Prepare a receita de pintado com creme de leite, 
requeijão e leite de coco .

Ingredientes

2 kg de pintado, cortado em cubo sem a pele

1 kg de mandioca em cubo, pré-cozida
5 tomates picados
3 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
300 g de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite
50 ml de leite de coco
3 sachês de tempero à base de peixe
30 ml de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o peixe em uma travessa e misture com 
o tempero á base de peixe.
 Deixe descansar por 30 minutos.

Após o repouso, coloque o peixe em uma panela 
com o azeite.

Em outra panela, acrescente a mandioca, o tomate,
 a cebola, o pimentão, requeijão e o creme de leite 
em fogo baixo.

Junte o peixe nessa mistura da mandioca. 
Mantenha sempre o fogo baixo para não queimar
 o creme de leite. 

 Acrescente o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. 
 Desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o 
cheiro-verde. Misture e sirva.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário