COMIDINHASCOMIDINHAS D'MAIS
Estrogonofe
Estrogonofe
O excesso de calorias do creme de leite, pode ser
substituido pelo iogurte, que é light.
"A dica para que não fique aguado é colocar o iogurte
"A dica para que não fique aguado é colocar o iogurte
somente no final", acrescentar o curry na hora de
temperar.
- 1 colher de (sopa) de creme vegetal light
Em uma panela derreta a margarina light e doure
Caldo verde
Ingredientes:
1 quilo de batatas
2 linguiças calabresa defumada Sadia
1 maço de couve manteiga
2 cebolas
4 dentes de alho
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com água, sal, uma pitada de
Essa atitude daria um tom funcional ao estrogonofe,
já que esse condimento indiano - um mix de pimentas,
canelas, gengibre e outros itens - tem ação termogênica.
Estrogonofe de Frango light
Ingredientes:
Estrogonofe de Frango light
Ingredientes:
- 1 colher de (sopa) de creme vegetal light
( margarina light )
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango sem pele cortados
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango sem pele cortados
em cubos
-1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele
-1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele
e sem sementes
- sal a gosto
- ½ lata de creme de leite light
- ½ medida da lata de leite desnatado
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 2 colheres ( sopa ) de conhaque
- 2 colheres ( sopa ) de catchup
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( chá ) de curry
Preparo:
- sal a gosto
- ½ lata de creme de leite light
- ½ medida da lata de leite desnatado
- 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 2 colheres ( sopa ) de conhaque
- 2 colheres ( sopa ) de catchup
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( chá ) de curry
Preparo:
Em uma panela derreta a margarina light e doure
o frango. Após dourado reserve o frango.
Na mesma panela doure a cebola, o alho e o tomate
batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos.
Salgue a gosto.
Acrescente o frango reservado e os cogumelos.
Flambe a preparação com o conhaque.
Misture bem, coloque o catchup, a mostarda ,
o molho inglês e o curry.
Deixe ferver por 3 a 4 minutos.
Prove o sal.
Em uma vasilha misture o creme de leite,
o leite desnatado e farinha de trigo.
Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3
minutos. Sirva bem quente com arroz branco.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 244
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 244
Caldo verde
Ingredientes:
1 quilo de batatas
2 linguiças calabresa defumada Sadia
1 maço de couve manteiga
2 cebolas
4 dentes de alho
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com água, sal, uma pitada de
pimenta, cebolas e os dentes de alho inteiros até
que elas fiquem bem molinhas.
Retire as batatas, as cebolas e os alhos e bata tudo
no liquidificador junto com um pouco da água do
cozimento.
Aí, dependendo se você gosta de caldo mais ou menos encorpado, vá acrescentando a água do cozimento.
Em outra panela, dê uma fritada rápida nas linguiças
Em outra panela, dê uma fritada rápida nas linguiças
cortadas em pequenos pedaços.
Depois de fritas, junte-as ao caldo em outra panela.
Acrescente a couve picada e deixe ferver por alguns
minutos.
Tá pronto.
Se quiser, acrescente queijo ralado e esquente uns
pãezinhos para acompanhar o seu caldo verde.
Pintado à moda
Prepare a receita de pintado com creme de leite,
requeijão e leite de coco .
Ingredientes
2 kg de pintado, cortado em cubo sem a pele
1 kg de mandioca em cubo, pré-cozida
5 tomates picados
3 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
300 g de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite
50 ml de leite de coco
3 sachês de tempero à base de peixe
30 ml de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o peixe em uma travessa e misture com
Ingredientes
2 kg de pintado, cortado em cubo sem a pele
1 kg de mandioca em cubo, pré-cozida
5 tomates picados
3 cebolas médias picadas
2 pimentões verdes picados
300 g de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite
50 ml de leite de coco
3 sachês de tempero à base de peixe
30 ml de azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o peixe em uma travessa e misture com
o tempero á base de peixe.
Deixe descansar por 30 minutos.
Após o repouso, coloque o peixe em uma panela
Após o repouso, coloque o peixe em uma panela
com o azeite.
Em outra panela, acrescente a mandioca, o tomate,
Em outra panela, acrescente a mandioca, o tomate,
a cebola, o pimentão, requeijão e o creme de leite
em fogo baixo.
Junte o peixe nessa mistura da mandioca.
Junte o peixe nessa mistura da mandioca.
Mantenha sempre o fogo baixo para não queimar
o creme de leite.
Acrescente o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o
Nenhum comentário:
Postar um comentário