sábado, 17 de março de 2012

Comidinhas Supimmassadas D'mais



Comidinhas Supimmassadas D'mais

Pastel assado





Ingredientes:

• 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de café de fermento em pó

• 4 colheres de margarina
• 100 ml de leite
• 1 ovo
• 1 gema para pincelar
• Orégano

Modo de fazer:

1. Coloque no processador: farinha de trigo, queijo ralado, sal, fermento e manteiga e bata até obter uma farofa bem úmida
2. Adicione o leite e continue batendo
3. Acrescente o ovo e bata até obter uma massa lisa, macia e homogênea
4. Sove a massa com farinha até ficar bem lisa
5. Leve a massa para gelar dentro de um saco plástico por 30 minutos
6. Abra a massa com um rolo (abra a massa com espessura fina)
7. Corte círculos com um cortador para massas ou com a boca da xícara
8. Coloque o recheio de sua escolha (o recheio pode ser de carne moída, frango...tem que ser um recheio seco, sem molho)
9. Feche a massa e aperte as pontas pra fechar bem
10. Pincele com gema e coloque orégano por cima
11. Assar em forno pré-aquecido a 250 graus, por 30 minutos ou até que esteja dourado

Recheio: carne moída

Ingredientes:

• 400 gr de carne moída
• 1 cebola pequena picada
• Sal
• Pimenta a gosto
• 1 colher de sopa de óleo

Modo de fazer:

1. Leve ao fogo a carne moída com a cebola picada
2. Mexa de vez em quando pra não grudar
3. Quando secar o caldo, colocar o óleo, sal e pimenta, refogar uns 2 minutos
4. Desligar o fogo
5. Deixar esfriar
6. Não colocar quente na massa do pastel



Pastel caseiro
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 






Ingredientes:·


 3 xícaras de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 xícara de leite
· 2 colheres de sopa de água filtrada + 2 colheres de sopa de pinga
· 1 colher de sobremesa de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· Óleo para fritar

Modo de fazer:


1. Misturar todos os ingredientes, sovar a massa 
até desgrudar das mãos
2. Deixar a massa descansar por uns 10 minutos 



3. Abrir com o rolo pequenas porções entre 
2 plásticos (abrir o mais fino possível)




4. Cortar no formato desejado
5. Rechear, fechar e apertar com o garfo as pontas
 (apertar bem)




Recheio de carne ingredientes:

· Carne moída

· Cebola picada
· Sal e pimenta a gosto
· Ovos cozidos
· Cebolinha a gosto
· 1 fio de óleo

Modo de fazer:

1. Coloque a carne moída e a cebola em uma 
panela e leve ao fogo
2. Mexa de vez em quando
3. Quando secar a água, coloque um fio de 
óleo, sal e pimenta a gosto
4. Refogue um pouco
5. Desligue o fogo e coloque cebolinha a gosto
 e ovo cozido picado, misture
6. Deixe esfriar para rechear o pastel



Fritar os pasteis em óleo não muito quente






Pastel com massa pronta assado
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 




É uma opção mais saudável em 
relação ao pastel frito.

Ingredientes:

· 1 pacote de massa de pastel redondo (grande)
· Carne moída
· ½ cebola picada
· Sal, pimenta
· Um fio de óleo
· 2 ovos cozidos

Recheio:

· Coloquei na panela a carne moída com a cebola, quando
 já estava cozida e sequinha, coloquei o fio de óleo, sal e 
pimenta
· Piquei os 2 ovos e misturei

Pastel:

· Recheie, umedeci as bordas, fechei e apertei as pontas 
com um garfo
· Na forma coloquei papel manteiga e o pastel por cima
· Para ficar mais light não passei gema de ovos por cima
· Pode passar um pincel umedecido com água por cima do pastel e salpicar orégano (eu não coloquei)



· Levei ao forno médio até ficar dourado, virei 
e dourei o outro lado





Resultado: O pastel ficou crocante. Gostei mais ou menos

Muito diferente do pastel frito, não sei se alguém já fez essa receita e se gostou ou não
É uma receita mais saudável, mas não seria a minha escolha para pastel, ainda prefiro o frito ou pastel assado com receita caseira

Eu usei um tipo de massa de pastel pronta, não sei se de outras marcas o resultado seria o mesmo, pode ser que não

é mais saudável!! 




assado x frito

Pastel caseiro 2
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 



É uma ótima receita de pastel caseiro. Vle  fazer.

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pinga ou aguardente
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de água quente
1/4 xícara de água (natural)
400 gr de carne moida
1 sache de sazon marrom
sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de óleo
óleo para fritar

Modo de fazer, recheio:




Colocar a carne na panela e levar ao fogo, 

refogue mexendo de vez em quando até a água secar
acrescente o sazon, sal, pimenta do reino e um fio 
de óleo, mexa refogue uns minutos e desligue o fogo
deixe esfriar para rechear os pastéis

Modo de fazer a massa:





Em uma vasilha, colocar a manteiga, a farinha de trigo,
 pinga, sal e a água quente, misture bem até ficar uma 
farofa coloque aos poucos a água fria e misture
coloque a massa na mesa e vá misturando e amassando. 

Trabalhe a massa até ficar maciano meu caso não precisei:

Mas se precisar colocar mais farinha de trigo (se a massa estiver ainda grudando) ou mais água natural (se a massa estiver muito seca), coloque um pouquinho

A massa fica bem macia, sem grudar nas mãos

Fazendo os pastéis:





Como eu não tenho cilindro: abri a massa com rolo (aos poucos) entre 2 plásticos, a massa tem que ficar bem fininha
vá colocando os pastéis recheados em cima de plásticos, um pastel não pode entrar em contato com outro porque gruda
recheei, fechei e apertei com um garfo as pontas
fritar em óleo não muito quente




Essa receita rende 9 pastéis



Recheio de carne para pastel
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 




Ingredientes:
Carne moída
Cebola picada
1 fio de óleo
sal, pimenta (se gostar)
3 ovos cozidos
cheiro verde, salsinha
1 pct de massa pronta de pastelmodo de fazer:



refogar a carne moída com a cebola
quando a carne ficar sequinha, colocar o óleo, sal e pimenta
tirar do fogo, colocar os ovos picados, o cheiro verde e a salsinha
misturar e rechear o pastel.



Bolinho de batata recheado 
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 



RECHEADO COM CARNE MOÍDA


Ingredientes:

10 batatas médias cozidas
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de margarina
Farinha de trigo até dar o ponto
Óleo para fritar

Recheio:

300 gramas de carne moída (temperada a gosto)
Azeitonas picadas
Salsinha picada
Cebola picada
Tomate picado
Pimenta a gosto

Preparo do Recheio:

Refogue a carne em uma colher de óleo até ficar 

macia, deixe dourar.
Coloque o tomate, a cebola, a salsinha e as azeitonas 
picadas (pimenta opcional)
Refogue mais uns minutos até que fique bem sequinha 
(reserve).

Preparo da Massa:

Em uma vasilha esprema as batatas, coloque o sal e a margarina, vá colocando farinha de trigo aos poucos e misturando bem, pegue pequenas
porções de massa nas mãos enfarinhadas e faça bolinhas, 
achate na palma da mão
colocando uma porção do recheio já frio, enrole de 
comprido delicadamente (A massa deve estar meio mole)
Frite-os em óleo bem quente em pequenas quantidades, 
deixe dourar e retire
colocando sobre papel toalha.


O recheio pode ser de frango, palmito, calabreza e etc...


Bolinho de batata recheado
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 


  


Ingredientes:

5 batatas médias
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal à gosto
farinha de trigo até dar o ponto

Modo de fazer:
cozinhar as batatas (com casca ou sem casca)
espremer (sem a casca) no espremedor de batatas ou amassar
colocar os ovos
queijo ralado
sal
mexer
acrescentar a farinha de trigo, até dar o ponto de abrir na palma da mão (quando não estiver mais grudando nas mãos
a massa fica molinha, não fica dura
quando achar que a massa está no ponto
coloque um pouco de farinha na palma da mão
 e uma porção de massa, dê umas batidinhas para
 abrir a massa no sentido do comprimento, 
se estiver grudando, coloque um pouco de farinha
 de trigo
dê umas palmadinhas pra massa ficar uniforme
coloque um pouco de recheio (frio)
e vá fechando o bolinho em forma de rolinho
passe na farinha de trigo
frite em óleo quente

Recheio:

300 gr de carne moida
2 colheres de sopa de óleo
cebola picada
cheiro verde, salsinha à gosto
2 ovos cozidos picados
sal e pimenta à gosto

modo de fazer:

levar ao fogo a carne moida com a cebola
deixar refogar até secar a água
quando secar a água, colocar o óleo, sal, pimenta a gosto, fritar mais 2 minutos
desligar o fogo
colocar os ovos picados, cheiro verde e salsinha à gosto
deixar esfriar
rechear os bolinhos


Bolinho de purê de batatas
Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/ 






Ingredientes:


· 2 xícaras de purê de batatas com requeijão (do dia anterior) 

· 2 colheres de sopa de queijo ralado
· 3 colheres de sopa de farinha de trigo
· Sal
· orégano
· 3 ovos
· Farinha de rosca
· Óleo para fritar

Modo de fazer:

1. Colocar o purê em uma vasilha

2. Acrescente: 
2 ovos batidos ligeiramente, 
queijo ralado, 
sal, 
orégano, 
farinha de trigo,
 misture tudo





3. Bater o ovo restante em um prato, pegue pequenas 
porções de massa com uma colher (a massa fica mole),
 passe no ovo batido

4. Coloque um pouco de farinha de rosca em um prato 
e coloque os bolinhos passados no ovo (tudo com ajuda 
de uma colher, como a massa é mole, não dá para modelar
 os bolinhos na mão)





5. Fritar, colocar em cima de papel toalha




6. Servir quente



Receitas e texto de:  http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/


Bolinhos de batata recheados com presunto

Ingredientes



800 g de batatas
30 g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de salsa fresca picada
pimenta preta de moinho q.b.


Para o recheio

100 g de presunto picado

1 ovo cozido


Modo de preparo:

Descascar as batatas e cortá-las ao meio.

Colocar as batatas numa caçarola com um pouco 
de água e um pouco de sal.

Tampar e colocá-las a cozer cerca de 10 minutos.

Retirar do lume deixando tapadas na caçarola durante 10 minutos.

Escorrer e esmagar as batatas, juntar a manteiga, a salsa e o ovo batido ligeiramente para obter um puré nem demasiado espesso nem demasiado líquido.

Temperar com pimenta.

Fazer umas almôndegas com o puré, introduzindo no meio uma colher de chá de presunto picado misturado com o ovo este também picado.

Colocar as almôndegas numa placa untada com manteiga e pincelar com ovo batido.

Põem-se as almôndegas debaixo do grelhador ou no forno previamente aquecido a (220ºC) cerca de 15 minutos e bom apetite!


Receita e Texto de: http://www.grupopratofeito.com.br/

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