Biscoitos de Sal Amoníaco
INGREDIENTES
3 unidades de ovos inteiros
3 colheres de sopa de collheradas de cachaça
3 colheres de sopa de banha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal amoniaco
3 colheres de sopa de colheradas de leite
anis, a gosto
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal amoniaco
3 colheres de sopa de colheradas de leite
anis, a gosto
PASSO A PASSO
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o sal,
açúcar, banha, cachaça e sal amoníco no leite
morno.
Farinha no ponto de massa firme.
Sovar bem.
Fazer os biscoitinhos e levar ao forno quente
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Pastelinho de Doce de Leite
da Cidade de Goiás
referência : SITE: "site de goiás com.br"
INGREDIENTES
16 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de banha de porco
1 colher de chá de fermento em pó
2 unidades de ovos ( 2 ovos )
PASSO A PASSO
Deite os ingredientes secos em uma bacia.
Misture-os e faça um vácuo no centro.
Acrescente os ovos, a banha, amasse bem.
E deixe descansar por meia hora.
Abra a massa em forminhas de empada,
trabalhando as bordas e leve ao forno
para pré assar.
Retire do forno.
Retire do forno.
Recheie com doce de leite e retorne ao forno.
Quando o doce estiver fervendo, retire do
forno e salpique canela moída.
Desenforme, espere esfriar
Faça , Sirva. e desfrute desta delicia típica
Desenforme, espere esfriar
Faça , Sirva. e desfrute desta delicia típica
de Goiás Velho
braço cigano
DESCRIÇÃO
Um lanche fácil, com sabor que agrada a todos, e quando está acabando de assar, deixa um cheirinho delicioso na cozinha.
INGREDIENTES
(PARA A MASSA)
1/2 kg de farinha de trigo
30 gramas de fermento fresco ou 2 tabletes
de fermento fresco
1 copo de leite morno ( quase frio )
2 unidades de ovos
sal a gosto
1/2 colher de sopa de banha
1/2 colher de sopa de manteiga
200 gramas de presunto fatgiado
2 unidades de ovos
sal a gosto
1/2 colher de sopa de banha
1/2 colher de sopa de manteiga
200 gramas de presunto fatgiado
PARA O RECHEIO
200 gramas de queijo mussarela fatiado
(ou um outro de sua preferência )
4 unidades de tomates cortdos em rodelas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
1 unidade de gema para pincelar o braço cigano
4 unidades de tomates cortdos em rodelas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
1 unidade de gema para pincelar o braço cigano
PASSO A PASSO
Dissolver o fermento no leite.
Juntar os outros ingredientes.
Cuidado com a farinha, sempre acrescente
aos poucos , para a massa não ficar pesada.
Sovar.
Descansar a massa 15 minutos.
Abrir a massa com um rolo.
Colocar as fatias de presunto e mussarela,
Sovar.
Descansar a massa 15 minutos.
Abrir a massa com um rolo.
Colocar as fatias de presunto e mussarela,
rodelas de tomate e temperar com o sal,
pimenta e o orégano.
Enrolar como se fosse um rocambole.
Esperar crescer.
Pincelar com gema.
Assar até dourar em forno pré aquecido
Enrolar como se fosse um rocambole.
Esperar crescer.
Pincelar com gema.
Assar até dourar em forno pré aquecido
até ficar dourado
Fonte: http://www.receitaculo.com/
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