Torta de Sardinha
Receita e texto de:
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com/
Torta de Sardinha
Comece preparando o recheio:
1 lata de sardinha em óleo - coloque as sardinhas sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas - coloque um pouco de sal, para tirar o excesso de água, depois esprema, para que fiquem sequinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas - eu usei tomate picadinho
Misturei tudo com um pouco de orégano e reservei.
Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de canola - usei de soja
2 ovos grandes - usei 3 do tamanho "único"
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó - eu não consigo
Torta de Sardinha
Comece preparando o recheio:
1 lata de sardinha em óleo - coloque as sardinhas sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas - coloque um pouco de sal, para tirar o excesso de água, depois esprema, para que fiquem sequinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelas - eu usei tomate picadinho
Misturei tudo com um pouco de orégano e reservei.
Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de canola - usei de soja
2 ovos grandes - usei 3 do tamanho "único"
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó - eu não consigo
colocar tão pouco, coloquei 1/2 colher de sopa
Com um fouet misture o leite, óleo, ovos, sal e queijo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
Com um fouet misture o leite, óleo, ovos, sal e queijo. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
Por fim coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, por cima
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, por cima
espalhe o recheio. Leve para assar por +- 40 minutos,
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