Receitas de Banana - Pratos Doces 7
mariolas,
marmelada de banana,
marrom glacê de banana,
massa básica para torta doce,
musse de banana ,
panquecas de banana,
pão de banana,
pavê de banana com aveia,
pizza de banana.
Mariolas
Mariolas
Ingredientes
4 copos de água
10 cascas de bananas
5 bananas sem cascas
2 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
Suco de 1 limão
Cravo e canela em pau
4 copos de água
10 cascas de bananas
5 bananas sem cascas
2 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
Suco de 1 limão
Cravo e canela em pau
Modo de preparar
Cozinhe as cascas cortadas com 2 copos de água por 10 minutos. Dissolva a farinha de trigo com os 2 copos de água restantes.
Corte as bananas, junte as cascas e bata no liqüidificador. Junte a farinha de trigo dissolvida. Leve ao fogo até aparecer bem o fundo da panela.
Coloque a assadeira e deixe esfriar. Vire o doce e deixe secar do outro lado. Corte em retângulos pequenos e embrulhe em papel impermeável.
Marmelada de banana
Marmelada de banana
Ingredientes
2 bananas tipo "Terra" maduras
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água
1 colherinha de limão
2 bananas tipo "Terra" maduras
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água
1 colherinha de limão
Modo de preparar
Lave e descasque as bananas, amasse bem, passe por uma peneira ou coador, adicione a colherinha de limão.
Cozinhe em fogo moderado, coloque o açúcar, mexendo constantemente até que fique grosso.
Pode-se saber se está pronto, quando ao mexê-lo poder ver o fundo da panela onde está cozinhando (fica com aspecto transparente). Deixe esfriar e sirva com pão.
Marrom glacê de banana
Marrom glacê de banana
Ingredientes
6 bananas "Nanica"
12 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de café de vinho tinto
½ colher de café de essência de baunilha
Açúcar cristalizado para enrolar
6 bananas "Nanica"
12 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de café de vinho tinto
½ colher de café de essência de baunilha
Açúcar cristalizado para enrolar
Modo de preparar
Amasse as bananas e leve ao fogo com o açúcar, mexendo até aparecer o fundo da panela.
Junte o vinho tinto e continue mexendo no fogo, até aparecer o fundo da panela, novamente. Retire do fogo, junte a baunilha e despeje em travessa untada.
No dia seguinte, enrole e passe no açúcar cristalizado. Se quiser, leve para secar ao sol e embrulhe com papel impermeável.
Massa básica para torta doceIngredientes
210g (1½ xícara) de farinha de trigo
75g (5 colheres de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de leite
Massa básica para torta doceIngredientes
210g (1½ xícara) de farinha de trigo
75g (5 colheres de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de leite
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparar
Misture todos os Ingredientes rapidamente. Abra a massa obtida com o rolo e forre uma forma de 23cm de diâmetro untada.
Coloque um peso sobre a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por 35 minutos. Depois de assada, complete-a com o recheio preferido.
Musse de banana
Musse de banana
Ingredientes
8 bananas "Nanica" grandes
9 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
gotas de essência de baunilha
½ litro de leite
3 ovos
8 bananas "Nanica" grandes
9 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
gotas de essência de baunilha
½ litro de leite
3 ovos
Modo de preparar
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de açúcar e deixe derreter até dourar, sem parar de mexer. Junte as bananas cortadas em rodelas e caramelize-as.
Arrume numa fôrma refratária de tamanho médio em tacinhas individuais. Junte o leite condensado, a baunilha, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer, até obter consistência cremosa.
Espalhe o creme sobre a banana. Bata as claras em neve com 3 colheres (sopa) de açúcar. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Despeje sobre o outro creme e leve à geladeira.
Panquecas de bananaIngredientes
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
Panquecas de bananaIngredientes
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparar
Peneire numa tigela uma xícara de farinha de trigo, o açúcar
e o fermento. Acrescente ovo e o leite pouco a pouco,
mexendo para não embolar.
Unte uma frigideira e leva ao fogo. Frite a massa de 4 em 4 colheradas na frigideira quente. Deixe dourar dos dois lados, retire o recheio com bananas amassadas com açúcar e canela em pó. Enrole.
Pão de banana I
Pão de banana I
Ingredientes
2 bananas da "Terra"
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento ou 1 tablete de 15g de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melaço de cana
50g de margarina (2 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
2 bananas da "Terra"
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento ou 1 tablete de 15g de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou melaço de cana
50g de margarina (2 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Despeje numa tigela, acrescentando farinha de trigo o suficiente (1kg ou mais). Amasse até formar uma bola e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa com rolo de pastel e recheie com ameixas e frutas cristalizadas, cortadas miúdas. Enrole como rocambole e corte em pedaços da largura de quatro dedos.
Coloque em fôrma caramelizada e descanse por meia hora. Pincele os pãezinhos com uma clara batida com duas colheres de sopa de açúcar. Asse em forno a 180ºC.
Pão de banana II
Pão de banana II
Ingredientes
1 xícara de bananas amassadas
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 ovo
4 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de bananas amassadas
250g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 ovo
4 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparar
Bata a manteiga e aos poucos vá juntando o açúcar. Junte bem em seguida o ovo e continue batendo.
Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal e junte a mistura. Junte as bananas amassadas. Ponha a massa em forma untada e leve ao forno durante uma hora.
Pavê de banana com aveiaIngredientes
5 bananas "Nanica"
1½ xícara de açúcar
1 xícara de aveia
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
Margarina para untar
Pavê de banana com aveiaIngredientes
5 bananas "Nanica"
1½ xícara de açúcar
1 xícara de aveia
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
Margarina para untar
Modo de preparar
Amasse as bananas. Acrescente o açúcar e as gemas, batendo bem. Misture a aveia e a canela, batendo mais. Coloque em forma refratária untada.
Leve ao forno regular por 20 minutos. Retire do forno e cubra com suspiro feito com as claras e 3 colheres de açúcar. Leve ao forno por mais 5 minutos ou até corar.
Pizza de bananaIngredientes (pizza grande)
4 bananas tipo "Prata" grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura (de preferência não muito maduras)
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 copo de água fria
350g de queijo mussarela fatiado
Canela em pó
Pizza de bananaIngredientes (pizza grande)
4 bananas tipo "Prata" grandes cortadas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura (de preferência não muito maduras)
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 copo de água fria
350g de queijo mussarela fatiado
Canela em pó
Modo de preparar
Numa panela larga, coloque o açúcar para derreter até dourar.
Quando o açúcar estiver totalmente derretido despeje a água, coloque a banana (distribuindo-a no fundo da panela) e polvilhe com bastante canela.
Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Separe a calda que se formará.
Para montar a pizza
Para montar a pizza
Faça alguns furos na massa com a ponta do garfo; despeje
sobre ela a metade da calda e em seguida cubra-a com o queijo.
Distribua a banana sobre o queijo e espalhe resto da calda.
Se quiser, polvilhe novamente com canela.
Leve ao forno quente por 20 ou 30 minutos.
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