Receitas de Banana - Pratos Doces 4
Receita e Texto de: http://www.embrapa.br/
Receitas de:
bolo de banana,
bolo forrado de bananas,
bolo grã-fino de banana,
bolo original de banana,
brigadeiro de banana,
chimia de casca de banana,
cobertura para bolo,
compota de banana.
Bolo de banana I
Ingredientes
3 bananas "Nanica" bem maduras
2 ovos
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar
Passas e nozes moídas (opcional)
Modo de preparar
Bolo de banana I
Ingredientes
3 bananas "Nanica" bem maduras
2 ovos
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar
Passas e nozes moídas (opcional)
Modo de preparar
Amasse as bananas, acrescente o açúcar e os ovos e misture bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bicarbonato. Unte uma forma e despeje a massa e coloque para assar em forno médio.
Bolo de banana II
Ingredientes
8 bananas "Nanica" maduras e graúdas
3 copos de açúcar refinado
200 g de manteiga ou margarina
5 ovos
1 copo de maizena
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Leite frio
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar refinado
misturado com 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparar
Modo de preparar
Bata a margarina, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a maizena, a farinha de trigo e o fermento
e acrescente ao creme obtido anteriormente.
Vá colocando leite aos poucos até a massa ficar consistente.
Bata bem.
Bata as claras em neve, acrescente a pitada de sal e misture estas claras bem devagar à massa.
Unte uma assadeira retangular e polvilhe-a com um pouco
de farinha de trigo.
Coloque 1/3 da massa do bolo e algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
Repita esta operação por mais duas vezes, terminando a última camada com bananas polvilhadas com açúcar e canela.
Asse o bolo em forno médio por 40 minutos aproximadamente. Sirva frio.
Bolo de banana III
Ingredientes
Algumas bananas "Nanica" em fatias
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
2 ovos
2 colherinhas de fermento
1 copo de leite e açúcar misturado com canela e passas à vontade
Modo de preparar
Bolo de banana III
Ingredientes
Algumas bananas "Nanica" em fatias
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
2 ovos
2 colherinhas de fermento
1 copo de leite e açúcar misturado com canela e passas à vontade
Modo de preparar
Bata o açúcar com a manteiga. Junte a farinha de trigo, a maizena e os ovos.
Torne a bater e acrescente o leite e o fermento.
Forre a forma com açúcar queimado e deite uma camada
das fatias de banana.
Em seguida pulverizar com o açúcar misturado com canela. Distribua passas e cubra com uma camada do bolo.
E assim sucessivamente até acabar a massa. Leve ao forno
em temperatura regular.
Bolo forrado de bananas
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
2 ovos
1 pitadinha de sal
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de essência de baunilha
Modo de preparar
Bolo forrado de bananas
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
2 ovos
1 pitadinha de sal
2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de essência de baunilha
Modo de preparar
Bata o açúcar com a manteiga até conseguir um creme
leve. Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
Misture a essência de baunilha com o leite e acrescente-o
à massa, aos poucos, alternadamente, a farinha de trigo,
fermento em pó e o sal peneirados juntos.
Bata as claras em neve e acrescente.
Ingredientes para o forro
6 bananas tipo "Prata", cortadas pela metade no sentido do comprimento
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparar
Ingredientes para o forro
6 bananas tipo "Prata", cortadas pela metade no sentido do comprimento
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparar
Derreta o açúcar, queime-o um pouco, misture-o com a manteiga e ponha esta mistura no fundo de uma assadeira
e espalhe por cima a canela em pó e arrume as bananas,
unas ao lado das outras.
Ponha por cima deste forro a massa do bolo e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Bolo grã-fino de banana
Ingredientes
Bolo grã-fino de banana
Ingredientes
Mistura 1
½ lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
½ xícara de açúcar cristal
1 colher de café de canela em pó ou ½ de noz-moscada ralada
Mistura 2
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ lata de leite condensado
½ xícara de chá de manteiga ou margarina
3 ovos
1 xícara de chá de bananas amassadas
1 xícara de chá de ameixas picadas
Modo de preparar
Mistura 1
Junte os ingredientes, mexa e reserve.
Mistura 2
Peneire os ingredientes secos e junte o leite condensado, a manteiga, os ovos, as bananas e as ameixas, mexendo bem.
Coloque a mistura 2 em forma untada e enfarinhada. Em seguida, cubra com a mistura 1. Leve ao forno moderado por aproximadamente 35 minutos.
Bolo original de banana
Ingredientes
2 bananas "Nanica" maduras, cortadas em rodelas finas
150g de manteiga ou margarina batida
1 xícara de chá de açúcar mascavo
5 gemas
Bolo original de banana
Ingredientes
2 bananas "Nanica" maduras, cortadas em rodelas finas
150g de manteiga ou margarina batida
1 xícara de chá de açúcar mascavo
5 gemas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de maizena
1 colher de sopa de fermento
½ colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite de coco
5 claras em neve
Cobertura
6 bananas "Nanica" cortadas em rodelas
½ limão suco e raspa
½ colher de chá de canela
½ xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo inteiro levemente batido
Modo de preparar
Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida
e bata mais.
Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada.
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes
(menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando
com as rodelas de banana.
Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Esfrie e polvilhe com açúcar e canela. Esta cobertura
deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa).
Sirva no lanche.
Brigadeiro de banana
Ingredientes
1 kg de banana (amassada)
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparar
Brigadeiro de banana
Ingredientes
1 kg de banana (amassada)
3 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparar
Leve ao fogo a banana com o açúcar até desmanchar bem. Junte o leite condensado, deixe apurar até aparecer o fundo
da panela.
Coloque em um prato untado com margarina, quando
esfriar faça as bolinhas e passe em coco ralado ou chocolate granulado.
Chimia de casca de banana
Ingredientes
3 copos de casca de banana
1½ copo de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparar
Chimia de casca de banana
Ingredientes
3 copos de casca de banana
1½ copo de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparar
Lave bem as bananas. Retire as cascas, corte em pedacinhos
e leve para cozinhar com o mínimo de água possível, até amolecerem.
Retire do fogo, bata no liqüidificador juntamente com a água onde foi cozida e o açúcar.
Leve ao fogo, com o cravo e a canela, deixando cozinhar em fogo brando, mexendo constantemente até desprender do
fundo da panela.
Sirva como geléia, com pão, torradas ou biscoitos.
Cobertura para bolo
Ingredientes
2 bananas "Nanica" amassadas
2 claras
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparar
Cobertura para bolo
Ingredientes
2 bananas "Nanica" amassadas
2 claras
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparar
Bata as claras em neve. Leve o açúcar e a água ao fogo
e deixar formar uma calda grossa.
Amasse as bananas com o suco de limão.
Misture as bananas com as claras em neve e vá colocando
aos poucos a calda fervendo, batendo sem parar, até esfriar
(se quiser usar batedeira).
Coloque sobre o bolo ainda quente.
Compota de banana I
Ingredientes
2 dúzias de banana tipo "Prata"
1kg de açúcar
Caldo de 1 limão
Modo de preparar
Faça uma calda rala.
Compota de banana I
Ingredientes
2 dúzias de banana tipo "Prata"
1kg de açúcar
Caldo de 1 limão
Modo de preparar
Faça uma calda rala.
Coloque as bananas e deixe cozinhar em fogo brando.
Junte o caldo do limão.
Quando as bananas estiverem vermelhas,
estarão prontas.
Compota de banana II
Ingredientes
2 dúzias de banana tipo "Prata"
Pedaços de canela em pau
4 cravos-da-índia
1½ kg de açúcar
Modo de preparar
Compota de banana II
Ingredientes
2 dúzias de banana tipo "Prata"
Pedaços de canela em pau
4 cravos-da-índia
1½ kg de açúcar
Modo de preparar
Leve ao fogo uma panela com água, pedaços de canela em pau, quatro cravos-daíndia e 1,5 quilo de açúcar.
Quando a calda atingir o ponto de fio, acrescente duas dúzias de banana.
Deixe as bananas ferverem em fogo lento até ficarem cozidas.
A seguir, coloque a compota em frasco de vidro, de boca larga, previamente esterilizado.
Feche os vasilhames e leve ao fogo, em banho-maria, fervendo por 30 minutos.
Deixe os vidros dentro da água, retirando-os depois que a água estiver totalmente fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário