sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Pão Careca


Pão Careca

Receita e texto:
http://deliciasecompanhia.blogspot.com/



150ml de leite morno
75g de açúcar
2 ovos
75g de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 café expresso ou 1 gema para pincelar
manteiga q.b. para untar (não usei).

Coloque todos os ingredientes, à temperatura 
ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina 
de fazer pão e inicie o programa
 "Massa" (1h30m).


Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno
 a 160ºC.

Entretanto, verta a massa para uma superfície com 
farinha. 

Com as mãos enfarinhadas retire pedacinhos de massa
 (de cerca de 75-80 gramas) e molde bolas pequenas 
dando-lhes um formato um pouco alongado
 (não enrole a massa, apenas vá virando as bordas
 para dentro). 

Disponha as bolas num tabuleiro untado com manteiga
 ou forrado com papel vegetal, deixando algum espaço
 entre cada uma. 

Cubra com um pano e deixe descansar, em local 
afastado de correntes de ar, cerca de 20 minutos.

De seguida pincele com café forte, 
ou com 1 gema de ovo, 
 e leve ao forno a cozer até os pães ficarem douradinhos, aproximadamente 20 minutos.

 Depois de prontos poderá untá-los com manteiga 
para ficarem mais brilhantes.

Rende cerca de 10-12 pães deliciosos!

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