Pão Careca
Receita e texto:
http://deliciasecompanhia.blogspot.com/
150ml de leite morno
75g de açúcar
2 ovos
75g de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 café expresso ou 1 gema para pincelar
manteiga q.b. para untar (não usei).
http://deliciasecompanhia.blogspot.com/
150ml de leite morno
75g de açúcar
2 ovos
75g de manteiga amolecida
1/2 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 café expresso ou 1 gema para pincelar
manteiga q.b. para untar (não usei).
Coloque todos os ingredientes, à temperatura
ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina
de fazer pão e inicie o programa
"Massa" (1h30m).
Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno
Depois da massa ter levedado, pré-aqueça o forno
a 160ºC.
Entretanto, verta a massa para uma superfície com
Entretanto, verta a massa para uma superfície com
farinha.
Com as mãos enfarinhadas retire pedacinhos de massa
(de cerca de 75-80 gramas) e molde bolas pequenas
dando-lhes um formato um pouco alongado
(não enrole a massa, apenas vá virando as bordas
para dentro).
Disponha as bolas num tabuleiro untado com manteiga
ou forrado com papel vegetal, deixando algum espaço
entre cada uma.
Cubra com um pano e deixe descansar, em local
afastado de correntes de ar, cerca de 20 minutos.
De seguida pincele com café forte,
De seguida pincele com café forte,
ou com 1 gema de ovo,
e leve ao forno a cozer até os pães ficarem douradinhos, aproximadamente 20 minutos.
Depois de prontos poderá untá-los com manteiga
para ficarem mais brilhantes.
Rende cerca de 10-12 pães deliciosos!
Rende cerca de 10-12 pães deliciosos!
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