terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BIFES DELICIOSOS



BIFE A ROLE COM MOLHO

  


Ingredientes:

2 fatias de pão de forma sem casca picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 azeitonas picadas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1 xícara de ketchup Hellmann's
800g de colchão mole cortado em bifes finos
3 xícaras de água fervente
Palitos de madeira

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, junte o pão, 1 colher (sopa) 
de salsinha, as azeitonas, metade do alho poró e 
1 colher (sopa) de maionese.

Divida o recheio pelo número de bifes e coloque 
no centro de cada um, uma porção do recheio,
enrole e prenda com palitos para não vazar
 o recheio.

Coloque os roles em uma panela de pressão, 
cubra com a água e cozinhe por 30 minutos, 
retire a panela do fogo e reserve até sair 
todo o vapor.

Verifique o cozimento, se necessário termine 
de cozinhar com a panela destampada, retire 
os roles e coloque em uma travessa, reserve.

Coe uma xícara (chá) do caldo do cozimento, 
se necessário complete com água, misture o 
restante da maionese tradicional
 e o restante do

alho-poró, aqueça mexendo sempre até 
ferver e obter um molho homogêneo.
Despeje sobre os roles.

Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir junte ao recheio 3 colheres
 (sopa) de cenoura ralada.

Dica:

Para afinar os bifes, bata delicadamente 
com o martelo de carne.


BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DOURADO

  


Ingredientes:

Meio quilo de carne cortada em bifes médios
Meia xícara de água fervente
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média cortada em fatias finas
4 colheres de sopa de maionese Hellmann's

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, junte a carne e misture 
o sal,  reserve.

Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) 
aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola 
mexendo sempre, retire e coloque em uma 
travessa, reserve.

Na mesma frigideira, frite a carne por 3 minutos
 de cada lado, acrescente a água e continue
 fritando em fogo baixo, virando sempre até
 o ponto desejado,

retire e coloque em uma travessa, cubra
 para não esfriar e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente a maionese ao
 restante do molho do cozimento da carne 
e aqueça, mexendo sempre até obter uma 
consistência cremosa.

Cubra a carne reservada com o molho e finalize 
com as cebolas douradas.
Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir doure com a cebola meio alho-poró
 fatiado.  

BIFE DE PANELA COM MANDIOCA

  


Ingredientes:

600g de bifes (patinho, coxão-mole, patinho)
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de sal
1 cebola média em fatias
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
300g de mandioca cortada em cubos
Meia xícara (chá) de óleo de soja LIZA
Meia xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com o alho e 1 colher (chá) de sal.
Reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja
 LIZA e doure a cebola.

Junte os bifes reservados, o extrato de tomate, 
a água e o restante do sal.

Tampe e cozinhe por 10 minutos, a partir do 
início da pressão.

Junte a mandioca e cozinhe por mais 5 minutos, 
ou até ficar macia.

Polvilhe com a salsa.
Sirva quente.

Referência:



BIFE À MILANESA

  


Ingredientes:

8 bifes bovinos finos
2 ovos
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsa
1/2 xícara de água
4 xícaras de farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo a gosto
Maionese Hellmann´s a gosto

Modo de Preparo:

Para esta receita você pode usar pão de forma seco
 moído para que fiquem mais crocantes ou farinha 
de rosca tradicional.

Pique o alho e a salsa, em um recipiente, acrescente
 os ovos, tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho 
e a salsa, quebre a liga dos ovos e reserve.

Pegue os bifes e coloque-os entre duas folhas de 
plástico.
Bata a carne do centro até as bordas, dando 
pequenos golpes, desta maneira se expandem 
e ficam finos.

Coloque a carne na mistura de ovos e com a ajuda 
de um garfo passe os bifes para a travessa de farinha
 de rosca para empaná-los, pressione bem para 
aderir de ambos os lados, esse é o primeiro empanado.

Acrescente à mistura de ovos meia xícara de água
 para que fique mais leve, passe os bifes pela 
mistura de ovos e água e depois pela farinha de 
rosca, coloque-os em uma travessa, cubra e leve 
à geladeira por meia hora.

Em uma frigideira com bastante óleo quente, 
frite os bifes.
Se fritar com bastante óleo, e em fogo alto, 
os alimentos absorvem menos quantidade de 
gordura durante o processo.

Retire da frigideira e coloque sobre papel
 absorvente.
Acompanhe os bifes à milanesa com um purê
 de batatas, brócolis ao vapor e, é claro, com
 maionese.


BIFES ACEBOLADOS ESPECIAIS

  


Ingredientes:

600g de carne de sua preferencia cortada em bifes
1 colher de chá de sal
3 colher(es) de sopa de margarina
1/2 xícara de água
4 colher(es) de sopa de maionese Hellmann's
1 colher de chá de orégano fresco ou seco picado
1 cebola média
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino, 
reserve

Em uma frigideira grande, aqueça a margarina
 em fogo médio, junte os bifes e frite por 10 minutos
 ou até dourar dos dois lados, retire da frigideira
 e mantenha em local aquecido

Coloque as cebolas na frigideira em fogo médio, 
mexa até murchar um pouco e dourar

Coloque a água na frigideira e deixe ferver por
 3 minutos, até reduzir o caldo que se formou 
à metade

Em uma tigela, coloque o caldo com cebolas, 
a maionese e o orégano, misture até obter um
 molho cremoso

Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.


CARNE ASSADA COM MOLHO DE CEBOLAS

  


Ingredientes:

1 dente de alho picado
1 colher de chá de sal
2 colher(es) de sopa de maionese Hellmann's
700g de filé mignon (em uma peça)
2 cebolas médias cortadas em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
1 xícara de água
1/2 xícara de maionese Hellmann's
Cheiro-verde picado
Papel alumínio

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a 
maionese Hellmann's, espalhe sobre o filé mignon 
cobrindo toda a superfície

Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) 
e espalhe as cebolas ao redor, cubra com o papel
 alumínio e leve ao forno por 20 minutos

Retire o papel e leve novamente ao forno por
 mais 20 minutos ou até dourar a superfície, 
retire do forno, reserve as cebolas e corte 
a carne em fatias

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, 
junte a água e aqueça até soltar os resíduos da 
assadeira, passe por uma peneira e coloque em
 uma panela pequena

Acrescente as cebolas assadas, a maionese
 Hellmann's
 e misture até que fique homogêneo, cozinhe por
 mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um 
molho cremoso

Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra
 com o molho sobre, salpique o cheiro-verde 
e sirva em seguida

Dicas:

Se desejar uma carne mais parecida com rosbife,
 deixe no forno por apenas 20 minutos sem cobrir
 com papel alumínio, retire da assadeira e coloque
 na geladeira por pelo menos 2 horas

Dicas: Prepare o molho e reserve
Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.

CARNE ASSADA RECHEADA

  


Ingredientes:

1 quilo de lagarto
Meia colher de chá de sal
Meia xícara de alho-poró cortado em fatias finas
1 cenoura pequena ralada
1 pão francês esfarelado sem a casca
2 colher(es) de chá de cheiro-verde picado
5 colher(es) de sopa de maionese Hellmann's

Modo de Preparo:

Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, 
no sentido do comprimento sem separar as partes,
 formando um bolso, tempere com o sal e reserve.

Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, 
a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher (sopa) 
de maionese, misture e recheie a carne.

Prenda as bordas da carne com palitos de madeira 
e reforce com barbante para não vazar o recheio,
 reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo
 médio, doure a carne, junte a água e cozinhe em
 fogo médio por 45 minutos, retire a panela do
 fogo e espere sair o vapor.

Verifique o cozimento, se necessário termine de
 cozinhar com a panela destampada, retire a carne
 da panela, fatie mantendo o formato da carne,
 reserve.

Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento
 da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe 
em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso, reserve.

Coloque a carne reservada em uma travessa, cuba
 com o molho reservado e sirva em seguida.

Variação:

Se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.


CARNE RECHEADA

  

Ingredientes:

1 maminha média
6 fatias de pão de forma
1 cabeça de alho
1/2 xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de tomilho
4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de caldo de carne
2 cebolas
1 pimentão
1 tomate
Raspas de um limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Embrulhe a cabeça de alho em papel alumínio e asse 
no forno até que fique bem molinho, calcule uns 
30 minutos aproximadamente, deixe esfriar.

Tire a casca do pão e bata no processador, descasque
 a cabeça de alho, retire a polpa e coloque em um
 recipiente , pique as ervas, e acrescente-as ao purê 
de alho, com as raspas de limão e a maionese.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente
 a farinha de rosca e misture todos os ingredientes.

Pegue a carne e faça um corte em um dos extremos
 com o gume da faca, em forma de bolso, cuidado 
para não cortar demais, do contrário o recheio
 irá vazar.

Coloque o recheio pressionando para o interior
 e feche com um palito para que não abra enquanto 
assa, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira ou chapa bem quente com azeite,
 sele a carne, coloque-a em uma assadeira previamente aquecida junto com o tomate, as cebolas e o pimentão 
cortados em pedaços, adicione o caldo de carne 
e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno em temperatura alta durante 
30 a 45 minutos.

Quando a carne estiver pronta, retire o papel 
alumínio e deixe repousar por uns minutos, 
remova o palito de madeira e corte em porções.
Sirva a seguir.
CONTRA-FILÉ CROCANTE

  

Ingredientes:

0,5 quilo de contra-filé cortado em bifes finos
1 colher de chá de gengibre ralado
1 frasco de maionese Hellmann's light (250g)
Meio quilo de biscoito Cream Craker triturado
Margarina a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), 
reserve.

Em uma tigela média, coloque os filés e tempere 
com o gengibre.

Besunte a maionese light até envolver totalmente
 a carne, empane nos biscoitos triturados e coloque 
na assadeira reservada.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva com folhas verdes.

Variação:

Se preferir junte aos biscoitos triturados 1 colher
 (chá) de queijo ralado.

Dica:

Para triturar os biscoitos, coloque em um saco 
plástico e passe o rolo de abrir massa.
Não deixe triturar demais.


COZIDO DE CARNE COM BATATA-DOCE

  


Ingredientes:

800g de carne em cubos (patinho, alcatra)
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de óleo de girassol LIZA
2 xícaras (chá) de água fervente
300g de batata-doce descascada cortada em cubos
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média cortada em tiras
100g de ervilha-torta
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o alho e o sal.
Reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça 
o óleo de girassol LIZA e frite a carne
 até dourar.

Junte a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, 
após o início da pressão.

Acrescente a batata-doce, os tomates e cozinhe
 por mais 10 minutos.

Junte a cebola, a ervilha e cozinhe sem a tampa 
por 5 minutos.
Acrescente a salsa.
Sirva quente.

Referência:

ESCALOPES COM CREME DE PALMITO

  

Ingredientes:

1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de manjericão fresco picado
600g de filé mignon cortado em bifes finos (escalopes)
300g de palmito picado
1/2 xícara de água
1/2 xícara de maionese Hellmann's
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o sal, o óleo e o manjericão, 
tempere os escalopes com essa mistura e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os
 escalopes dos dois lados, passe para uma travessa e 
reserve.

Coloque o palmito na frigideira e refogue por 
3 minutos, junte a água e deixe ferver.

Acrescente a maionese Hellmann's e misture até
 que fique homogêneo, cozinhe por mais 5 minutos, 
mexendo sempre até formar um creme.

Sirva os escalopes com o creme de palmito.

Dicas:

Com maionese Hellmann's você pode criar molhos 
diferentes para filés de frango, bifes, filés de peixe
 e outras carnes grelhadas.

Junte meia xícara (chá) de água para soltar os
 resíduos da frigideira onde foram preparados
 e ferva por 3 minutos.

Passe por peneira e junte ao caldo coado meia xícara
 (chá) de maionese Hellmann's e ervas picadas como 
cebolinha, orégano fresco, tomilho ou cheiro-verde.

Sirva o molho quente sobre os grelhados.
Se preferir substituir o filé mignon, utilize outro tipo
 de carne com pouca gordura e corte sempre os
 bifes finos.

O filé mignon é considerado uma carne nobre e é
 utilizado no preparo de bifes, medalhões, 
estrogonofe e rosbifes, é uma carne muito macia.


ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

  

Ingredientes:

1/2 quilo de batata cozida e espremida
1 xícara de leite
1/2 colher de chá de sal para o purê
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 quilo de carne moída
2 tomates médios, sem sementes, picados
1/2 colher de chá de sal para carne moída
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de maionese Hellmann's
2 colher(es) de sopa de extrato de tomate Elefante
2 colher(es) de sopa de salsinha
1/2 cebola
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média
 (180ºC).

Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal
 e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso
 e homogêneo, reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e frite
 a carne até perder a cor avermelhada, junte os 
tomates, o sal e refogue por 3 minutos.

Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato
 de tomate elefante e misture até ficar homogêneo, 
retire do fogo, adicione a salsinha e misture.

Coloque em um refratário retangular médio
 (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio
 por 15 minutos ou até dourar levemente.
Sirva a seguir.
FILÉ COM MOLHO DE MOSTARDA

  


Ingredientes:

1 colher de sopa de margarina
4 finos de carne bovina (filé mignon, 
alcatra ou contrafilé)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de maionese Hellmann's 0% colesterol
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de chá de molho de mostarda Hellmann´s

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça em fogo alto a margarina 
e frite os bifes, quando virar, para dourar do outro
 lado, tempere com o sal, reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, junte a maionese 0% colesterol ,
 o molho de mostarda e as nozes, mexa até formar um 
molho homogêneo, ligeiramente aquecido.

Sirva em seguida, acompanhando os bifes reservados.

Variação:

Para acrescentar um ligeiro frescor, adicione meia
 xícara (chá) de cebolinha picada à receita.


FILÉ MIGNON ORIENTAL

  


Ingredientes:

300g de filé mignon
100g de cebolinha
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de óleo
1 clara de ovo
1 colher de sopa de ketchup Hellmann's
2 colheres de sopa de molho de soja(shoyu)
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 raspas de meia laranja
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó

Modo de Preparo:

Corte a cebola, a cenoura, o pimentão e a cebolinha 
em tiras finas.

Corte a carne em fatias bem finas, coloque-a dentro 
de uma vasilha, regue com óleo e acrescente a clara 
do ovo, misture bem para que as fatias fiquem separadas.

Em um recipiente, coloque o molho de soja, o ketchup , 
o açúcar, as raspas de laranja e a pimenta vermelha em
 pó, misture e reserve.

Esquente muito bem o wok em fogo forte e despeje o
 óleo pelas paredes, acrescente a carne e cozinhe durante
 2 minutos, junte os legumes e refogue mais 1 minuto.

Acrescente o molho e cozinhe até ele reduzir.
Sirva sobre o arroz.


FILÉ A PIZZAIOLO

  


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 quilo de contra filé cortado em bifes grossos
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de picanha knorr
1/2 xícara de água fervente
3 tomates cortados em rodelas
1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite,
 frite os bifes de contra-filé, dois a dois, 
por 2 minutos de cada lado, em fogo alto, 
retire para uma travessa.

Na mesma frigideira coloque o alho e doure
 ligeiramente.

Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr 
na água fervente e acrescente à frigideira, 
junte os tomates e o orégano, deixe em fogo
 alto por 1 minuto,
ou até que os tomates murchem.

Espalhe o molho sobre a carne.
Sirva em seguida.

Variação:

Experimente acrescentar meia xícara de azeitonas 
pretas.

Dica:

Se preferir a carne mais bem passada, frite os bifes 
por mais tempo.

Para congelar os bifes, separe-os com papel manteiga, 
assim você poderá descongelar o necessário sem ter
 que tirar tudo do freezer.
HAMBURGER DE CALABRESA ITALIANO

  

Ingredientes:

100g de tomate seco picado grosseiramente
1 embalagem de 250 g ou ½ embalagem de 500 g 
de Maionese Liza
½ maço de folhas de rúcula cortadas em tirinhas
pimenta-do-reino moída na hora
sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja Liza (25 ml)
8 unidades de hambúrguer de calabresa
100g de mussarela de búfala fatiada
8 pães de hambúrguer

Modo de Preparo:

Em um liqüidificador, coloque o tomate seco e a maionese
Bata até formar uma mistura homogênea de cor rosada

Transfira, em seguida, para um recipiente e incorpore a
 rúcula
Tempere com a pimenta-do-reino e, se necessário, 
acrescente sal

Aqueça uma frigideira média em fogo alto por 2 minutos
 e acrescente o óleo

Frite duas peças de hambúrguer por vez por cerca de 
3 minutos

Vire-as, doure por mais 3 minutos e coloque o queijo 
sobre elas, finalizando a cocção quando o queijo estiver derretido

Coloque os pães de hambúrguer cortados ao meio em uma frigideira quente para dourá-los

Coloque cada hambúrguer com queijo em um pão
Disponha a pasta de rúcula e tomate seco e sirva com
 a outra metade de pão ao lado.

Referência:


LAGARTO AO MOLHO DE ABOBRINHA

  

Ingredientes:

2 xícaras de água
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 colher de sopa de molho de mostarda Hellmann's
1 quilo de lagarto
1 colher de sopa de óleo
1 abobrinha grande cortada em tiras finas
1 xícara de maionese Hellmann's
Palitos de madeira ou barbante

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador 3 colheres (sopa) de água, o sal,
 a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda Hellmann's, até obter uma mistura homogênea.

Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento,
 sem separar as partes, formando uma bolsa, besunte
 com o molho 
reservado e reserve.

Misture meia xícara (chá) de abobrinha e 2 colheres (sopa) 
de maionese Hellmann's, reserve.

Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos, 
reforce  com o barbante para não vazar o recheio, 
reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio, 
doure a carne, junte o restante da água, tampe a panela e
cozinhe em fogo médio por 40 minutos, retire a panela do
 fogo e reserve até sair todo o vapor.

Abra a panela e verifique o cozimento, se necessário termine 
de cozinhar com a panela destampada, retire a carne da
panela, retire os palitos e o barbante.

Fatie a carne e coloque em uma travessa, reserve.

Coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada 
a carne e acrescente o restante da maionese Hellmann's,
aqueça em fogo médio, mexendo sempre, despeje o molho 
sobre a carne reservada e sirva em seguida.

Variação:

Se preferir misture com a abobrinha meia cenoura pequena ralada.

Dica:

Raspe a casca da abobrinha antes de cortar.

LOMBO ASSADO AO MOLHO

  

Ingredientes:

2 xícaras de suco de laranja
1 colher de chá de sal
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 quilo de lombo suíno
1 xícara de água
Meia xícara de maionese Hellmann's

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, 
o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.

Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo,
 coloque na tigela e tempere com a mistura reservada,
 reserve por 2 horas.

na geladeira, virando por 3 vezes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por 
mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa, reserve.

 Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, 
junte a água e deixe ferver por 5 minutos,
 retire do fogo, 
passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena, 
junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.

Sirva em seguida sobre o lombo.

Dica:

Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
MINITAPIOCA COM CARNE SECA

  


Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
300g de carne seca cozida e desfiada
2 talos de salsão picados
1 xícara de maionese Hellmann's
1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água, misture com a ponta dos dedos até atingir a consistência
de farinha granulada e umedecida, passe por uma peneira
 e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque, 
aos poucos, 2 colheres (sopa) da farinha até obter uma 
camada uniforme e formar uma tapioca com
 aproximadamente 8 centímetros de diâmetro.

Espere a massa ficar unida, como se fosse uma panqueca, 
e vire para secar do outro lado, retire do fogo e reserve.

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho, junte
 a carne desfiada, o salsão e refogue até começar a dourar, acrescente a maionese Hellmann's, a cebolinha e misture 
até formar um recheio cremoso, retire do fogo.

Divida o recheio sobre os discos de tapioca e dobre ao meio, formando uma meia lua.
Sirva em seguida.

Dicas:

A tapioca deve ser consumida logo após o preparo para
 que a massa não fique "elástica".

Você encontra o polvilho já preparado para tapioca em
 casas de produtos nordestinos, em mercados e feiras
 livres com o nome de farinha para tapioca ou "goma".

Nesse caso, não é necessário umedecer, pois a mistura 
já está no ponto para ser usada.

Para o preparo da tapioca, a frigideira não é untada, 
apenas aquecida; dessa forma, os grãos da farinha se
 "unem" com o aquecimento e formam a tapioca.

Para dessalgar e cozinhar a carne seca, na véspera, 
corte em cubos, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 4 vezes nesse período.

No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a carne, 
em panela de pressão, por 40 minutos ou até ficar 
cozida, escorra e desfie.


PICANHA NO FORNO

  

Ingredientes:

1 quilo de picanha
2 colheres de chá de sal
2 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de molho de mostarda Hellmann's pic
4 colheres de sopa de ketchup Hellmann's pic
Meia xícara de água

Modo de Preparo:

Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque a picanha e tempere com o sal, o alho e o suco de limão, reserve por 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar macia, retire o papel-alumínio e asse
 por mais 30 minutos ou até dourar.

Fatie e reserve a carne aquecida.

Molho:

Coloque na assadeira, com o molho que se formou, 
o molho de mostarda pic, o ketchup pic e a água.

Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver 
e obter um molho espesso.

ROCAMBOLE COM RECHEIO CREMOSO DE CARNE

  


Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
1/2 quilo de carne moída
2 tomates cortados em cubos pequeno
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara de maionese Hellmann's
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1/2 xícara de maionese Hellmann's
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de hortelã fresca picada
3 discos de pão folha (pão libanês)
6 folhas de alface americana picada
Para untar: óleo

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola, adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada,
junte os tomates, a azeitona e refogue ate secar.

Retire do fogo, passe para uma tigela e deixe amornar.
Acrescente a maionese Hellmann's e misture até que 
fique homogêneo, reserve até esfriar.

Em uma tigela pequena, junte a maionese Hellmann's, 
o leite e a hortelã, passe para uma molheira e reserve.

Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de pão
 e dobre 2 das laterais sobre o recheio, enrole as laterais restantes formando um rocambole.

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 
10 minutos.

Retire do forno, corte cada rocambole ao meio
 e coloque em uma travessa.

Sirva em seguida com o molho e acompanhado com
 a alface picada.

Dicas:

O pão folha é bastante utilizado para o preparo de wraps
 e sanduíches enrolados com recheios quentes ou frios.
Utilize para o preparo da receita o disco grande de pão 
folha com 30 cm de diâmetro.

Enrole logo após colocar o recheio, pois o pão amolece rapidamente e pode quebrar ao ser enrolado.

Para rechear o pão folha utilize o recheio frio antes de
 levar ao forno, o pão folha é muito delicado e se o recheio estiver quente você terá dificuldades para enrolar o pão.

Se preferir prepare o recheio com antecedência e conserve 
na geladeira por até 12 horas, retire um pouco antes de 
rechear o pão e finalize conforme indicado na receita.

Você pode servir acompanhado de salada de folhas como: rúcula, agrião, alface clara e escura, escarola picada ou radichio.

TUBINHOS RECHEADOS COM MOQUECA DE CARNE

  


Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena, cortada em cubos
300g de filé mignon, cortado em cubos pequenos
1 tomate sem sementes picado
Meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
Meio pimentão verde, cortado em cubos pequenos
Meio xícara de água
4 colher(es) de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de maionese Hellmann's
4 discos grandes de pão árabe (folha)
4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
Para pincelar e polvilhar, maionese Hellmann's 
e queijo ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a 
cebola, junte a carne e refogue até dourar.

Junte o tomate, os pimentões, a água, o leite de coco 
e cozinhe, em fogo médio, até secar todo o líquido, 
acrescente a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo, retire do fogo e reserve até esfriar.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Corte cada disco de pão ao meio, divida cada metade 
em 3 partes, formando 3 triângulos, repita a operação 
com os outros pães, formando 24 triângulos, pincele 
cada triângulo com maionese Hellmann's e reserve.

Coloque, na parte mais larga do triângulo de pão, 
1 colher (sopa) do recheio, dobre 2 cm das laterais 
do pão sobre o recheio e enrole formando um tubinho.

Coloque os tubinhos em uma assadeira retangular
 grande (40 x 28 cm), pincele com a maionese
 Hellmann's e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até começar 
a dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

Variação:

Se preferir, substitua a salsinha por coentro fresco 
picado.

Dicas:

O preparo de rolinhos recheados e de outras "comidinhas" 
que podem ser servidas em pequenos espaços e reuniões informais, podem ser enriquecidos com o uso de maionese Hellmann's.

Utilize a maionese Hellmann's para pincelar rolinhos de 
massa e pãezinhos, que vão ao forno para acompanhar espetinhos e tiras de vegetais, e no recheio de pequenos sanduíches.

Você pode preparar os tubinhos com antecedência e, antes 
de levar ao forno, conserve a assadeira coberta com filme plástico na geladeira por até 6 horas, dessa forma, você
 facilita o preparo e pode descansar até a chegada de seus convidados.

Um pouco antes de servir, leve ao forno pré-aquecido 
e asse por 15 minutos.






BIFE  ACEBOLADO










Um bom bife parece uma coisa fácil e simples, mas para mim, ele sempre foi um grande mistério. 


Que tipo de carne comprar, como temperar, deixar ou não marinando, como fazer pra ele não virar uma borracha, essas coisas todas banais se mostram um desafio e tanto quando a gente não domina muito bem as panelas, né.

Depois que casei o tempo foi passando e fui superando alguns "medinhos", mas o do bife sempre continuou lá.

 Foi quando aprendi que pra fazer um bife gostoso é preciso apenas alguma técnica e os ingredientes certos. 


Lógico que foi na base do erro/acerto, pesquisa um pouquinho daqui, lê um blog dali, mas posso dizer que, aos poucos, meu bife tá ficando até apresentável =) #orgulhinho

Então seguinte, se você vai fazer bife, compreenda uma coisa importante: ou você compra filé mignon, ou você transforma uma outra carne em filé mignon.

Se você comprou filé mignon, pula essa parte. Se você vai de patinho, coxão mole, alcatra, senta que lá vem história.



 História boa né. Porque esse negócio de transformar outra carne em filé sem ter que martelar o coitado, nem usar amaciante mudou minha vida e, caso você ainda não saiba 
do grande segredo de Tereza Cristina, vai mudar a sua 
também. 


E o nome do segredo (que aprendi com minha tia)
 é A-B-A-C-A-X-I. Cortou os bifinhos? 


Tempera com sal, pimenta do reino e pingue 5 gotinhas 
de abacaxi, misture tudo e deixe 5 minutinhos, contados 
de relógio. Nada mais, nada menos.

Enquanto espera (de olho no relógio hein), vai logo 

aquecendo uma frigideira no fogo bem alto, coloca 
um fiozinho de azeite/manteiga/óleo e já vai selando
 os bifes. 
Selar: colocá-los em contato com temperatura bem alta,
 apenas para dourar por fora, dos dois lados. 


Como o fogo está alto, isso vai ser rápido. 
Mas por dentro eles ainda estarão crus.
Então quem curte carne mal passada, parou aí. 


Quem gosta dela ao ponto ou bem passada, como eu, faz o seguinte: 


depois de selar todos os bifes, reserve-os em um recipiente separado e tampado pra manter o calor, joga uma cebola cortada em rodelas na frigideira onde você selou os 
bifinhos e deixa em fogo baixinho, que a água da cebola
 vai soltar aquele fundinho de carne. 









Tampa a panela um bocadinho que a cebola vai cozinhando
 (se for preciso, coloca um pouco de manteiga pra não queimar), e quando a cebola estiver toda moreninha delícia,
 é só juntar os bifes, tampar a panela e deixá-los cozinhando naquele calorzinho bem temperado.


 Dá uma provadinha, vê o sal, vê o ponto da carne e pronto.

E olha, desculpa o clichê, a breguice, a cafonice, mas pra mim um bifinho desse, acompanhado de arroz e feijão (quem sabe também um bife do olhão) são melhores que muita comida cara e de nome chique por aí, viu ;)


http://www.pitadinha.com

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