Picadinho é um prato super brasileiro, bem popular,
acessivel a todos, em qualquer lugar do nosso Brasil,
podendo sempre ser acrescentado um detalhe , um
tempero diferene, e pronto , lá esta o nosso Picadinho
novinho em folha e é uma ótima
pedida para as refeições cotidianas.
- 1 ½ kg de músculo ou coxão mole cortado
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 mandioquinhas descascadas e picadas
- 2 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias descascadas cortadas em quatro
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele ou ½ lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou
- 1 colher de sopa de açúcar
- Água fervente (de 1 a 2 litros)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Obs: lembrando que apesar de bem mais macio, o músculo é uma carne mais gordurosa que o coxão mole, portanto a escolha da carne vai depender do paladar de cada um.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o
- Verifique a textura da carne. Ela deve estar macia,
Sugestão da chef Renata Abdalla: para o picadinho
ficar com o nosso sotaque bem brasileiro, sirva com
arroz e feijão.
Acompanhamentos como farofa e couve também combinam muito bem.
Picadinho com legumes
(6 porções)
Ingredientes:
Picadinho com legumes
(6 porções)
Ingredientes:
- 1 ½ kg de músculo ou coxão mole cortado
em cubos grandes
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 mandioquinhas descascadas e picadas
- 2 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas
grossas
- 2 cebolas médias descascadas cortadas em quatro
pedaços
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele ou ½ lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou
azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Água fervente (de 1 a 2 litros)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Obs: lembrando que apesar de bem mais macio, o músculo é uma carne mais gordurosa que o coxão mole, portanto a escolha da carne vai depender do paladar de cada um.
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o
açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até derreter
completamente.
- Aumente o fogo e adicione a carne, fritando muito
- Aumente o fogo e adicione a carne, fritando muito
bem, mexendo de vez em quando, até que fique dourada
por fora.
- Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda
- Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda
a carne. Coloque em seguida a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe
- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe
por aproximadamente 30 minutos depois de pegar
pressão.
- Retire a panela do fogo, resfrie-a com água corrente abundante até que não haja mais pressão e abra a
- Retire a panela do fogo, resfrie-a com água corrente abundante até que não haja mais pressão e abra a
tampa com cuidado.
- Verifique a textura da carne. Ela deve estar macia,
mas não muito mole para não desmanchar.
Se ainda estiver muito dura, cozinha por mais uns
10 minutos até que esteja no ponto de quase perfeita.
- Adicione todos os ingredientes restantes (legumes)
- Adicione todos os ingredientes restantes (legumes)
e leve ao fogo, cozinhando por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, depois que pegar pressão.
- Repita o processo de resfriamento da panela em água
- Repita o processo de resfriamento da panela em água
corrente e verifique o ponto de cozimento dos legumes.
Eles deverão estar macios, mas firmes, sem desmanchar.
Retire a carne e os legumes da panela com uma
escumadeira, reservando o caldo dentro da panela.
Volte ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, com a tampa
aberta, para que o molho fique um pouco mais denso.
- Sirva quente.
IMPORTANTE: para explorar melhor o uso da panela
- Sirva quente.
IMPORTANTE: para explorar melhor o uso da panela
de pressão é sempre aconselhável baixar o fogo para
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