sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Série receitas do dia a dia: Picadinho com legumes


Picadinho é um prato super brasileiro, bem popular, 
acessivel a  todos, em qualquer lugar do nosso Brasil, 
podendo sempre ser acrescentado um detalhe , um 
tempero diferene, e pronto , lá esta o nosso Picadinho 
novinho em folha  e é uma ótima 
pedida para as refeições cotidianas.

 Sugestão da chef Renata Abdalla: para o picadinho
 ficar com o nosso sotaque bem  brasileiro, sirva com
 arroz e feijão. 

Acompanhamentos como farofa e couve também combinam muito bem.

Picadinho com legumes
(6 porções)

Ingredientes:

- 1 ½ kg de músculo ou coxão mole cortado 
em cubos grandes

- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 mandioquinhas descascadas e picadas
- 2 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas
 grossas 

- 2 cebolas médias descascadas cortadas em quatro
 pedaços

- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele ou ½ lata de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou 
azeite

- 1 colher de sopa de açúcar
- Água fervente (de 1 a 2 litros)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas

Obs: lembrando que apesar de bem mais macio, o músculo é uma carne mais gordurosa que o coxão mole, portanto a escolha da carne vai depender do paladar de cada um.



Modo de preparo:

- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o 
açúcar  e leve ao fogo baixo mexendo até derreter
 completamente.

- Aumente o fogo e adicione a carne, fritando muito 
bem, mexendo de vez em quando, até que fique dourada
 por fora.

- Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda 
a carne. Coloque em seguida a salsinha e a cebolinha.

- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe
 por aproximadamente 30 minutos depois de pegar 
pressão.

- Retire a panela do fogo, resfrie-a com água corrente abundante até que não haja mais pressão e abra a 
tampa com cuidado.

- Verifique a textura da carne. Ela deve estar macia, 
mas não muito mole para não desmanchar. 
Se ainda estiver muito dura, cozinha por mais uns 
10 minutos até que esteja no ponto de quase perfeita.

- Adicione todos os ingredientes restantes (legumes) 
e leve ao fogo, cozinhando por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, depois que pegar pressão.

- Repita o processo de resfriamento da panela em água 
corrente e verifique o ponto de cozimento dos legumes. 
Eles deverão estar macios, mas firmes, sem desmanchar.

 Retire a carne e os legumes da panela com uma 
escumadeira, reservando o caldo dentro da panela. 

Volte ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, com a tampa 
aberta, para que o molho fique um pouco mais denso.

- Sirva quente.

IMPORTANTE: para explorar melhor o uso da panela 
de pressão é sempre aconselhável baixar o fogo para 
médio depois que a panela começa a apitar/ chiar.


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