quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Risoto de lingüiça e cerveja preta.



Risoto de lingüiça e cerveja preta.
Fazemos uma vez no mês, experiementem e vejam como é bom. softreceitas.blogspot.com
  

Recebi o livro de risoto do Tio Joao, e resolvi criar um , tomando como base as receitas que vi no livro do Arroz Tio Joao.

Ingredientes:

Meio quilo de lingüiça de pernil fresca
15 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de cerveja preta
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

meia xícara (chá) de queijo ralado
sal a gosto

Modo de Fazer:

Lave a lingüiça, retire a pele, separe a gordura e pique a carne. Lave as folhas de manjericão e rasgue-as com as mãos. 

Reserve. Coloque numa panela a gordura da lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar. Incorpore o azeite e a carne da lingüiça e refogue até dourar. 

Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. 

Em outra panela, coloque a cerveja e meia xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver. 

Junte o arroz sem lavar e o sal na panela com a lingüiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. 

Adicione meia xícara (chá) da cerveja fervente e cozinhe, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos, ou até não ter mais líquido. 

Repita a operação anterior até o arroz ficar “al dente”. Mexa sempre e não se esqueça de raspar o fundo e as laterais da panela. 

Na última vez em que for colocar a cerveja, junte também o manjericão. 

Acerte o sal, incorpore o restante da manteiga, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo ralado, misture cuidadosamente e sirva em seguida.


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