domingo, 29 de janeiro de 2012




Macarrão com shimeji

Seu macarrão vai ficar mais gostoso com 
esse molho de shimeji

ingredientes

350 gramas de macarrão da sua preferência
200 gramas de cogumelo shimeji
4 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
1 xícara e meia de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de molho de soja
Tempero feito com alho, sal, pimenta, salsinha e queijo parmesão ralado

modo de preparo

Cozinhe o macarrão. Ao mesmo tempo, numa frigideira, coloque o tempero junto com duas colheres de margarina.

Depois que ela derreter, despeje o shimeji.

Refogue até toda a água evaporar e acrescente o molho de soja.
Aqui, você também pode dar o seu toque especial. 

Uma dica do fungicultor é colocar gengibre ralada ou uma colher de mostarda. Só um pouquinho, para não sobressair ao sabor do cogumelo.

Desligue o fogo e coloque a salsinha. Em outra panela, derreta o resto da margarina.Acrescente o creme de leite e parte do leite. Separe um pouco para dissolver a farinha e acrescentá-la ao creme. Mexa até engrossar. Agora é só misturar o shimeji e deixar ferver. Para decorar, use queijo parmesão, salsinha e um pouco mais de cogumelo.

O vinho branco acompanha muito bem o prato. Bom apetite!

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