terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Leitoa Pururuca





Leitoa Pururuca
Receita cedida por Dna  Nely Campos


Ingredientes 

- 1 quarto de leitoa,
 1 colher (sopa) sal com alho,
 1 limão, 
1 colher (chá)pimenta-do-reino, 
1 maço cebolinha verde,
 1 colher (sopa) de vinagre.


Como fazer 

- De véspera, fervente o quarto de leitoa e 
deixe esfriar. 

Prepare um molho com:

o sal com alho, 
o limão, 
e a pimenta-do-reino. 

Faça furos na carne da leitoa e coloque o molho, 
deixando pernoitar.

No outro dia, coloque o quarto numa panela com 
água e deixe cozinhar,

até o couro ficar mole.
 Em outra panela grande, coloque óleo, 
deixe esquentar e coloque o quarto de leitoa, 
cobrindo-o todo. 

Frite até pururucar o couro.

Na hora de servir faça um molho da cebolinha e

coloque por cima do couro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário