Neste inverno seria bom inovar na culinária para aquecer, então que tal você preparar algunsdrinques muito especiais? Como? Com um ingrediente muito saboroso: o café!
Saiba que o café combinado com ingredientes como licores, chocolates, mel e leite, dá uma sensação térmica agradável no combate ao frio. Então mãos a obra! Veja algumas receitas dedrinques com café e aqueça o seu inverno!
Café Miscelânea
Ingredientes:
40 ml de calda de chocolate ou ganache
40 ml de licor de avelã
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado.
Ganache:
150 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
150 g de creme de leite fresco
modo de preparar:
Prepare o café, o leite e reserve. Aqueça a taça com água quente. A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate. Molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e passe a borda suavemente nos confeitos.
Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite. Sirva com auxilio de uma colher.
Ingredientes:
40 ml de calda de chocolate ou ganache
40 ml de licor de avelã
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado.
Ganache:
150 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
150 g de creme de leite fresco
modo de preparar:
Prepare o café, o leite e reserve. Aqueça a taça com água quente. A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate. Molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e passe a borda suavemente nos confeitos.
Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite. Sirva com auxilio de uma colher.
Café Inverno
Ingredientes:
40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de café bem forte.
Para decorar, chantilly e 1 folha de hortelã.
Modo de preparar:
Prepare o café e reserve. Aqueça a taça com água quente. Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça. Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxílio de uma colher.
Ingredientes:
40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de café bem forte.
Para decorar, chantilly e 1 folha de hortelã.
Modo de preparar:
Prepare o café e reserve. Aqueça a taça com água quente. Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça. Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxílio de uma colher.
Café Anis
Ingredientes:
1 flor de anis estrelado
30 ml de licor de anis
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
modo de preparar:
Prepare o café, o leite e separe. Aqueça a taça com água quente. Adicione o licor, o café e complete a taça com o leite. Decore com uma flor de anis estrelado.
Ingredientes:
1 flor de anis estrelado
30 ml de licor de anis
50 ml de café bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado
modo de preparar:
Prepare o café, o leite e separe. Aqueça a taça com água quente. Adicione o licor, o café e complete a taça com o leite. Decore com uma flor de anis estrelado.
Se quiser guarde o café na geladeira, num recipiente bem lacrado, para conservá-lo.
Quando a água abrir fervura, já está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.
Prepare sempre a bebida na hora e sem açúcar. Assim, o café se manterá fresco, evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.
Aproveite bem essas receitas saborosas!
Quando a água abrir fervura, já está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.
Prepare sempre a bebida na hora e sem açúcar. Assim, o café se manterá fresco, evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.
Aproveite bem essas receitas saborosas!
Fonte: Torrefadora Café do Centro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário