sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Buzunguinho/disco de carne moida


Buzunguinho/disco de carne  moida ou  

 Bife (ou Hamburger) de Carne Moída


Essa receita me foi passada pelo Edu, no bar dele faz muito, e graciosamente nos cedeu a forma de fazer. Mais ele afirma que esta receita é popular.

ingredientes


½ kg de carne moída (pode ser de patinho ou coxão mole)
2 ovos de galinha
2 batatas previamente cozidas

1 cebola ralada (isso vai te fazer chorar…)

2 envelopes de tempero pronto em pó
quantidade suficiente de sal, pimenta-do-reino preta (pode ser 

de outra cor se não tiver em casa), e alho (caso goste)
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de óleo de soja

modo de preparo

misture toda a carne, um dos ovos, a batata devidamente espremida, a cebola e o tempero pronto


com o resultado, molde 15 esferas de 5 cm de diâmetro e achate-as como bife (perceba a semelhança com hamburgueres)
passe cada bife pelo ovo que sobrou previamente batido e em seguida pela farinha de rosca (tente não fazer muita bagunça na pia, mas só tente…)


aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto por 2 minutos de cada lado (ou até que doure, repondo o óleo se necessário)

coloque os bifes fritos em um recipiente com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida

Receita do Edu, vamos fazer pra ver como fica, parece que o trem fica bom pra chuchu........

softreceitas.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário