Buzunguinho/disco de carne moida ou
Bife (ou Hamburger) de Carne Moída
Essa receita me foi passada pelo Edu, no bar dele faz muito, e graciosamente nos cedeu a forma de fazer. Mais ele afirma que esta receita é popular.
ingredientes
½ kg de carne moída (pode ser de patinho ou coxão mole)
2 ovos de galinha
2 batatas previamente cozidas
1 cebola ralada (isso vai te fazer chorar…)
2 envelopes de tempero pronto em pó
quantidade suficiente de sal, pimenta-do-reino preta (pode ser
misture toda a carne, um dos ovos, a batata devidamente espremida, a cebola e o tempero pronto
com o resultado, molde 15 esferas de 5 cm de diâmetro e achate-as como bife (perceba a semelhança com hamburgueres)
passe cada bife pelo ovo que sobrou previamente batido e em seguida pela farinha de rosca (tente não fazer muita bagunça na pia, mas só tente…)
aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto por 2 minutos de cada lado (ou até que doure, repondo o óleo se necessário)
coloque os bifes fritos em um recipiente com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida
Essa receita me foi passada pelo Edu, no bar dele faz muito, e graciosamente nos cedeu a forma de fazer. Mais ele afirma que esta receita é popular.
ingredientes
½ kg de carne moída (pode ser de patinho ou coxão mole)
2 ovos de galinha
2 batatas previamente cozidas
1 cebola ralada (isso vai te fazer chorar…)
2 envelopes de tempero pronto em pó
quantidade suficiente de sal, pimenta-do-reino preta (pode ser
de outra cor se não tiver em casa), e alho (caso goste)
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de óleo de soja
modo de preparo
1 xícara das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de óleo de soja
modo de preparo
misture toda a carne, um dos ovos, a batata devidamente espremida, a cebola e o tempero pronto
com o resultado, molde 15 esferas de 5 cm de diâmetro e achate-as como bife (perceba a semelhança com hamburgueres)
passe cada bife pelo ovo que sobrou previamente batido e em seguida pela farinha de rosca (tente não fazer muita bagunça na pia, mas só tente…)
aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo alto por 2 minutos de cada lado (ou até que doure, repondo o óleo se necessário)
coloque os bifes fritos em um recipiente com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida
Receita do Edu, vamos fazer pra ver como fica, parece que o trem fica bom pra chuchu........
softreceitas.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário