quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolinhos frango /carne/legumes etc.







Bolinho de Batatinha

Ingredientes:
  • 2 batatinhas inglesas raladas
  • 1 xícara de água
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal, ou a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • Cebolinha verde a gosto
  • Trigo até dar o ponto
  • 1 colher (chá) de fermento de bolo
Modo de Preparar:
  • Rale as batatinhas e a cebola
  • Coloque em uma bacia e acrescente aos
  •  poucos água, queijo, orégano, sal, 

  • cebolinha a gosto, trigo até dar o ponto
  •  de bolinho

  • A massa fica bem cremosa, por último 
  • o fermento
  • Frite em óleo.



“Bolinho de Frango ”
Receita de Dna Raimunda




Ingredientes


1kg de farinha de milho em flocos
1 peito de frango
alho amassado
sal a gosto
1 limão

2 colheres de óleo

4 tabletes de cardo de frango
1 maço de cebolinha picadinha
Cheiro verde picadinho

3 colheres de polvilho azedo

água p fazer o caldo
óleo p fritar

Modo de Preparo

Tempere o peito de frango com alho, sal e limão; em seguida coloque o óleo em uma panela e aqueça, frite o peito de frango
 e depois acrescente água ate tampar o frango e coloque também um pouco da cebolinha e do cheiro verde.
 Depois que o frango estiver cozido retire o frango e reserve.

Já no caldo que formou você acrescenta, caldo de carne e mais água até ter mais ou menos 4 l de caldo e deixa ferver bastante.

 Enquanto isso numa tigela grande você coloca a farinha de milho e vai amassando a farinha ate virar quase um pó, colocando um pouquinho de água só pra umedecer levemente, depois coloca um pouco de sal e a cebolinha picadinha.

Quando o caldo estiver fervendo você o acrescenta na farinha até virar uma pasta mole, e bem úmida. Tem que deixar a massa esfriar bem. 

Quando estiver fria, ela tem que estar com uma consistência úmida se acrescenta o polvilho dissolvido em meio copo de água e mexe bem. Deixa a massa descansar de um dia para o outro. Desfie o frango e tempere a seu gosto. 

Depois é só enrola o bolinho recheando com o frango e em seguida fritar em óleo abundante e bem quente ate dourar.

PS: O segredo para que não estoure o bolinho, é o óleo muito quente e não mexer os bolinhos enquanto os frita.





Nenhum comentário:

Postar um comentário