quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Biscoito de Queijo de Goiás







Biscoito de Queijo de Goiás
receita muito boa, fazemos em casa, softreceitas.blogspot.com.
   


Ingredientes: 


1 prato fundo bem cheio de queijo ralado (meia cura)
1 prato fundo bem cheio de polvilho doce (um pouco
 menos que o de queijo)
400 gramas de banha gelada

4 a 6 ovos
Sal o necessário (+/- 1 colher rasa das de sopa)

Modo de Fazer: 

Misture o queijo, o polvilho e o sal. Acrescente a banha e amasse bem. Vá colocando os ovos aos poucos e vá amassando. Use 4 ovos e se necessário 1 ou 2 a mais.

A massa é bem consistente. Faça os rolinhos e leve para assar em forno médio. Não deixe corar muito.

softreceitas.blogspote.com

Biscoitos de Baunilha



100g de manteiga sem sal
50ml de água
280g de farinha de trigo
100gr de açucar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha


Misturar todos os ingredientes, até ficar uma massa 
lisa e que não se agarre ás mãos. 

Juntem um pouco mais de farinha ou de água até 
conseguir a consistência ideal. 

Levar ao figorifico por 10 minutos.

Modelar os biscoitos a vosso gosto e levem ao forno
 pré aquecido em 200º até dourar levemente (cerca 

Biscoitos Napolitanos 

 
 
  

 Bolachas Napolitanas 

100 g. de manteiga
100 g. de açúcar
1 0vo
3 colheres de canela en pó
200 g. de farinha mas sempre se põe mais um pouco
1 colher de sobremesa de pó royal

Açúcar em pó e canela para polvilhar (eu não coloquei)


Misturar bem o açucar com a manteiga, o ovo e a canela.
 Aos poucos vá adicionando a farinha até ficar uma massa
 leve mas moldável.

 Embrulhe em pelicula aderente, leve ao figorifico
 por 30m . 

Coloque a massa no dispara biscoitos e o disco da sua preferência e num tabuleiro com tapete de silicone 
ou papel vegetal vá disparando os biscoitos.

 Leve ao forno a 180º por 15m.


E aqui está o dispara biscoitos. 

Alguma dúvida que queiram tirar é só dizerem e no
 que puder ajudarei mas verão que é bem fácil de
 utilizar e é tudo uma questão de jeito e ir
 experimentando até sair perfeito. 

Os meus não estão ainda na perfeição mas também foi a primeira utilização.













Biscoitos de Natas



Ora aqui ficam os ingredientes:
(eu só fiz metade da receita e já me arrependi pois já quase não resta nenhum hehehe)

1 k de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 pacote de manteiga (temperatura ambiente)
1 pacote de natas
3 ovos
2 colheres de sobremesa de fermento royal

Preparação:

Bate-se o açúcar com os ovos e a manteiga. 
Quando estiver um creme fofo, adicona-se as natas.
 Depois vai-se misturando a farinha e o fermento 
com uma pá de madeira.

Por fim, amassa-se um pouco com as mãos para ligar
 a massa.
Faz-se biscoitos pequeninos (eu fiz de diversos 
tamanhos e feitios) e leva-se ao forno até ficarem douradinhos.  (receita copiada do blog da Sandra). 



Rosquinhas Doces

Estas rosquinhas são deliciosas e não estiveram no prato muito tempo hehehe. A receita é antiga.



3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
100gr de açúcar
2 colheres de sopa de leite condensado
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 copo de leite
Raspas de limão
Uns "salpicos" de aguardente
1 colher de fermento em pó
Farinha trigo até ficar uma massa leve mas moldável

Misture bem todos os ingredientes, acrescentando por último a farinha e o fermento.

Quando a massa estiver no ponto, soltando-se das mãos, leve ao frigorífico por 30m. Forme com a massa rolinhos e una a ponta em estilo de laço. 

Frite em óleo (não muito quente).
Depois de fritas as rosquinhas de ambos os lados, tire o excesso de óleo em papel absorvente e passe-as por açúcar em pó. 

Acompanhe com uma bela caneca de cha.




Bolachinhas de Coco e Gengibre




  

100 gr. de Côco Ralado
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
1 Ovo
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
1 colher (de sobremesa) de Gengibre ralado

Bater bem todos os ingredientes e formar uma
 massa moldavel e amanteigada.

 Colocar no dispara biscoitos e, sobre um
 tapete de silicone ou papel vegetal disparar
 os biscoitos. 

Levar ao forno a 200º por alguns minutos 
até que fiquem douradinhos.


http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.com/ 


Biscoitos de Côco



Ingredientes:

| 100 gr. de Côco Ralado
| 100 gr. de Açúcar
| 180 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 1 pitada de Sal
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó



Preparação:

Colocam-se todos os ingredientes no copo
 e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 2 min., vel. espiga.
Retira-se a massa e coloca-se no dispára-biscoitos.
Com o dispára-biscoitos bem apoiado num tabuleiro forrado com o   tapete  de  silicone, disparam-se os biscoitos com o formato desejado e levam-se a forno pré-aquecido a 200º 
até ficarem dourados a gosto.



O côco é um ingrediente que agrada a grande parte das pessoas a quem vou oferecer os biscoitos.
Além disso o aroma destes biscoitos é o que mais me agrada, 
é mesmo excelente!

  
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/

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