ARROZ DELICIA 09
ARROZ FORUM
INGREDIENTES:
1 Xícara (chavena p/ os portuguêses)(chá)
de trigo
2 ramos de alecrim
1 maçã pequena
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres de óleo
4 colheres de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
MODO DE FAZER:
Lave o trigo e coloque numa panela de pressão.
Junte 1/2 litro de água,os ramos do alecrim e a maçã.
Tampe e leve ao fogo (lumen,português) por 8 minutos
depois que começar a ferver, ou até o trigo ficar `al dente`.
Retire e escorra.
Reserve a maçã. Em outra panela,coloque o óleo, a cebola
e o alho,refogue por dois minutos,em seguida coloque o
arroz lavado e o trigo,refogue tudo por 3 minutos,ou até
o arroz ficar brilhante.
Adicione o sal e 500ml de água quente (um dedo acima
do nível do arroz).
Cozinhe por 3 a 4 minutos. Espalhe as tiras de cenoura
e as pimenta do reino.
Deixe por mais 12 a 15 minutos, ou até ficar `al dente`.
Retire do fogo, sirva, decore com fatias da maçã.
Esta receita é da culinária japonesa.
No dia a dia comemos arroz branco sem tempero, podemos variar acrescentando ao arroz um pouco de tempero e alguns legumes.
O arroz com ervilhas é o mais comum, o realce do verde com branco fica muito bonito e saboroso.
ARROZ COM ERVILHAS
Ingredientes
3 xic de arroz (mesmo usado para sushi)
2 colheres sopa de arroz moti
1 xic. ervilha fresca congelada
3 1/3 xic de água
2 colheres sopa de sake
1 colher sopa de mirim sal a gosto
1. Lavar o arroz e deixar numa peneira escorrendo.
2. Colocar as ervilhas numa peneira e jogar água quente.
3. Colocar as ervilhas numa panela, acrescentar a água,
sake, mirim e sal, quando ferver acrescentar o arroz dar
uma leve mexida, e verificar o sal.
4. Tampar a panela em fogo médio deixar ferver.
5. Em seguida em fogo baixo, deixar cozinhar por
15 min.
6. Apagar o fogo e deixar descansando por 10 min.
7. Em seguida dar uma revolvida com espátula de
madeira cuidadosamente, para que não amasse as
ervilhas nem o arroz.
Obs. Se for usar ervilha fresca, depois de debulhadas e lavadas; deixar por uma noite de molha na água. Assim elas ficarão super macias depois de prontas. A maneira de se fazer é igual.
ARROZ MEXICANO FÁCIL
Essa receita é a mais fácil de fazer, pois usa-se a `salsa` comprada pronta.
1 xic de arroz
1 xic de agua
1 xic de salsa oleo ou azeite
(um fio - nós não usamos muito)
Modo de fazer
Refogue o arroz no azeite ou óleo até estar brilhante.
Junte a salsa e misture bem.
Coloque a água (verificando se esta na altura certa, normalmente uns dois cm acima do arroz) e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar como arroz normal
(aprox 18 minutos, com panela semi tampada)
Use como recheio de burritos, quesadillas,
ou acompanhando sua comida mexicana de preferência.
RISOTTO DI CONIGLIO E PIGNOLI
Receita para quem gosta de carne de coelho,
para 4 pessoas.
Obs.Comida notadamente afrodisiaca...
Ingredientes:
1/2 coelho ( 600g) em pequenos pedaços,
150g de salsão, cenoura e cebola em cubinhos
( 50g cada),
2 colheres de azeite,
4 colheres de manteiga,
380g de arroz canaroli ou arbório,
1/2 xicara de vinho branco seco,
1 1/2 litros de caldo de carne,
4 colheres de parmesão ralado e 2 colheres de pignoli
torrados ou 30g de nozes raladas.
Modo de Fazer:
Doure o salsão,a cenoura e a cebola no azeite e a metade da manteiga.
Junte a carne de coelho e refogue por alguns minutos (5 a 8). Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura.
Cozinhe por 17 a 18 minutos, mexendo de vez em quando ( à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga (2 c) e o parmesão ralado.
Misture bem. Distribua o risoto nos pratos e porvilhe com os pignoli. Agora é ir pro abraço. Bom proveito.
ARROZ DE BACALHAU COM MARISCO
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
1dl azeite
1 folha louro
3 tomates maduros
1,5 dl de vinho branco
800g de bacalhau
6 dl agua
300g arroz basmati
300g mexilhão(meia Concha)
8 maijoas (miolo)
2 colheres sopa salsa picada
sal e pimenta
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntamente com o louro.
Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o e adicione ao refogado, refresque com o vinho, acrescente o bacalhau cortado em pedaços e tempere de sal e pimenta.
Regue com a água e assim que ferver junte o arroz.
Deixe cozer por dez minutos.
A meio da cozedura adicione o miolo de camarão, o mexilhão e a ameijoa. polvilhe com salsa picada e sirva.
ARROZ DE POLVO
para 4 pessoas
Receita de Portugal, da região do Algarve
1 polvo
2 dl de vinho tinto(12 colheres de sopa)
1 cebola
3 tomates(sem sementes e peles)
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite(10 colheres de sopa) diminua se achar muito
1 pimento(pimentão,eu uso o vermelho e o verde,divido
meio a meio)
sal a gosto,
pimenta moida malagueta picante opcional (piripiri)
3 chávena de arroz (xícara)
Preparo
Lava-se bem o polvo e cozinhe na água com vinho tinto e um pouco de sal,(o polvo não pode passar do cozimento senão vira borracha, eu coloco uma batata ou cebola ,quando estiver cozida está pronto) .
Retire o polvo, reserve o caldo.
corta-se em rodelas (eu corto em pedaços),
faz-se um refogado bem apurado, com:
a cebola
o alho amassado,
os pimentões em tiras
e o tomate picado,
tempera-se com sal,
pimenta e a malagueta (opcional)
jogue o polvo,
deixe tomar gosto.
Acrescente o arroz e a água em que se cozinhou o polvo,
deixe cozinhar em fogo baixo.
Não deixe secar totalmente, quando faço é direto do fogão
para mesa.
Pode ser feito em panela comum ou em panela de barro.
Para incrementar coloco palmito, camarões.
Para esse tipo de arroz uso o parbolizado,
o comum empapa.
Dica: coloco duas panelas no fogo, tiro o polvo do freezer, jogo direto para panela, só para dar um choque nele, retiro rapidamente e jogo na segunda panela, depois que eu cozinho, essa água eu dispenso.
ARROZ À MODA DA D. JOAQUINA
Para 6 pessoas
300g costelinhas de porco
300g carne vaca cortada aos cubos
1/2 frango cortado em pedaços pequenos
3 salsichas
1 couve branca
1 lata de atum
200 g de ervilhas congeladas cenoura cebola,
alho
5 colheres sopa azeite bacom
100gr.
2 chavenas de arroz
Num tacho ponha a cebola partida em pedaços pequenos,
o alho, a neoura aos cubinhos pequenos, deixe a cebola ficar transparente, junte o bacom, as costelas partidas em pedaços,
a carne e o franfo, deixe dourar um pouco tempere de sal, e junte água para cozer as carnes.
Quando estas estiverem cozidas, retire-as, messa o caldo que ficou e perfassa 6 chavenas de liquido.
Junte novamente as carnes, deixe ferver junte o arroz e mexa, junte as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixe cozer por 10 minutos, junte as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido.
Deixe acaber de cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum liquido.
ARROZ INTEGRAL
Arroz integral bem lavado (a quantidade que vc quizer) Colocar numa panela,muito alho bem socado c/ óleo para dourar.
Colocar o arroz que ja deve estar bem seco e escorrido. Refogar bem, até sentir que ele começa a fazer um
barulhinho como se estivesse pipocando.
Cobrir c/ água fervente e esperar cozinhar.
Depois de pronto, juntarà ele cenoura picadinha refogada
c/ bastante cebola. Está pronto e é uma delícia.
ARROZ COM LENTILHAS
Cozinhar as lentilhas ( a quantidade que quizer).
Reservar a água que foi cozida.
Lavar bem o arroz e deixar escorrer.
Fazer um tefogado c/ alho e azeite e colocar o arroz,
cobrindo c/ a água reservada.
Quando estiver cozido e pronto, colocar numa frigideira,bastante azeite e fritar cebolas em rodelas.
Quando as cebolas estiverem quase douradas, colocar
açucar ( a quantidade, depende das cebolas.
O açucar deve ser polvilhado p/ cobri-las).
Deixar ficar bem escurinhas (sem queimar) como nos restaurantes árabes.
Colocar por cima do arroz na hora de servir.
Esqueci, antes, misturar o arroa (depois de pronto),
c/ as lentilhas cozidas e escorridas.
Esse arroz quem me deu a receita foi um dono de
restaaurante árabe.
Fica igualzinho ao que comemos nesses restaurantes.
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