quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Aprenda como utilizar o mamão em receitas salgadas




Aprenda como utilizar o mamão em receitas salgadas

Materia e texto de:   http://agricultura.ruralbr.com.br/

Mamão pode ser utilizado em diversas receitas salgadas, e pode ser aproveitado ainda verde. Segundo a nutricionista Lívia Nogueira, a enzima do mamão, que auxilia na digestão, é muito maior na fruta verde.


Como é uma fruta que amadurece rapidamente o desperdício normalmente é muito grande.

– O Brasil só tem olhos para o mamão no café da manhã, na forma madura, mas é uma fruta bastante versátil, e do ponto de vista quando a fruta é verde, é mais fácil a manipulação dela – ressalta professor da Universidade de Brasília, Osvaldo Yamanshi.

– Na cozinha pode se transformar em ótimas receitas, como a do Lombo Xadrez, que também leva ervilhas em vagem, e com arroz – informa chef de cozinha, Alice Yumi.



Lombo xadrez

INGREDIENTES

- 200g de lombo de porco fatiado
- 1 cebola cortada
- 1/2 pimentão verde cortados em fatias
- 200g de mamão vede em fatias médias
- 2 colheres de molho shoyu
- 1 colher de óleo de gergelim
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sakê
- 1 pedaço de gengibre picado
- sal e pimenta do reino
- 1 fio de óleo

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com uma pitada de sal e pimenta do reino. 

Aqueça muito bem a frigideira, coloque um fio de óleo e refogue o gengibre, o lombo, a cebola, junte o mamão verde, o pimentão e tempere com o shoyu e o sakê. Se precisar, acerte o sal. Sirva bem quente.



Arroz à grega

INGREDIENTES

- 2 copos de arroz branco
- 3 copos de água
- um fio de óleo de canola
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola picadas
- 200g de mamão verde cortados em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 30g de passas
- 20g de caju

MODO DE PREPARO

Lave o arroz e deixe na peneira. Em uma panela pequena, coloque um fio de óleo e refogue o alho, a cebola e o arroz, em seguida acrescente o mamão verde. 

Adicione a água e acerte o sal. Deixe secar. Na hora de servir, misture as passas e o caju.

softreceitas.blogspot.com

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