segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

AMBROSIA




Ambrosia  01

RECEITAS E TEXTO DE:  http://www.livrodereceitas.com/




1 de leite
1 pedaço de casca de limão
cravo e canela em pau
300 gramas de açúcar
8 gemas


Fazer uma calda grossa com o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão ralada. Desmanchar as gemas e juntar à calda, sem mexer. Quando as gemas começarem a endurecer, mexer, partindo-as em pedaços. Acrescentar o leite e deixar ferver um pouco. Servir em compoteira.


Ambrosia  02

250 gramas de açúcar refinado
Cravo e canela em pau a gosto
1 litro de leite
4 gemas
2 claras


Colocar o leite e o açúcar em uma panela e reduzir a 50%. Acrescentar o cravo e a canela. Bater as claras em neve. Bater as gemas. Envolver as claras com as gemas. Juntar os ovos batidos com o leite reduzido. Colocar a panela no fogo e cozinhar até engrossar. Mexer devagar virando os ovos batidos de vez em quando.


Ambrosia  03

 (sopa) de doce de leite
10 ovos inteiros (vermelhos)
300 gramas de açúcar
cravo e canela a gosto
1 litro de leite


Quebrar os ovos, passar pela peneira 2 vezes e reservar. Ferver o leite junto com o açúcar e o doce de leite. Colocar o cravo e a canela. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, colocar os ovos e não mexer mais. Deixar ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligar e deixar esfriar. Colocar em compoteiras e servir gelado.


Ambrosia  04

Casca de limão ralada, a gosto (opcional)
3 flores de cravo da Índia
1 quilo de açúcar refinado
400 ml de Leite
2 paus de canela
200 ml de água
12 gemas
2 claras


Fazer uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio com o cravo, a canela e a casca de limão. Bater as claras e acrescentar as gemas. Deitar esta mistura sobre a calda quando começar a endurecer, mexer e acrescentar o leite. Ferver por 5 minutos e servir em compoteiras.


  
Ambrosia  05

1 lata de leite condensado
Casca de limão
Canela em pó
500 ml de leite
4 ovos


Misturar os leites e ferva. Bata as claras em neve até‚ que fiquem bem firmes, juntar as gemas e continuar a bater. Adicionar o leite aos ovos batidos e deixar cozinhar em fogo brando. Quando estiverem firmes, cortar os ovos em pedaços pequenos e virar com uma escumadeira. Acrescentar as cascas de limão e deixar ferver até o leite engrossar. Retirar do fogo, deixar esfriar e servir em compoteiras, polvilhados com canela.


Ambrosia de Araxá

1 e ½  de açúcar
 de leite
canela em pau à gosto
4 gemas peneiradas
suco de ½ limão
4 claras


Em uma panela grossa juntar o açúcar, o leite e a canela. Mexer até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso bater ligeiramente as claras em neve. Misturar as gemas e o suco do limão. Agora juntar a mistura dos ovos ao leite e mexer devagar. Abaixar o fogo para não queimar e não derramar. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Servir bem gelado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário