Zuccotto
receitas do: http://www.terra.com.br/
Ingredientes
6 gemas
250g de açúcar
6 claras batidas em neve
150g de farinha
Recheio:
60g de amêndoas com pele
60g de avelãs
500g de creme de leite fresco
140g de açúcar de confeiteiro
80g de chocolate meio amargo ralado
3 colheres (sopa) de licor de amaretto
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 folhas de gelatina incolor
Modo de Preparo
Para o pão-de-ló, bata as gemas com o açúcar.Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.
Asse em uma fôrma untada e enfarinhada no forno a 180
graus por cerca de 30 min. Faça o pão-de-ló um dia antes.
Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar
até dar o ponto de chantilly.
Torre as amêndoas e as avelãs até que fiquem crocantes,
depois pique deixando pedaços grandes. Dilua a gelatina
nos licores em banho-maria.
Misture todos os ingredientes. Corte discos finíssimos de pão-de-ló e forre terrines do tamanho que deseja fazer o zuccotto.
Recheie e cubra com mais uma lâmina de pão-de-ló. Guarde
no freezer.
Na hora de servir, vire o zuccotto e polvilhe com o chocolate
em pó. Pode ser servido com calda de frutas, de chocolate
ou de morango.
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