terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Zuccotto



Zuccotto
receitas do:  
http://www.terra.com.br/

Ingredientes


6 gemas
250g de açúcar
6 claras batidas em neve
150g de farinha

Recheio: 

60g de amêndoas com pele
60g de avelãs
500g de creme de leite fresco
140g de açúcar de confeiteiro

80g de chocolate meio amargo ralado
3 colheres (sopa) de licor de amaretto 

2 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparo

  

Para o pão-de-ló, bata as gemas com o açúcar.Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.

 Asse em uma fôrma untada e enfarinhada no forno a 180 
graus por cerca de 30 min. Faça o pão-de-ló um dia antes.

Para o recheio, bata o creme de leite fresco com o açúcar
 até dar o ponto de chantilly. 

Torre as amêndoas e as avelãs até que fiquem crocantes, 
depois pique deixando pedaços grandes. Dilua a gelatina 
nos licores em banho-maria. 

Misture todos os ingredientes. Corte discos finíssimos de pão-de-ló e forre terrines do tamanho que deseja fazer o zuccotto. 

Recheie e cubra com mais uma lâmina de pão-de-ló. Guarde 
no freezer. 

Na hora de servir, vire o zuccotto e polvilhe com o chocolate 
em pó. Pode ser servido com calda de frutas, de chocolate 
ou de morango.
http://www.terra.com.br/



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