siri nas nuvens
INGREDIENTES
carne de siri ( no s/m tem pacote de carne de siri costa azul) a gosto
batata a gosto
leite a gosto
manteiga a gosto
creme de leite a gosto
cebola batidinha a gosto
tomate (médio ) em cubos a gosto
alho amassado a gosto
salsa e cebolinha a gosto
azeitona verde picadinha a gosto
pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
orégano a gosto
sal ( opcional ) a gosto
gema ( para pincelar ) a gosto
queijo ralado ( parmesão ou mussarela ) a gosto
PASSO A PASSO
.
A quantidade dos ingredientes vai depender do número de pessoas.
Se for para poucas pessoas diminua a quantidade do purê.
Isso vale para todos os ingredientes, só não pode faltar o siri.
Se for para poucas pessoas diminua a quantidade do purê.
Isso vale para todos os ingredientes, só não pode faltar o siri.
Faça um purê de batatas grossinho e reserve.
A parte prepare o siri:refogue o alho, acrescente a cebola,
o tomate e um pouquinho de massa de tomate(só para dar
uma corzinha).
Quando o refogado estiver pronto coloque o siri e tempere..
.pimenta do reino, orégano,sal, adicione as azeitonas picadas
e a salsa e cebolinha.
.
.Deixe o molho secar bem e reserve.
Agora vamos a montagem:
No purê de batata acrescente o creme de leite
No purê de batata acrescente o creme de leite
e misture bem, junte o refogado de siri.
Calma é assim mesmo.
Despeje tudo em um pirex, passe com a mão gema
de ovo por toda a superfície, finalize polvilhando queijo ralado.
Leve ao forno e deixe dourar.
Leve ao forno e deixe dourar.
.Nos supermercados já temos a carne de siri desfiada(costa sul).
Ela vem embalada e pronta para uso, não precisa lavar.
Para um pirex grande você pode colocar duas embalagens.
Gente!!!!
Olha que carinho um amigo aqui do receitáculo fez e fotografou.
Ele Arrasou!!!!!
Valeu!!!pnpaulon
Nossa!!!
Parabéns ficou lindo.
Obrigada pelo carinho...fico feliz que tenha gostado.
O "essencial é sempre invisível aos olhos"
e internautas como vc é que fazem a diferença.
Parabéns e sucesso sempre.
bjs
Olha que carinho um amigo aqui do receitáculo fez e fotografou.
Ele Arrasou!!!!!
Valeu!!!pnpaulon
Nossa!!!
Parabéns ficou lindo.
Obrigada pelo carinho...fico feliz que tenha gostado.
O "essencial é sempre invisível aos olhos"
e internautas como vc é que fazem a diferença.
Parabéns e sucesso sempre.
bjs
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Acompanhamentos: arroz branco e salada de alface
****Sempre quando faço qualquer purê de batatas não uso mais o expremedor
Acompanhamentos: arroz branco e salada de alface
****Sempre quando faço qualquer purê de batatas não uso mais o expremedor
de batatas, uso a batedeira, o purê fica com uma consistência ótima, as batatas
só precisam estar bem cozidas.
Se for uma travessa grande dobre a quantidade de siri.
Se vc for fazer um almoço pode preparar esta receita na vespera e colocar na geladeira.
No dia do almoço é só colocar as gemas por cima e o queijo parmesão e levar ao forno.
Tranquilamente depois é só elogios.
bjs
Conheça os produtos Costa Sul, que são de primeira: www.costasul.com.br
Se for uma travessa grande dobre a quantidade de siri.
Se vc for fazer um almoço pode preparar esta receita na vespera e colocar na geladeira.
No dia do almoço é só colocar as gemas por cima e o queijo parmesão e levar ao forno.
Tranquilamente depois é só elogios.
bjs
Conheça os produtos Costa Sul, que são de primeira: www.costasul.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário