quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

siri nas nuvens




siri nas nuvens



Receita e texto do :   http://www.receitaculo.com/
referência : Esta receita e o texto 
por : catarina

por catarina
tempo de preparo: 40 minutos

DESCRIÇÃO

Receita simples e muito fácil.
INGREDIENTES

carne de siri ( no s/m tem pacote de carne de siri costa azul)  a  gosto
batata a gosto
leite a gosto

manteiga a gosto
creme de leite a gosto
cebola batidinha a gosto

tomate (médio ) em cubos  a gosto
alho amassado  a gosto
salsa  e  cebolinha  a gosto

azeitona  verde  picadinha  a gosto
pimenta do reino e azeite de oliva  a gosto
orégano  a gosto

sal ( opcional ) a gosto
gema  ( para pincelar ) a gosto
queijo  ralado  ( parmesão  ou  mussarela )   a gosto

PASSO A PASSO
.
A quantidade dos ingredientes vai depender do número de pessoas.
Se for para poucas pessoas diminua a quantidade do purê.
Isso vale para todos os ingredientes, só não pode faltar o siri.

Faça um purê de batatas grossinho e reserve.  

A parte prepare o siri:refogue o alho, acrescente a cebola,
o tomate e um pouquinho de massa de tomate(só para dar 
uma corzinha).

Quando o refogado estiver pronto coloque o siri e tempere..
.pimenta do reino, orégano,sal, adicione as azeitonas picadas
 e a salsa e cebolinha.  


.
.Deixe o molho secar bem e reserve.  

Agora vamos a montagem:
No purê de batata acrescente o creme de leite 
e misture bem, junte o refogado de siri.  

Calma é assim mesmo.  

Despeje tudo em um pirex, passe com a mão gema 
de ovo por toda a superfície, finalize polvilhando queijo ralado.
Leve ao forno e deixe dourar.  

.Nos supermercados já temos a carne de siri desfiada(costa sul).
 Ela vem embalada e pronta para uso, não precisa lavar. 
Para um pirex grande você pode colocar duas embalagens.  

Gente!!!!
Olha que carinho um amigo aqui do receitáculo fez e fotografou.
Ele Arrasou!!!!!
Valeu!!!pnpaulon
Nossa!!!
Parabéns ficou lindo.
Obrigada pelo carinho...fico feliz que tenha gostado.
O "essencial é sempre invisível aos olhos"
e internautas como vc é que fazem a diferença.
Parabéns e sucesso sempre.
bjs  

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Acompanhamentos: arroz branco e salada de alface

****Sempre quando faço qualquer purê de batatas não uso mais o expremedor 
de batatas, uso a batedeira, o purê fica com uma consistência ótima, as batatas
 só precisam estar bem cozidas.

Se for uma travessa grande dobre a quantidade de siri.

Se vc for fazer um almoço pode preparar esta receita na vespera e colocar na geladeira.
No dia do almoço é só colocar as gemas por cima e o queijo parmesão e levar ao forno.
Tranquilamente depois é só elogios.
bjs

Conheça os produtos Costa Sul, que são de primeira: www.costasul.com.br




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