quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

RECEITA DE BOLO PULLMAN GELADO



RECEITA DE BOLO PULLMAN GELADO
Ingredientes:

2 bolos pullman, panco ou outra marca de seu 
sabor preferido de 350g cada (eu usei de chocolate e frappé)**
Chocolate granulado a gosto

Creme:

1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de maizena
Creme Chantilly:
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
2 colheres(sopa) de açucar

Preparo:

Fatie os bolos em fatias finas, cerca de 1 cm.
Para o primeiro creme, coloque em uma panela o leite, 
as gemas, o leite condensado, a maizena e mexa em fogo
 baixo até engrossar. Deixe esfriar.

Para o creme chantilly, bata as claras em neve, junte 
o açucar e bata até dissolver, junte o creme de leite e 
misture apenas com uma colher.

Para a montagem, comece com uma camada de bolo e 
depois uma de creme, continue até que a última camada 
seja de bolo e por fim cubra com o creme chantilly. 
Cubra com chocolate granulado. 

Normalmente para uma receita inteira eu utilizo um 
refratário de 33x24cm, onde utilizo 3 camadas de bolo
 e 2 do creme. 

Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
**O bolo Pullman é um bolo daqueles que se compra pronto
 e embalado nos supermercados, mas se desejar você pode
 substituir por qualquer marca (existem diversas marcas), ou
 ainda por um bolo caseiro de sua preferência. 

E o sabor você pode usar novamente qualquer um que você preferir

Fonte: Pamela Brandão




Nenhum comentário:

Postar um comentário