RECEITA DE BOLO PULLMAN GELADO
Ingredientes:
2 bolos pullman, panco ou outra marca de seu
sabor preferido de 350g cada (eu usei de chocolate e frappé)**
Chocolate granulado a gosto
Chocolate granulado a gosto
Creme:
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de maizena
Creme Chantilly:
1 lata de creme de leite com soro
3 claras em neve
2 colheres(sopa) de açucar
Preparo:
Fatie os bolos em fatias finas, cerca de 1 cm.
Para o primeiro creme, coloque em uma panela o leite,
as gemas, o leite condensado, a maizena e mexa em fogo
baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Para o creme chantilly, bata as claras em neve, junte
o açucar e bata até dissolver, junte o creme de leite e
misture apenas com uma colher.
Para a montagem, comece com uma camada de bolo e
depois uma de creme, continue até que a última camada
seja de bolo e por fim cubra com o creme chantilly.
Cubra com chocolate granulado.
Normalmente para uma receita inteira eu utilizo um
refratário de 33x24cm, onde utilizo 3 camadas de bolo
e 2 do creme.
Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
**O bolo Pullman é um bolo daqueles que se compra pronto
**O bolo Pullman é um bolo daqueles que se compra pronto
e embalado nos supermercados, mas se desejar você pode
substituir por qualquer marca (existem diversas marcas), ou
ainda por um bolo caseiro de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário