sábado, 17 de dezembro de 2011

Contra Filé, Coxão Mole, de Picanha, Alcatra, Cebolas na Maionese



Contra Filé, Coxão Mole, de Picanha, 
Alcatra, Cebolas na Maionese



Obs: encontrei uma receita muito boa , similar a essa que nos 
fazemos em casa, 
aqui: http://nabiroskinha.blogspot.com/, inclusive a foto é desse blogo. 


Ingredientes:

- bifes de contra filé, coxão mole, de picanha, alcatra, 
 cortados com pelo menos 1 dedo de espessura
- de 1 a 2 dentes de alho.
- sal 
- pimenta-do-reino a  gosto
- azeite
- 1 a 2 cebolas cortadas em pétalas
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- 2 colheres (sopa) ou mais , de maionese
(conf. a quantidade de bife)

Unte uma frigideira com azeite,sabe , aquele fio de azeite extra virgem de preferência, na falta outro serve, com os bifes previamente temperados, com alho amassadinho, sal e pimenta do reino, leve um a um dependendo do tamanho de sua frigideira, que deve estar bem quente, para que sejam depositados ali, pois quanto mais quente éla estiver , ficarão selados, assim nao irao soltar tanta água. Retirar da frigideira e colocar em uma vasilha tampada, assim nao perdera o calorzinho e quando voce colocar o molho de Cebolas com Maionese ele absorvera muito bem.

Agora o pulo do gato, aqui em casa, a gente usa a mesma frigideira que fez os bifes, sem lavar claro, para fazer o refogado da cebola até éla perder a rigidez, isto é, ficar transludica, nesse ponto colocar um pouquinho d'água e apurar mais um pouquinho e colocar duas colheres ou mais de maionese, mexer para adquirir cremosidade. Pronto, fica no ponto. Assim que estiver pronto, esparramar por cima dos bifes reservados. Ai , o passao seguinte é só comer leval.

softreceitas.blogspote.com

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