Bolo de Chocolate com Morangos
a receita desse bolo esta aqui:
Massa do Bolo:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (girassol ou canola),
são mais suaves no sabor
1 copo de leite
3 ovos grandes
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes secos numa vasilha e, em seguida, juntar os outros.
1 copo de leite
3 ovos grandes
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes secos numa vasilha e, em seguida, juntar os outros.
Não bater em batedeira.
Deixar a massa suave e mole ( para isso ir adicionando o leite aos poucos).
Untar uma assadeira (redonda de 30 cm de diâmetro) com manteiga ou
margarina e polvilhar com farinha de trigo.
Despejar a massa na assadeira e levar ao forno já pré-aquecido (200º), médio,
por 20 a 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Mas não deixe
a superfície secar muito.
Desenformei o bolo morno, e com cuidado cortei-o ao meio para rechear.
Assim que abri, umedeci a parte de baixo e de cima com uma mistura de
1/2 xícara de leite gelado com açúcar à gosto (1 colher de sopa) e uma colher
(café) de baunilha.
Coloquei o recheio na parte de baixo e cobri com morangos frescos, já bem lavados,
Coloquei o recheio na parte de baixo e cobri com morangos frescos, já bem lavados,
escorridos e secos. Lavei com os cabinhos para não ficarem aguados e só tirei na hora
de usá-los.
Coloquei a outra metade do bolo por cima e também cobri o bolo com a mesma mistura
da cobertura.
Enfeitei com mais morangos frescos e aproveitei o que sobrou do chocolate(100g),
derreti mais um pouco no microondas ou em banho maria, como vc se ajeitar melhor,
coloquei mais um pouco de creme de leite e mesclei o bolo coloquei mais chocolate
sobre os morangos.
Recheio e Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate em tablete ( usei o meio amargo)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater na batedeira a manteiga,
Recheio e Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
300g de chocolate em tablete ( usei o meio amargo)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Preparo:
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater na batedeira a manteiga,
o acúcar e a baunilha, acrescentar aos poucos (sem parar de bater)
o chocolate derretido.
Juntar por último o creme de leite, bater por alguns minutos.
Deixe gelar um pouco, recheie e cubra o bolo.
http://docesencontros.blogspot.com/2007/09/bolo-de-chocolate-com-morangos.html
Bolo de Chocolate e Morango
Pode conferir receita abaixo neste blog:
http://www.qvinho.com.br/
Bolo de Chocolate:
ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1 colher (sopa) de fermento;
6 ovos.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de morangos;
1 pote de creme de leite fresco (Nata).
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar;
1 lata de creme de leite;
200g de chocolate em barra para cobertura.
Modo de preparo:
Para a massa bata as claras em neve e reserve.
Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida
coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata
até ficar uma massa lisa.
Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar.
Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma
redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto a massa está assando prepare o recheio.
Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão,
adicione água até cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos.
Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly.
Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar
e os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.
Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza,
corte-o em duas camadas.
Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos;
capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa bem molhadinha.
Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.
Para finalizar prepare a cobertura.
Leve ao fogo uma panela e dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra
de chocolate já ralado.
Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver bem homogênea
espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais para não ficar com falhas.
Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de chocolate amargo
e morangos inteiros.
http://www.qvinho.com.br/
http://www.qvinho.com.br/
Bolo de Chocolate e Morango
Pode conferir receita abaixo neste blog:
http://www.qvinho.com.br/
Bolo de Chocolate:
ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1 colher (sopa) de fermento;
6 ovos.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de morangos;
1 pote de creme de leite fresco (Nata).
Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar;
1 lata de creme de leite;
200g de chocolate em barra para cobertura.
Modo de preparo:
Para a massa bata as claras em neve e reserve.
Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida
coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata
até ficar uma massa lisa.
Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar.
Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma
redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
Enquanto a massa está assando prepare o recheio.
Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão,
adicione água até cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos.
Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly.
Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar
e os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.
Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza,
corte-o em duas camadas.
Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos;
capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa bem molhadinha.
Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.
Para finalizar prepare a cobertura.
Leve ao fogo uma panela e dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra
de chocolate já ralado.
Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver bem homogênea
espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais para não ficar com falhas.
Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de chocolate amargo
e morangos inteiros.
http://www.qvinho.com.br/
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