sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate com Morangos



Bolo de Chocolate com Morangos
a receita desse bolo esta aqui:



  


Massa do Bolo:


1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (girassol ou canola),
 são mais suaves no sabor
1 copo de leite
3 ovos grandes


Modo de Preparar:



Misturar todos os ingredientes secos numa vasilha e, em seguida, juntar os outros. 
Não bater em batedeira.

 Deixar a massa suave e mole ( para isso ir adicionando o leite aos poucos). 
Untar uma assadeira (redonda de 30 cm de diâmetro) com manteiga ou 
margarina e polvilhar com farinha de trigo.

 Despejar a massa na assadeira e levar ao forno já pré-aquecido (200º), médio, 
por 20 a 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Mas não deixe 
a superfície secar muito.

Desenformei o bolo morno, e com cuidado cortei-o ao meio para rechear. 
Assim que abri, umedeci a parte de baixo e de cima com uma mistura de 
1/2 xícara de leite gelado com açúcar à gosto (1 colher de sopa) e uma colher 
(café) de baunilha.

Coloquei o recheio na parte de baixo e cobri com morangos frescos, já bem lavados, 
escorridos e secos. Lavei com os cabinhos para não ficarem aguados e só tirei na hora 
de usá-los. 
Coloquei a outra metade do bolo por cima e também cobri o bolo com a mesma mistura 
da cobertura. 

Enfeitei com mais morangos frescos e aproveitei o que sobrou do chocolate(100g), 
derreti mais um pouco no microondas ou em banho maria, como vc se ajeitar melhor,
 coloquei mais um pouco de creme de leite e mesclei o bolo coloquei mais chocolate 
sobre os morangos.


Recheio e Cobertura de Chocolate


Ingredientes:

300g de chocolate em tablete ( usei o meio amargo)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Preparo:

Derreter o chocolate em banho-maria. Bater na batedeira a manteiga, 
o acúcar e a baunilha, acrescentar aos poucos (sem parar de bater) 
o chocolate derretido. 

Juntar por último o creme de leite, bater por alguns minutos. 
Deixe gelar um pouco, recheie e cubra o bolo.


http://docesencontros.blogspot.com/2007/09/bolo-de-chocolate-com-morangos.html



Bolo de Chocolate e Morango
Pode conferir  receita abaixo neste blog:
 http://www.qvinho.com.br/
Bolo de Chocolate:

ingredientes

Massa:



2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo);
1 xícara (chá) de água morna;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1 colher (sopa) de fermento;
6 ovos.

Recheio:


1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de morangos;
1 pote de creme de leite fresco (Nata).

Cobertura:


½ xícara (chá) de açúcar;
1 lata de creme de leite;
200g de chocolate em barra para cobertura.

Modo de preparo:


Para  a massa bata as claras em neve e reserve. 

Numa batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida 
coloque os ingredientes secos passando por uma peneira e bata 
até ficar uma massa lisa.


 Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar.
 Por último a coloque o fermento e leve ao forno numa forma
 redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.

Enquanto a massa está assando prepare o recheio. 

Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão,
 adicione água até cobrir a lata, e deixe cozinhar por 45 minutos.
 Enquanto isso bata a nata até o ponto de chantilly. 


Depois de atingido o ponto, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar
 e os morangos cortados em fatias. Misture bem e reserve.

Retire da forma a massa do bolo e, com muita delicadeza,

 corte-o em duas camadas. 


Na primeira delas espalhe o creme de nata e morangos; 
capriche nos morangos já que esse creme deixará a massa bem molhadinha. 
Na segunda camada espalhe o leite condensado cozido.

Para finalizar prepare a cobertura.

 Leve ao fogo uma panela e dissolva o açúcar com o creme de leite e a barra
 de chocolate já ralado. 


Misture bem (cuidando para não ferver), e depois que estiver bem homogênea
 espalhe por cima do bolo, ajustando as laterais para não ficar com falhas. 


Para decorar e dar um toque especial cubra com lascas de chocolate amargo 
e morangos inteiros.


http://www.qvinho.com.br/

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