domingo, 13 de novembro de 2011

Tortinha de Maçã e Gengibre




Tortinha de Maçã e Gengibre





Tempo de preparo: 30 Minutos
Tempo de forno: 20 a 25 Minutos
Rendimento: 6 tortinhas (feitas na forma de muffin)

Ingredientes

1 pacote de 300g de massa folhada
3 maçãs cortadas em cubinhos (eu usei a gala)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
2 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó
8 bagos de cardamomo
1 anis estrelado
Gengibre cristalizado a gosto (opcional)
1 ovo batido
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma panela de fundo grosso,
 derreta a manteiga e acrescente as maçãs. Mexa muito bem. 

Acrescente o açúcar, a canela, o cardamomo e o anis estrelado. 
Mexa novamente e tampe a panela, deixe cozinhar por mais ou menos 
uns 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos, ok?

 Se necessário coloque um pouco de água (eu coloquei umas 2 colheres
de sopa). 

Após esse período, desligue o fogo e retire os bagos de cardamomo e o 
anis estrelado.
 Deixe o recheio esfriar.


2. Corte 6 discos de aproximadamente 10cm de diâmetro (ou o suficiente
 para cobrir todo o fundo da forminha de muffins ou outra que forem usar),
 fure o fundo com a ajuda de um garfo.

 Disponha o recheio (que deve estar frio) sobre as forminhas forradas com 
a massa e coloque o gengibre cristalizado por cima (se for usar). 

Corte mais 6 discos de massa com aproximadamente 7cm de diâmetro 
(ou o suficiente para tapar as tortinhas). 

Pincele as bordas internas com o ovo batido e tampe as tortas. 
Faça um pequeno corte no centro de cada uma delas para ajudar o vapor 
sair quando estiverem no forno. 

Pincele as tampinhas com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido por
 aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas.


Retire do forno e sirva ainda morna. Pode ser acompanhada por creme
 chantilly ou sorvete...aqui foi acompanhada apenas um copinho de suco.



http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/



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