Torta ou Quiche, tanto faz, o que importa
Já estou com umas vinte receitas com a "orelinha virada", só esperando a
hora de serem feitas! A escolha dessa foi pela combinação: confit de cebolas
roxas com creme de queijo de cabra!
Originariamente, ela é feita com o queijo de cabra inglês Bosworth.
Originariamente, ela é feita com o queijo de cabra inglês Bosworth.
Até tentei achá-lo por aqui, mas acho que era pedir demais!
Então, fui com uma versão francesa e deu super certo!
Aliás, depois de pronta, me lembrou muito uma bela quiche.
Ingredientes
1/2 pacote massa para torta Arosa
500g de cebola roxa picada
1 colher de sopa de manteiga
250ml de vinho do porto
250g de queijo de cabra
150ml de creme de leite fresco
2 gemas
sal e pimenta a gosto
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Faça o confit de cebolas, dourando-as na manteiga e acrescentando o vinho em seguida.
Retire do fogo quando secar. Deixe esfriar.
Misture o queijo de cabra, creme de leite, gemas, sal e pimenta, até formar uma mistura homogênea.
Abra a massa e cubra um forma de fundo removível.
Coloque por cima o confit de cebolas e depois a mistura de queijo de cabra.
Asse por 25 minutos.
Fiz ontem à noite e não sobrou nada para o almoço de hoje... Bom sinal!
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