Torta de iogurte e maracujá
Tempo 1h (+4h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1/2 pacote de biscoito de maisena triturada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
Recheio:
1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de leite
2 caixas de gelatina de maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Calda:
Polpa de 2 maracujás coadas (reserve as sementes da polpa)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o biscoito triturado no liquidificador, o óleo e a ricota.
Misture bem, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro
e leve para gelar por 1 hora.
Hidrate a gelatina incolor no leite e leve ao fogo para dissolver,
Junte a de maracujá, misture bem para dissolver e coloque-as no liquidificador
com o açúcar,
o iogurte e o suco de maracujá e bata bem.
Despeje o creme sobre a massa da geladeira. Gele até endurecer
(cerca de 3 horas).
Faça a calda batendo no liquidificador a polpa dos maracujás coadas
(sem as sementes) com a água, o açúcar e a maisena.
Leve ao fogo para engrossar, deixe esfriar, misture as sementes reservadas
e despeje sobre a torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário