Torta de abobrinha
Inspirada na receita da Fla, fiz minha versão de torta de abobrinha.
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de sobremesa de fermento;- 1 abobrinha grande cortada em cubos;
- 2 linguiças (120 g) tipo calabresa (usei aquela da Sadia cozida, defumada
Perfeita! Fica leve e muito saborosa, além de ser rápida e fácil de fazer!
Eu sou suspeita em elogiar porque adoro abobrinha, mas estou certa
que esta torta agrada até os que "pensam" que não gostam deste
legume tão versátil.
Anotem aí os ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de sobremesa de fermento;- 1 abobrinha grande cortada em cubos;
- 2 linguiças (120 g) tipo calabresa (usei aquela da Sadia cozida, defumada
e fininha) cortada em cubos;
- 1 pacotinho de queijo ralado (50 g);
- sal, pimenta do reino preta moída na hora, folhas de manjericão a gosto.
- 1 pacotinho de queijo ralado (50 g);
- sal, pimenta do reino preta moída na hora, folhas de manjericão a gosto.
Bati no liquidificado a farinha, o leite, o óleo, os ovos, o fermento e os temperos.
Nessa mistura, juntei a abobrinha, a calabresa e o queijo.
Passei tudo para uma forma de aro removível, untada e enfarinha, e levei os forno
pré aquecido por 40 minutos (180ºC).
Perfeita! Fica leve e muito saborosa, além de ser rápida e fácil de fazer!
Amei e já estou pensando em várias versões... Light, integral, sem glúten, etc.
Não tem como dar errado! É importante sempre ter um outro ingrediente
para compor o sabor, pois a abobrinha é muito sonsa sozinha.
Nessa usei a calabresinha porque estava dando sopa na geladeira, mas já
pensei em outras opções, tipo: atum, azeitona, presunto, frango desfiado,
cogumelo...
OBS: A Juliana De Azevedo Bernardes, indica: Para acompanhar,
um espumante.
Combinação perfeita! Agora que começa o calor por aqui, os tintos perdem
espaço e reinam os espumantes e as cervejas...
Isso é uma das coisas que mais gosto no Sul, tem época boa pra tudo quando
reservado na nossa adega. O Terra Nova Blanc de Blancs Brut.
Leva o selo Miolo e é produzido no Vale do Rio São Francisco, com o corte das
uvas Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo.
É um espumante leve, sem muita estrutura, mas bastante equilibrado.
Em minha opinião, é o melhor espumante nacional na sua faixa de preço (em torno
de R$ 18,00).
Por ter um custo baixo, é perfeito para eventos, além de ser muito fácil de harmonizar
e agradar diferentes gostos.
Independente dos aromas, da perlage de todo blá, blá, blá de uma análise sensorial, este espumante ganha pontos por ser simples, barato e chic.
http://jusempressa.blogspot.com/
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