SANDUÍCHE XADREZ
Ingredientes
Para a pasta de queijos
200 g de queijo Minas curado ralado
200 g de ricota fresca
200 g de requeijão cremoso (1 copo)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Sal temperado a gosto
Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para formar o sanduíche xadrez
1 pacote de pão de forma branco sem casca
1 pacote de pão de forma preto sem casca (1)
Modo de preparo
Para a pasta de queijos
Utilize o processador ou a peneira.
Bata o queijo Minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite.
Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas,
a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal. Reserve.
Para formar o sanduíche xadrez
Empilhe quatro fatias (2),
intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para "grudar" bem.
(3) Corte essa pilha o sentido do comprimento quatro vezes.
(4)Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro)
e passe a pasta de queijo.
(5) Pressione levemente para grudar bem.
Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no
sentido da largura.
(6) Está pronto o sanduíche xadrez.Rendimento: 11 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário