Salmão grelhado e legumes na manteiga
Ingredientes
- 2 filés de salmão com a pele (+- 200g cada)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha
- 1 alho poró
- 1/2 xícara de champignon fatiado
- 1 colher de manteiga
- sal e azeite a gosto
Preparo:
Misture a mostarda, mel, um fio de azeite e uma pitada de sal.
Deixe o filé marinando nessa mistura enquanto prepara o acompanhamento.
Pique em cubinhos ou rale a cenoura e a abobrinha.
Corte o talho do alho poró em fatias bem finas.
Em uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e comece refogando
a cenoura, que é mais firme.
Assim que ela ficar macia acrescente a abobrinha, o alho poró e o champignon.
Refogue por mais dois minutos. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira (ela tem que ser antiaderente mesmo, se não o risco de
grudar aqui é muito grande), grelhe os filés de salmão, começando pelo lado
da pele.
Minha dica aqui é usar o fogo bem alto, grelhar até a pele ficar bem dourada,
virar e deixar só mais um minuto. Se você deixar mais tempo corre o risco de
comer o salmão muito seco.
Agora é só montar o prato, finalizando com um fio de azeite e uma pitada de
pimenta do reino moída na hora. Bom apetite!
http://blog.saborsonoro.com.br/
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