Salmão ao molho de tomate, batatas e azeitonas.
Adoro salmão, e se for pra escolher o ponto,
eu quase sempre vou preferir cru:
sou apaixonado por comida japonesa e seus deliciosos sashimis.
Por isso quando preparo este peixe, normalmente faço a opção por grelhar,
acho mais fácil controlar o ponto de cozimento, esquento bastante a frigideira
para ter um filé grelhado por fora, mas bem mal passado no meio.
Neste prato fugi do meu instinto "grelhador" porque vi um prato na
Revista Every Day Foodque me chamou a atenção pela facilidade e combinação
de ingredientes: salmão, molho de tomate, azeitonas e batatas.
Não podia dar errado.
O resultado surpreendeu e o preparo é realmente muito simples, o tipo da
receita "coloque tudo na panela e seja feliz". A única dica importante é respeitar
Ingredientes:
(serve 4 porções)
(serve 4 porções)
- 4 filés de salmão de 200g cada (eu prefiro deixar o filé com a pele)
- 2 latas de tomates pelados (ou use seu molho de preferência)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 10 a 15 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda (eu usei a tipo Dijon com as sementes)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar (se achar que o molho está muito ácido)
- 1 colher (sopa) ervas finas desidratadas
- sal a gosto
- azeite a gosto
Preparo:
Deixe os filés marinando em um fio de azeite, ervas e sal. Reserve.
Prepare o molho: em uma panela refogue a cebola e o alho picados,
na sequência acrescente os tomates pelados, a mostarda e o açúcar se necessário.
Acrescente ao molho as azeitonas inteiras e as batatas descascadas e picadas
em cubos e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
Acrescente água se o molho engrossar muito.
Assim que as batatas estiverem cozidas, mas não muito moles, acrescente os filés
Assim que as batatas estiverem cozidas, mas não muito moles, acrescente os filés
ao molho com a pele virada para baixo.
Tampe a panela e deixe o salmão cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas. Bom apetite.
http://blog.saborsonoro.com.br/
Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas. Bom apetite.
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