Quiche de Frango com Requeijão Cremoso
Talita Cristina - Líder Receitas
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Ingredientes
Para a Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga
Ou margarina com sal
1 xícara de chá de Creme de Leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
Azeite/óleo
1 dente de alho amassado/picado
½ cebola ralada
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de manteiga
Ou margarina com sal
1 xícara de chá de Creme de Leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio:
Azeite/óleo
1 dente de alho amassado/picado
½ cebola ralada
1 tomate picado
½ xícara de chá de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
Azeitonas picadas
Milho verde
Cheiro verde e pimenta a gosto
Sal se necessário
Requeijão Cremoso para cobrir
Modo de Preparo
Massa
Misture muito bem todos os ingredientes.
Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo,
caso fique muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite
ou de manteiga.
O ponto exato desta massa é quando se solta facilmente das mãos.
Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo,
mas não deixe que fique tão fina e nem muito grossa, transfira a massa
para uma forma, preferencialmente, desmontável.
Não é necessário untar.
Recheio
Recheio
Em uma panela, aqueça:
o azeite ou o óleo,
doure a cebola e o alho,
em seguida, refogue o tomate,
junte o molho de tomate
e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco.
Acrescente o frango desfiado,
as azeitonas,
o milho verde,
o cheiro verde,
a pimenta,
se necessário, acerte o sal
e deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos.
Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de
trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no
fogo e deixe engrossar.
Montagem
Montagem
Após cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre
a massa, decore com o requeijão cremoso e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Dica: Substitua o frango por:
Dica: Substitua o frango por:
carne moída,
carne desfiada,
carne de sol
ou por legumes
e verduras de sua preferência.
Detalhe: Ao substituir o tipo de carne, substitua também por seu
respectivo caldo: Se usar carne, use caldo de carne, se verduras e/ou legumes,
caldo de legumes...
http://liderreceitas.blogspot.com
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