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domingo, 27 de novembro de 2011
Pão de Baunilha
Pão de Baunilha
Tenho farinha Custard cá em casa, que é muito boa para fazer uma espécie de leite
creme sem ovos, e ontem inventei uma nova receita de pão com esta farinha: um pão
com um sabor baunilhado, bem amarelinho!
Onde pode ser encontrada? A farinha Custard (Custard Powder) que comprei
é da marca Ramazzotti e comprei-a no Jumbo, na secção das farinhas.
O que é esta farinha? Esta farinha não é mais que farinha de amido de milho
(como a Maizena), com aroma de baunilha e corante alimentar, para que fique
com aquela cor amarela bem bonita.
Foi inventada por Alfred Bird, simplesmente porque a sua esposa era alérgica
aos ovos e assim já podia fazer um leite creme sem ovos.
Ingredientes:
350 ml de água
1 colher e meia de sobremesa de sal
450 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de farinha Custard
25g de fermento de padeiro
Confecção:
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão
e programar a máquina para utilizar o programa "Normal".
Escolher a cor média e peso 750g.
Nota: este não é um pão doce, é levemente açucarado, mas se pretender
um pão mais doce, pode juntar mais açúcar.
E o resultado foi este:
http://www.receitasmfp.com/2009_10_01_archive.html
http://www.receitasmfp.com/2009_10_01_archive.html
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