Mistura para Bolo Caseira
A idéia de hoje é uma receita prática, e que facilita muito o preparo de bolos nesses
dias que não temos muito tempo.
A melhor parte é que podemos fazer uma boa quantidade e guardar na geladeira por
até três semanas.
Na hora de usar? Basta acrescentar os ingredientes molhados para um bolo simples.
Para um bolo de chocolate, basta acrescentar 1/3 de xícara de chocolate em pó.
Para um bolo de maçãs, acrescente maçãs cortadas, mais um pouco de açúcar e canela.
Para um bolo de laranja ou limão?
Acrescente raspas da fruta desejada.
Mais prático impossível, não é?
Até por que você pode fazer diversas variações com cobertura e recheio...com o
resultado de um bolo simples para café até um bolo mais elaborado para uma
comemoração.
O nosso preferido aqui é o bolo de cenoura e chocolate...ou seria o bolo de banana...
hummm, dúvida cruel!
Pelo menos com o Amor ficando atleta, a boa notícia é que dá para variar bastante
Pelo menos com o Amor ficando atleta, a boa notícia é que dá para variar bastante
e não se preocupar com a balança...
Tempo de preparo: Pá pum
Rendimento: 1 forma de bolo com 26cm de diâmetro
Ingredientes para a farofa
2/3 xícara de leite em pó (pode usar o desnatado também)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gordura vegetal
Ingredientes para preparar a massa do bolo
3/4 xícara de água ou leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes da farofa numa tigela e misture bem com a
Tempo de preparo: Pá pum
Rendimento: 1 forma de bolo com 26cm de diâmetro
Ingredientes para a farofa
2/3 xícara de leite em pó (pode usar o desnatado também)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gordura vegetal
Ingredientes para preparar a massa do bolo
3/4 xícara de água ou leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes da farofa numa tigela e misture bem com a
ponta dos dedos. Dessa forma você obterá uma farofa.
Guarde em um vidro com tampa na geladeira até quando for precisar
preparar um bolo (até 3 semanas).
Modo de Preparo da massa
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Modo de Preparo da massa
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte um forma com manteiga e farinha. Reserve.
2. Misture a água/leite com os ovos e a baunilha.
2. Misture a água/leite com os ovos e a baunilha.
Adicione a mistura a farofa que já estava pré-preparada e bata bem na
batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
30 minutos (faça o teste do palito).
Variações:
Para bolo de chocolate, adicione 1/3 de xícara de chocolate com a mistura na
Variações:
Para bolo de chocolate, adicione 1/3 de xícara de chocolate com a mistura na
hora da preparação do bolo;
Para o bolo de limão, adicione raspas de 2 limões na preparação da receita;
Para o bolo de banana, faça a preparação do bolo normal.
Para o bolo de limão, adicione raspas de 2 limões na preparação da receita;
Para o bolo de banana, faça a preparação do bolo normal.
Quando for colocar na forma, só despeje metade, cubra 3 bananas nanicas
ou prata cortadas ao meio no sentido longitudinal e despeje a outra metade
da massa.
Você ainda pode fazer uma farofa de nozes para cobrir o bolo antes de assar.
Misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga gelada em
pedacinhos e 1 xícara de castanhas ou nozes picadas.
Leve ao forno e deixe esfriar antes de comer.;
Para o bolo de maçãs.
Para o bolo de maçãs.
Pique 3 maçãs em cubinhos e adicione a massa junto com 1 colher (sopa) de
canela e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Asse por aproximadamente 40 minutos.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário