domingo, 13 de novembro de 2011

Mistura para Bolo Caseira



Mistura para Bolo Caseira



 A idéia de hoje é uma receita prática, e que facilita muito o preparo de bolos nesses 
dias que não temos muito tempo.

A melhor parte é que podemos fazer uma boa quantidade e guardar na geladeira por 
até três semanas.

 Na hora de usar? Basta acrescentar os ingredientes molhados para um bolo simples.
 Para um bolo de chocolate, basta acrescentar 1/3 de xícara de chocolate em pó. 

Para um bolo de maçãs, acrescente maçãs cortadas, mais um pouco de açúcar e canela.
 Para um bolo de laranja ou limão?
 Acrescente raspas da fruta desejada. 
Mais prático impossível, não é? 

Até por que você pode fazer diversas variações com cobertura e recheio...com o 
resultado de um bolo simples para café até um bolo mais elaborado para uma
 comemoração.

O nosso preferido aqui é o bolo de cenoura e chocolate...ou seria o bolo de banana...
hummm, dúvida cruel!

Pelo menos com o Amor ficando atleta, a boa notícia é que dá para variar bastante 
e não se preocupar com a balança...





Tempo de preparo: Pá pum
Rendimento: 1 forma de bolo com 26cm de diâmetro

Ingredientes para a farofa

2/3 xícara de leite em pó (pode usar o desnatado também)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de gordura vegetal

Ingredientes para preparar a massa do bolo

3/4 xícara de água ou leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes da farofa numa tigela e misture bem com a 
ponta dos dedos. Dessa forma você obterá uma farofa.

 Guarde em um vidro com tampa na geladeira até quando for precisar
 preparar um bolo (até 3 semanas).

Modo de Preparo da massa

1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
 Unte um forma com manteiga e farinha. Reserve.
2. Misture a água/leite com os ovos e a baunilha. 

Adicione a mistura a farofa que já estava pré-preparada e bata bem na 
batedeira por aproximadamente 5 minutos. 

Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
 30 minutos (faça o teste do palito).

Variações:

Para bolo de chocolate, adicione 1/3 de xícara de chocolate com a mistura na
 hora da preparação do bolo;

Para o bolo de limão, adicione raspas de 2 limões na preparação da receita;

Para o bolo de banana, faça a preparação do bolo normal.
 Quando for colocar na forma, só despeje metade, cubra 3 bananas nanicas 
ou prata cortadas ao meio no sentido longitudinal e despeje a outra metade 
da massa.

 Você ainda pode fazer uma farofa de nozes para cobrir o bolo antes de assar.

 Misture 1 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de manteiga gelada em 
pedacinhos e 1 xícara de castanhas ou nozes picadas. 
Leve ao forno e deixe esfriar antes de comer.;


Para o bolo de maçãs.

Pique 3 maçãs em cubinhos e adicione a massa junto com 1 colher (sopa) de 
canela e 2 colheres (sopa) de açúcar.
 Asse por aproximadamente 40 minutos.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/


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