Conserva de Vagens (vegana)
Ingredientes
Vagens tenras e frescas
Para a calda:
Vagens tenras e frescas
Para a calda:
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de vinagre branco
Folhas de louro, pimenta em grão, dill, mostarda em grão
Preparo
Lave as vagens e corte as extremidades.
Faça o branqueamento (ferva por 3 minutos e logo depois
coloque em água com gelo e escorra em seguida).
Ferva a calda por 5 minutos. Encha os vidros previamente
Ferva a calda por 5 minutos. Encha os vidros previamente
esterelizados com as vagens e cubra com a calda.
Retire as bolhas de ar, limpe as bordas do vidro e tampe.
Como esterilizar potes para conserva?
Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados.
Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente.
Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.
Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada.
Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre.
Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário