segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolinhos de Vegetais




Bolinhos de Vegetais

  

Cá em casa continuam a surgir algumas receitas vegetarianas. 
Desta vez lembrei-me de fazer uns bolinhos de vegetais que acompanhei 
com um arroz de pimento malandro. 

Foi uma excelente combinação e os bolinhos ficaram muito saborosos. 

Aqui fica a sugestão de uma receita um pouco diferente para fugir à carne
 e ao peixe, e que ao mesmo tempo é um excelente aproveitamento de restos
 de legumes cozidos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 cebolinha pequena
200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)
1/2 courgette pequena
1 cenoura

8 vagens de feijão verde
1 colher de sopa de salsa picada
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto descasque a cenoura e a courgette e rale-as. 

Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. 

Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, 
até os legumes estarem cozinhados mas crocantes. 

(Se tiver restos de legumesjunte-os simplesmente ao puré de batata
 saltando este passo)

Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com 
um instrumento próprio como um passe-vite. 

Junte os legumes ao puré de batata e rectifique de sal e pimenta,
 temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa 
picada. 

Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos 
bolinhos, como se fossem hamburguers. 
Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.

Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure
 os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.

Bom Apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário