Bolinhos de Vegetais
Cá em casa continuam a surgir algumas receitas vegetarianas.
Desta vez lembrei-me de fazer uns bolinhos de vegetais que acompanhei
com um arroz de pimento malandro.
Foi uma excelente combinação e os bolinhos ficaram muito saborosos.
Aqui fica a sugestão de uma receita um pouco diferente para fugir à carne
e ao peixe, e que ao mesmo tempo é um excelente aproveitamento de restos
de legumes cozidos.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebolinha pequena
200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)
1/2 courgette pequena
1 cenoura
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebolinha pequena
200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)
1/2 courgette pequena
1 cenoura
8 vagens de feijão verde
1 colher de sopa de salsa picada
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto descasque a cenoura e a courgette e rale-as.
Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer.
Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear,
até os legumes estarem cozinhados mas crocantes.
(Se tiver restos de legumesjunte-os simplesmente ao puré de batata
saltando este passo)
Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com
um instrumento próprio como um passe-vite.
Junte os legumes ao puré de batata e rectifique de sal e pimenta,
temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa
picada.
Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos
bolinhos, como se fossem hamburguers.
Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure
os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.
Bom Apetite!
Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário