Bolas Caseiras Recheadas com Bacon
Bolas Caseiras Recheadas com Bacon
OBS: pode ser feito da forma tradicional.
Neste fim de semana fiz um lanchinho individual, bolas caseiras, recheado com bacon
para partilhar com uns amigos.
Mais uma vez, o resultado foi um sucesso! As bolas caseiras ficaram bem fofinhas por
dentro e deliciosas!
Para conseguir fazer as bolas caseiras, fiz a massa na MFP e depois cozi no forno.
Ora, vamos mas é à receita!
Ingredientes:
500g de farinha para Pão Caseiro da Nacional (já contém o fermento seco para pão)
320ml de água morna
Para o recheio:
8 fatias de bacon
Confecção:
Colocar a água morna na cuba da máquina de fazer pão e juntar a farinha.
Colocar a cuba na MFP e seleccionar o programa "Massa".
Quando o programa terminar, retire a massa para uma superfície salpicada com
farinha e separe a massa em 8 porções.
Com os dedos estique cada porção de massa, coloque a fatia de bacon e enrole
a massa sobre a fatia de bacon.
Salpique a superfície de cada bola recheada com farinha e coloque a descansar
num tabuleiro de ir ao forno. Repita o procedimento para as restantes porções de massa.
Deixe as bolas recheadas descansar durante cerca de 30m, tapadas com um pano,
enquanto aquece o forno a 190ºC.
Findo este tempo, dê uns golpes no cimo das bolas com uma faca.
Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 10 a 15m ou até as bolas
ficarem douradas.
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