BAVAROISE DE MORANGOS
É uma sobremesa clássica. De morangos, ananás, pêssego…, sempre fresca.
Antigamente faziam-se estes sabores porque eram aqueles que existiam nas saquetas de gelatinas. Hoje existem todos os sabores e mais alguns, desde framboesa, laranja, limão,
manga, tuti-fruti, a frutos silvestres, maracujá, chocolate, chá verde, cenoura…
Pode-se fazer teoricamente com qualquer fruta em puré e se não existir esse sabor de
Pode-se fazer teoricamente com qualquer fruta em puré e se não existir esse sabor de
gelatina, usam-se as folhas (ou pó) de gelatina sem sabor.
Neste caso é necessário acrescentar açúcar ou leite condensado.
Quando se faz com ananás usa-se o de lata, pois o fresco tem enzimas que quebram as
Quando se faz com ananás usa-se o de lata, pois o fresco tem enzimas que quebram as
ligações da gelatina e esta não prende.
Os ingredientes são básicos, puré de fruta, gelatina e natas ou iogurte. Há versões com
Os ingredientes são básicos, puré de fruta, gelatina e natas ou iogurte. Há versões com
gemas e outras com leite condensado.
Fiz assim…
INGREDIENTES
Fiz assim…
INGREDIENTES
2 saquetas de gelatina de morango
300ml de água a ferver
500g de morangos / 500ml de puré de morangos
200ml de natas (ou 2 iogurtes de 125ml = 250ml)
PREPARAÇÃO
Dissolver muito bem as gelatinas na água a ferver. Reduzir os morangos a puré e
juntar nas gelatinas. Bater as natas e juntar ao preparado anterior.
Verter para uma forma previamente passada por água fria e escorrida.
Levar ao frigorífico algumas horas.
Para desenformar molhar a forma em água quente durante alguns segundos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se adicionar 2 colheres (sopa) de licor de morango à mistura ainda quente;
- A ideia é obter 1l de líquidos para serem correctamente gelificados.
Se o puré de 500g de morangos der menos de 500ml então pode-se acrescentar o
equivalente em água nas gelatinas.
Se forem usados iogurtes com um volume de 250ml então coloca-se apenas 2,5dl de
água quente nas gelatinas.
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